Марокканское жаркое из курицы с помидорами, медом и кишмишем (изюмом)
Это жаркое подают в ресторане "Якута" в Маракеше. Роскошный ресторан построен в старинном дворце в самом сердце сада с разноцветными фонтанами. Гости сидят на шелковых подушках вокруг низких деревянных столиков, а на заднем плане оркестр тихо играет марокканские мелодии , вокруг стоят горящие факелы и все это создает волшебную и очаровывающую атмосферу.
на 5 порций
0.5 стакана ОМ 5 свежих куриных четвертей 2 фиолетовых лука, мелко порезать 5 помидоров, очищеные от шкурки и нарезаные 200 гр светлого кишмиша замоченного в 1.5 стаканов белого сухого вина 2 стол.лож меда 20 ниточек шафрана, замоченных в маленьком количестве кипятка 1 чайн.лож корицы соль, перец 15 помидорок черри 100 гр белого миндаля, обжаренного
Нагреть ОМ в широкой и плоской кастрюле (я делала в казане), обжарить четверти с двух сторон до золотистого цвета, вытащить. Добавить в кастрюлю лук и обжарить до золотистого цвета, вернуть в кастрюлю четверти, добавить помидоры, кишмиш и вино, мед, шафран, корицу, сольи перец и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне 3 часа. Обжарить помидорки черри в стол.лож ОМ, добавить в кастрюлю и снять с огня. Украсить миндалем. Подать с марокканским хлебом.
Источник: "Главное блюдо", Бени Сэйда.
(Я делала из крыльев, шафран к сожалению не нашла). |