Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся а над фотками название сразу что не пишешь, чтобы потом про какое фото спросить. вот там это соус? с помидор.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, большое спасибо , уже пишу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, специально издеваюсь . Уже добавила надписи, а ты скорее всего имеешь в виду салат из тыквы . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Северно-африканский салат из тыквы
Пикантный тыквеный салат является одним из любимых салатов северно-африканской кухни, занявший уважаемое место и в израильской кухне. Этот салат имеет форму пюре, хорошенько приправленного специями. Природная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой перцев и пикантностью других специй 500 гр очищеной тыквы 2 стол.лож густой томат.пасты 2 мелко нарезаных зубчика чеснока сок одного лимона 1 чайн.лож (или больше) харисы (можно заменить аджикой) 1 чайн.лож молотого тмина 1 чайн.лож зиры 1 чайн.лож сухой молотой кинзы 1 чайн.лож красной сладкой паприки 1 чайн.лож соли 3 стол.лож ОМ Украсить петрушкой. Нарезать тыкву на кусочки в 5 см. Отварить в соленой воде в течении 25 минут или пока тыква не станет мягкой. Выложить ее в дуршлаг, что-бы слилась вода. Охладить и отжать тыкву, для удаления лишней влаги. Положить тыкву в миску и превратить в пюре с помощью вилки, что-бы оно не стало слишком однородным. Добавить томат.пасту, чеснок, сок лимона, харису, сухие специи, соль и ОМ. Перемешать еще раз, попробовать, добавить специи по вкусу. Подавать в маленьких тарелочках, украсив петрушкой. Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, приветик !!! Интересный салатик, он как паста получаеться ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Наташа, спасибо что зашла . Я его так усиленно мяла вилкой, что у меня он получился как паста. Такой пикантно-островато-кисленький (думаю за количеством лимона нужно следить).
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, привет! Как вовремя ты дала салатик из тыквы , очень интересный вкус должен получиться, надо попробовать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, спасибо большое . Буду ждать отчета . Честно признаюсь, я тыкву не люблю, но этот салат ела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся салат интересный, а цвет супер! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , рада что тебе понравился салат . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофельный салат с маслинами-2
3 картофелины 2 крутых яйца 100 гр черных маслин, порезанных кольцами 100 гр зеленых маслин, порезанных кольцами 2 стебля сельдерея половина пучка петрушки 3 стебля зел.лука 2 лука-шалота, фиолетового цвета Для соуса: 2 стол.лож ОМ сок одного лимона (добавила меньше по вкусу) соль и перец по вкусу немного смеси заатар Картофель отварить, остудить, порезать кубиками. Порезать яйца, зел.лук, сельдерей и петрушку мелко нарубить, лук-шалот порезать кольцам. Смешать соус (кроме заатара), полить им ингредиенты, перемешать, поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать заатаром. Примечание: заатар можно заменить сумахом, а петрушку - кинзой или базиликом. (Добавлю еще фотографии с заатаром) Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марокканское жаркое из курицы с помидорами, медом и кишмишем (изюмом)
Это жаркое подают в ресторане "Якута" в Маракеше. Роскошный ресторан построен в старинном дворце в самом сердце сада с разноцветными фонтанами. Гости сидят на шелковых подушках вокруг низких деревянных столиков, а на заднем плане оркестр тихо играет марокканские мелодии , вокруг стоят горящие факелы и все это создает волшебную и очаровывающую атмосферу. на 5 порций 0.5 стакана ОМ 5 свежих куриных четвертей 2 фиолетовых лука, мелко порезать 5 помидоров, очищеные от шкурки и нарезаные 200 гр светлого кишмиша замоченного в 1.5 стаканов белого сухого вина 2 стол.лож меда 20 ниточек шафрана, замоченных в маленьком количестве кипятка 1 чайн.лож корицы соль, перец 15 помидорок черри 100 гр белого миндаля, обжаренного Нагреть ОМ в широкой и плоской кастрюле (я делала в казане), обжарить четверти с двух сторон до золотистого цвета, вытащить. Добавить в кастрюлю лук и обжарить до золотистого цвета, вернуть в кастрюлю четверти, добавить помидоры, кишмиш и вино, мед, шафран, корицу, сольи перец и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне 3 часа. Обжарить помидорки черри в стол.лож ОМ, добавить в кастрюлю и снять с огня. Украсить миндалем. Подать с марокканским хлебом. Источник: "Главное блюдо", Бени Сэйда. (Я делала из крыльев, шафран к сожалению не нашла). |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, жаркое буду обязательно делать. Спасибо за рецепт
А вот увидела рисунок на тарелке и поняла, какая тарелка мне нужна мне для хуммуса. Ето какой-то бренд особый? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, рада что рецепт приглянулся . Вообще-то это ляган. Он довольно таки глубокий, туда поместится больше половины плова из того казана, что был на пикнике. Этот ляган мои родители привезли из Ташкента, здесь я не встречала похожих. Посмотри вот по этой ссылке, кажется там видно похожие ляганы меньшего размера: http://edunet.zn.uz/436 Может быть их можно заказывать по интернету . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Люсь, какой интересный салат с тыквой. Надо бы попробовать. И картофельный салатик мне приглянулся. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Спасибо, Люсь Пошла искать |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
light
Люся, очень интересное жаркое, буду делать обязательно Ето как раз ,то что мой муж любит, что б мясо от кости отваливалось |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
light225
Люся, мы не можем наесться этим ПЛОВОМ, о котором шумел форум в начале сентября! Делаю теперь его часто и регулярно. Как же обогащает вкус плова зира ,никогда бы не подумала. Спасибо,Люся. Это сообщение отредактировал lingrod - 22.10.2009 - 23:41 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся жаркое красивое и интересный рецепт, люблю арабскую кухню. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
light225 Люсь, ну и я добрела наконец ,до твоей темки!
Просто ..нет слов.Красивое такое.К сажалению я не была,там где ты, хотя выберусь когда нибудь.Ну наверное очень вкусное, украду немножко ,на пробу!!
Салатик тоже,если можно?! |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
сколько новенького и аппетитного... салатиков набрала, спасибо!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька! Почисть ящик - не могу письмо отправить!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, спасибо большое , буду рада если попробуешь эти рецепты . innok Инна, удачи . Martusy Света, большое спасибо , надеюсь мужу понравится . lingrod Как рада что рецепт пришелся по вкусу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо большое . Станислава Таня, хорошо что зашла в гости, мне очень приятно . Пробуй на здоровье и салатика себе побольше положи . LEDI Люда, большое спасибо, угощайся . innok Инна, ящик почистила, а письма не было . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пропускаю один пост для рецепта .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фотографии все сильно не качественые, даже не знаю почему, вроде бы не пила , но уже как есть. Еще забыла фотографию одного салата, добавлю позже.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я сделала "Индюшатина "Книжка"" по рецепту Ирины Кутовой:
Свинина "Книжка" Я подавала с сухофруктами, хотя сама их не люблю, мясо улетело. Делала из целой грудинки индюшки. Мясо получилось сочное и мягкое и очень вкусное . Да, непрезентабельно, зато как вкусно |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |