Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 18.10.2009 - 15:43
Картофельный салат с маслинами-2

3 картофелины
2 крутых яйца
100 гр черных маслин, порезанных кольцами
100 гр зеленых маслин, порезанных кольцами
2 стебля сельдерея
половина пучка петрушки
3 стебля зел.лука
2 лука-шалота, фиолетового цвета

Для соуса:
2 стол.лож ОМ
сок одного лимона (добавила меньше по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного смеси заатар

Картофель отварить, остудить, порезать кубиками. Порезать яйца, зел.лук, сельдерей и петрушку мелко нарубить, лук-шалот порезать кольцам. Смешать соус (кроме заатара), полить им ингредиенты, перемешать, поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать заатаром.
Примечание: заатар можно заменить сумахом, а петрушку - кинзой или базиликом.

Картофельный салат с маслинами-2 3 картофелины 2 крутых яйца 100 гр черных маслин, порезанных кольц...
(Добавлю еще фотографии с заатаром)

Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)