Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 20.10.2009 - 16:15
Марокканское жаркое из курицы с помидорами, медом и кишмишем (изюмом)

Это жаркое подают в ресторане "Якута" в Маракеше. Роскошный ресторан построен в старинном дворце в самом сердце сада с разноцветными фонтанами. Гости сидят на шелковых подушках вокруг низких деревянных столиков, а на заднем плане оркестр тихо играет марокканские мелодии , вокруг стоят горящие факелы и все это создает волшебную и очаровывающую атмосферу.

на 5 порций

0.5 стакана ОМ
5 свежих куриных четвертей
2 фиолетовых лука, мелко порезать
5 помидоров, очищеные от шкурки и нарезаные
200 гр светлого кишмиша замоченного в 1.5 стаканов белого сухого вина
2 стол.лож меда
20 ниточек шафрана, замоченных в маленьком количестве кипятка
1 чайн.лож корицы
соль, перец
15 помидорок черри
100 гр белого миндаля, обжаренного

Нагреть ОМ в широкой и плоской кастрюле (я делала в казане), обжарить четверти с двух сторон до золотистого цвета, вытащить.
Добавить в кастрюлю лук и обжарить до золотистого цвета, вернуть в кастрюлю четверти, добавить помидоры, кишмиш и вино, мед, шафран, корицу, сольи перец и довести до кипения.
Накрыть и варить на маленьком огне 3 часа.
Обжарить помидорки черри в стол.лож ОМ, добавить в кастрюлю и снять с огня. Украсить миндалем. Подать с марокканским хлебом.

Марокканское жаркое из курицы с помидорами, медом и кишмишем (изюмом) Это жаркое подают в ресторане...

Источник: "Главное блюдо", Бени Сэйда.

(Я делала из крыльев, шафран к сожалению не нашла).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)