Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся а над фотками название сразу что не пишешь, чтобы потом про какое фото спросить. вот там это соус? с помидор.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, большое спасибо wub.gif, уже пишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, специально издеваюсь ph34r.gif. Уже добавила надписи, а ты скорее всего имеешь в виду салат из тыквы smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Северно-африканский салат из тыквы

Пикантный тыквеный салат является одним из любимых салатов северно-африканской кухни, занявший уважаемое место и в израильской кухне. Этот салат имеет форму пюре, хорошенько приправленного специями. Природная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой перцев и пикантностью других специй

500 гр очищеной тыквы
2 стол.лож густой томат.пасты
2 мелко нарезаных зубчика чеснока
сок одного лимона
1 чайн.лож (или больше) харисы (можно заменить аджикой)
1 чайн.лож молотого тмина
1 чайн.лож зиры
1 чайн.лож сухой молотой кинзы
1 чайн.лож красной сладкой паприки
1 чайн.лож соли
3 стол.лож ОМ

Украсить петрушкой.

Нарезать тыкву на кусочки в 5 см. Отварить в соленой воде в течении 25 минут или пока тыква не станет мягкой. Выложить ее в дуршлаг, что-бы слилась вода. Охладить и отжать тыкву, для удаления лишней влаги. Положить тыкву в миску и превратить в пюре с помощью вилки, что-бы оно не стало слишком однородным. Добавить томат.пасту, чеснок, сок лимона, харису, сухие специи, соль и ОМ. Перемешать еще раз, попробовать, добавить специи по вкусу. Подавать в маленьких тарелочках, украсив петрушкой.

Северно-африканский салат из тыквы Пикантный тыквеный салат является одним из любимых салатов север...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, приветик !!! smile.gif
Интересный салатик, он как паста получаеться ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наташа, спасибо что зашла smile.gif. Я его так усиленно мяла вилкой, что у меня он получился как паста. Такой пикантно-островато-кисленький (думаю за количеством лимона нужно следить).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 839
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люся, привет! Как вовремя ты дала салатик из тыквы biggrin.gif, очень интересный вкус должен получиться, надо попробовать wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, спасибо большое biggrin.gif. Буду ждать отчета smile.gif. Честно признаюсь, я тыкву не люблю, но этот салат ела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

Люся салат интересный, а цвет супер! biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif, рада что тебе понравился салат wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофельный салат с маслинами-2

3 картофелины
2 крутых яйца
100 гр черных маслин, порезанных кольцами
100 гр зеленых маслин, порезанных кольцами
2 стебля сельдерея
половина пучка петрушки
3 стебля зел.лука
2 лука-шалота, фиолетового цвета

Для соуса:
2 стол.лож ОМ
сок одного лимона (добавила меньше по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного смеси заатар

Картофель отварить, остудить, порезать кубиками. Порезать яйца, зел.лук, сельдерей и петрушку мелко нарубить, лук-шалот порезать кольцам. Смешать соус (кроме заатара), полить им ингредиенты, перемешать, поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать заатаром.
Примечание: заатар можно заменить сумахом, а петрушку - кинзой или базиликом.

Картофельный салат с маслинами-2 3 картофелины 2 крутых яйца 100 гр черных маслин, порезанных кольц...
(Добавлю еще фотографии с заатаром)

Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марокканское жаркое из курицы с помидорами, медом и кишмишем (изюмом)

Это жаркое подают в ресторане "Якута" в Маракеше. Роскошный ресторан построен в старинном дворце в самом сердце сада с разноцветными фонтанами. Гости сидят на шелковых подушках вокруг низких деревянных столиков, а на заднем плане оркестр тихо играет марокканские мелодии , вокруг стоят горящие факелы и все это создает волшебную и очаровывающую атмосферу.

на 5 порций

0.5 стакана ОМ
5 свежих куриных четвертей
2 фиолетовых лука, мелко порезать
5 помидоров, очищеные от шкурки и нарезаные
200 гр светлого кишмиша замоченного в 1.5 стаканов белого сухого вина
2 стол.лож меда
20 ниточек шафрана, замоченных в маленьком количестве кипятка
1 чайн.лож корицы
соль, перец
15 помидорок черри
100 гр белого миндаля, обжаренного

Нагреть ОМ в широкой и плоской кастрюле (я делала в казане), обжарить четверти с двух сторон до золотистого цвета, вытащить.
Добавить в кастрюлю лук и обжарить до золотистого цвета, вернуть в кастрюлю четверти, добавить помидоры, кишмиш и вино, мед, шафран, корицу, сольи перец и довести до кипения.
Накрыть и варить на маленьком огне 3 часа.
Обжарить помидорки черри в стол.лож ОМ, добавить в кастрюлю и снять с огня. Украсить миндалем. Подать с марокканским хлебом.

Марокканское жаркое из курицы с помидорами, медом и кишмишем (изюмом) Это жаркое подают в ресторане...

Источник: "Главное блюдо", Бени Сэйда.

(Я делала из крыльев, шафран к сожалению не нашла).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, жаркое буду обязательно делать. Спасибо за рецепт smile.gif

А вот увидела рисунок на тарелке и поняла, какая тарелка мне нужна мне для хуммуса. Ето какой-то бренд особый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, рада что рецепт приглянулся smile.gif.

Вообще-то это ляган. Он довольно таки глубокий, туда поместится больше половины плова из того казана, что был на пикнике. Этот ляган мои родители привезли из Ташкента, здесь я не встречала похожих.
Посмотри вот по этой ссылке, кажется там видно похожие ляганы меньшего размера:
http://edunet.zn.uz/436
Может быть их можно заказывать по интернету unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсь, какой интересный салат с тыквой. Надо бы попробовать. И картофельный салатик мне приглянулся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Спасибо, Люсь smile.gif Пошла искать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





light
Люся, очень интересное жаркое, буду делать обязательноwink.gif
Ето как раз ,то что мой муж любит,
что б мясо от кости отваливалось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





light225
Люся, мы не можем наесться этим ПЛОВОМ, о котором шумел форум в начале сентября! Делаю теперь его часто и регулярно. Как же обогащает вкус плова зира ,никогда бы не подумала. Спасибо,Люся.
Люся, мы не можем наесться этим ПЛОВОМ , о котором шумел форум в начале сентября cool.gif

Это сообщение отредактировал lingrod - 22.10.2009 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся жаркое красивое и интересный рецепт, люблю арабскую кухню. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





light225 Люсь, ну и я добрела наконец ,до твоей темки!


цитата::
рокканское жаркое из курицы с помидорами, медом и кишмишем (изюмом)
Просто ..нет слов.Красивое такое.К сажалению я не была,там где ты, хотя выберусь когда нибудь.Ну наверное очень вкусное, украду немножко ,на пробу!!
Салатик тоже,если можно?! rolleyes.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
сколько новенького и аппетитного...
салатиков набрала, спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька! Почисть ящик - не могу письмо отправить! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, спасибо большое biggrin.gif, буду рада если попробуешь эти рецепты wub.gif.

innok
Инна, удачи biggrin.gif.

Martusy
Света, большое спасибо smile.gif, надеюсь мужу понравится smile.gif.

lingrod
Как рада что рецепт пришелся по вкусу wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.

Станислава
Таня, хорошо что зашла в гости, мне очень приятно biggrin.gif. Пробуй на здоровье и салатика себе побольше положи biggrin.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо, угощайся biggrin.gif.

innok
Инна, ящик почистила, а письма не было unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пропускаю один пост для рецепта biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лисий хвост
Лисий хвост Язык Оливье

Язык
Лисий хвост Язык Оливье - 2

Оливье
Лисий хвост Язык Оливье - 3

Лисий хвост Язык Оливье - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Очень плохая фотография маринованых грибов

Очень плохая фотография маринованых грибов - 2

Очень плохая фотография маринованых грибов
Очень плохая фотография маринованых грибов - 3

Очень плохая фотография маринованых грибов - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Да, непрезентабельно, зато как вкусно tongue.gif
Да, непрезентабельно, зато как вкусно

Да, непрезентабельно, зато как вкусно - 2

Да, непрезентабельно, зато как вкусно - 3

Да, непрезентабельно, зато как вкусно - 4

Да, непрезентабельно, зато как вкусно - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фотографии все сильно не качественые, даже не знаю почему, вроде бы не пила blink.gif, но уже как есть. Еще забыла фотографию одного салата, добавлю позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я сделала "Индюшатина "Книжка"" по рецепту Ирины Кутовой:
Свинина "Книжка"

Я подавала с сухофруктами, хотя сама их не люблю, мясо улетело. Делала из целой грудинки индюшки. Мясо получилось сочное и мягкое и очень вкусное tongue.gif.

Я сделала "Индюшатина "Книжка"" по рецепту Ирины Кутовой: Свинина "Книжка" Я подавала с сухофруктам...

Да, непрезентабельно, зато как вкусно tongue.gif
Я сделала "Индюшатина "Книжка"" по рецепту Ирины Кутовой: Свинина "Книжка" Я подавала с сухофруктам... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0644 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>