Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LoRRik
Ой как здорово, на большое вам здоровье ! Мне очень приятно, что попробовали и вам понравилось . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСКА "ЛОДОЧКИ"
Понадобится на 8 лодочек: 1 большой болгарский перец 8 листиков салата 150 г сыра ("Российский сливочный") 150 г ветчины 3 зубчика чеснока пучок зелёного лука 4-5 ст.л. сметаны сумах, чёрный перец, паприка, порошок карри и кунжут для украшения Приготовление: Сыр натереть на тёрке, ветчину измельчить, чеснок выжать через пресс. Зелёный лук мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Начинка должна быть не слишком влажной. Листьями салата выложить тарелку. Перец разрезать на дольки-лодочки и положить на салатные листья. Из начинки руками вылепить небольшие колбаски и начинить ими лодочки. Сверху закуску посыпать поочерёдно сумахом, перцем, порошком карри, паприкой и кунжутом по вкусу. Очень ароматная, хрустящая и вкусная закуска. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, красивая и вкусная закусочка Очень люблю перец, и начиночка здесь очень вкусная |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
larissa1312
Ларочка пробежала по страничкам умничка как все разнообразно и вкусно фото вкусные!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
larissa1312 Огиринальная закуска!
Лар,а на что похож этот российский сыр? |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alenkii Спасибо Алёнка .
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
умничка угостилась, вкусно!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного печенья. Немного истории: я живу в многонациональном городе, где культура разных народов тесно переплетена друг с другом.......в том числе и кухня. Дружеские посиделки с чаем и вкусностями очень распространены. За одним столом собираются и татары, и русские, и азербайджанцы, и чуваши, и украинцы, и грузины, и немцы........да всех и не перечислишь. Очень часто каждая хозяйка к общему столу приносит свой вид выпечки, а потом все пробуют и делятся рецептами. Именно так, уже давно, ко мне попал рецепт этого потрясающего печенья-хвороста от девушки-татарочки и прижился в нашей семье.
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ Понадобится: 3 яйца 2/3 ст. воды (подкислённой лимонным соком) 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара от 2,5 до 3 ст. муки 50 мл водки (обязательно!) 0,5 ч.л. соды ванильный сахар по вкусу 500-600 мл растительного масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить воду, водку, соду, тщательно перемешать и потихоньку подмешивая муку замесить крутое тесто. Сформировать его в шар и дать отдохнуть ему под плёнкой 20-30 минут. Затем разделить на несколько кусочков и каждый очень тонко раскатать, произвольно нарезать небольшими ромбиками, квадратиками или полосками. (Форма не важна, потому что всё равно в масле тесто скрючится, покроется пузырьками). Разогреть масло в сковороде и по одному бросать кусочки теста в кипящее масло. Как только зарумянятся - вынимать шумовкой и раскладывать на бумажном полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Готовый хвотост густо посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное и ароматное печенье получается. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БРОШЕТТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
Понадобится на 12 штук: 300 г готового мясного фарша (у меня постная свинина с курицей) 2 ст.л. воды или бульона 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука 50 г сыра ("Российский сливочный") 1 красный сладкий болгарский перец листья салата и огурец для оформления сумах и розовый перец для посыпки Приготовление: Скатать из готового фарша 36 фрикаделек размером с крупную черешню. Выложить их одним слоем в стеклянную форму. Смешать воду (бульон) со сметаной, зелёным луком, соль и специи добавить по вкусу. Залить полученным соусом фрикадельки и запекать их в микроволновке 5 минут на максимальной мощности и 1,5 минуты подержать под грилем ( для аромата). Тем временем нарезать кубиками сыр и перец. Выложить листьями салата тарелку. Нанизать на длинные шпажки кусочки сыра, перца и фрикадельки по вкусу. Выложить полученные брошетты на тарелку, присыпать сумахом и розовым перцем, по вкусу оформить ломтиками огурца и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка хворост отличный, очень люблю ето лакомство еше с детства, у тебя он очень аппетитно выглядит, так и хочется дотянутся к тарелочке. Я пока от хрустиков не отошла а ты еше вкусные брошеттки с тефельками принесла, очень красиво и представляю как ето вкусно. Как вы вкусно майские отмечали, а у нас тоже есть этот праздник, но он конечно не так как у нас отмечался, ето просто выходной и все. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Ларочка,хворост чудо! Я что-то давно не готовила его,надо исправляться! Тарелочка с фрикадельками симпатично смотрится! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, хворост обалденный! Когда-то часто его делала, а потом приелось, что ли. Пора бы уже опять приготовить. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Алёнка, спасибо!
У меня было то же самое, а тут был повод, вот и сделала. Но есть у хвороста одна странная особенность - очень быстро съедается и его сразу же требуют приготовить на "Бис" . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 02:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ну да, он же легкий, воздушный... |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 02:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Ага, "лёгкий и воздушный", но у него одна беда - фигура от него изящней не становится ! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Лара, хворост у тебя замечательный! ты его в форме розочек сделала, или как? Очень вкусная вещь к чаю-кофею...
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Фиалка2 Спасибо Наташенька !
Нет, с розочками возится мне некогда было, торопилась, поэтому резала тесто произвольно (ромбиками, квадратиками, треугольниками). У меня ещё один рецептик хвороста есть, там формочкой специальной его надо печь. Такого на форуме я ещё не видела , испеку и покажу. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "СИМ-СИМ"
Понадобится: 1 огурец 1 красный сладкий болгарский перец 3 стебля зелёного лука несколько листиков салата - латука Для заправки: 2 ст.л. кунжута (сим-сима) 0,5 ч.л. хлопьев сушёного чеснока 0,5 ч.л. сумаха щепотка острого красного перца (по вкусу) 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса Приготовление: Нарезать соломкой перец и огурец, сложить в салатник. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с овощами. Для заправки семена кунжута хорошенько помять деревянной скалкой, выложить в соусник. Добавить чеснок, сумах, красный острый перец, залить оливковым маслом, соевым соусом и тщательно перемешать. Заправить полученным соусом салат и подавать к столу. Очень ароматный, сочный и хрустящий салатик получается. Я подавала салат с жаренным картофелем и запечёнными в микроволновке тефтельками (смотреть здесь ). Тефтельки тоже полила салатной заправкой, ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Салатик чудо, по мне. Только чесночок я предпочитаю свеженький. Тонкими пластиночками его накромсать - ммм... куда лучше, чем сухие хлопья. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся !
Мне надо было без специфического чесночного запаха салат на ужин приготовить , а так добавляй по вкусу как больше любишь . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларис, ето ты, кажется, про POCETTES.? Поставь. Интересно посмотреть насколько твой рецепт от моего отличается. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
innok
Да, Инна, формочка такая, только тесто другое. На днях сделаю и покажу . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ИНТЕРЕСНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ
Помимо улучшения вкусовых качеств приготовляемых с помощью ароматных специй блюд, они оказывается ещё и благотворно влияют на весь организм. Вот некоторые сведения о них. Кориандр содержит эфирные масла, которые улучшают пищеварение, стимулируя секрецию желудочного сока. Кориандр полезен тем, кто часто летает самолетом, а так же тем, кого укачитвает в транспорте, поскольку он содержит флавоноиды, улучшающие кровообращение. Семена кориандра обладают мочегонным действием и помогают удалить из организма избыток воды. Воздействие корицы на организм приводит к снижению холестерина в крови и оздоровлению сосудов. То есть корица сжигает жир самостоятельно, способствуя тем самым сбрасыванию лишнего веса. Даже небольшое количество корицы, употребляемое ежедневно, помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Исследования, проведенные в США показали, что половина чайной ложки корицы в день значитально снижает уровень сахара в крови, помогая контролировать его уровень при диабете. Куркума содержит сильные антиоксиданты — вещества, нейтрализующие свободные радикалы — нестабильные молекулы, разрушающие клетки. В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Исследования, проведенные в США показали, что куркума оказывает положительный эффект при болезни Альцгеймера и уменьшает отеки при артрите. Другие исследования показали, что куркума блокирует развитие рака кожи и предотвращает развитие рака молочной железы. Куркума используется как противовоспалительное средство при проблемной коже. Имбирь содержит вещества, способствующие улучшению кровообращения. А это улучшает питание всех органов и тканей организма. Имбирь часть назначают при судорогах и болях в мышцах. Это отличное средство, помогающее при простуде и гриппе. Причем применять имбирь при вирусной инфекции можно как внутрь в виде чая, так и наружно — используя теплую кашицу, оставшуюся после заварки, в качестве "горчичника". Если сухой, раздирающий горло кашель не дает вам уснуть по ночам, попробуйте выпить чашку имбирного чая. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а горячая жидкость снимет раздражение в горле. Имбирь стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует нормальной секреции пищеварительных желёз. Это улучшает пищеварение и ускоряет всасывание питательных веществ. Сок петрушки содержит вещества, поддерживающие нормальную работу эндокринной системы, в частности надпочечников и щитовидной железы. Петрушка полезна и при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит вещества, укрепляющие сосуды и капилляры. При регулярном добавлении петрушки в пищу, она способствует очищению почек, печени, желчевыводящих и мочевых путей, стимулирует выделение пищевых ферментов и усиливает перистальтику кишечника. Поэтому петрушку применяют для повышения аппетита; при расстройствах желудочно-кишечного тракта и гастритах с пониженной кислотностью. Тимьян содержит два основных масла — тимол и карвакол, обеспечивающие этому растению непревзойдёные антибактериальные свойства. Эти компоненты уничтожают бактерии, вызывающие инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Всем известный сельдерей. В его состав входит вещество, которое регулирует артериальное давление. А еще он полезен при инфекционных заболеваниях, ревматизме, стрессах и неврологических заболеваниях. Если вы желаете избавиться от избыточного веса, корень, стебли и листья сельдерея очистят ваш организм от токсинов и шлаков. А сок этого чудо-овоща стимулирует обмен веществ и выработку желудочного сока. Тмин качестве пряности, наряду с характерным вкусом, облегчает переваривание жирных и тяжелых блюд. Вообще, о специях можно ещё много писать. Кому интересно могут почитать ещё Здесь , здесь и тут . Я для себя решила попробовать ввести в рацион специи и внимательно слежу за самочувствием всех членов семьи. Пока только сплошные плюсы от этого эксперимента. Самое большое достижение - порции уменьшились наполовину ! И как следствие - лёгкость во всём теле, снижение веса незначительное, но зато очень много энергии . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 02:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
larissa1312
Ой, Лариса, я все перечисленные тобой приправы использовала всегда, но не замечала похудения. А вот как порции делить начала пополам, так сразу и заработало. Подборка про специи хорошая, спасибо. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, дык ето тожА специя. "Уполовиндр" называется Лар, замечательная подборка. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 03:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Зоя Спасибо . Я раньше очень мало специй использовала, а сейчас всё время в активном поиске . Особенно впечатлила корица, которая вылечила мне бронхит сильнейший без антибиотиков.
Отличный способ, надо попробовать ! innok Спасибо .
Надо срочно занести енту специю в список . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ИНТЕРЕСНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ.............продолжение
Сим-сим, Кунжут, Сезам - это одно и то же название приправы, которая известна человечеству очень давно. Семена сезама возможно самая древняя приправа, известная человеку, как минимум с 1600г до н.э. Семена Сезама - это не только очень хороший источник марганца и меди, они - также хороший источник кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка и диетического волокна. В дополнение к этим важным питательным веществам, семена сезама содержат два уникальных вещества: сезамин и сезамолин. Оба из этих веществ принадлежат группе особых полезных волокон, называемых лигнаны, и значимы, поскольку снижают уровень холестерина, предотвращают повышенное кровяное давление и пополняют запасы витамина Е в организме. Также было выявлено, что сезамин защищает печень и действует на клетки как антиоксидант. Гвоздика содержит эфирные масла, которые являются эффективными натуральными обезболивающими веществами, антибиотиками и спазмолитиками. Гвоздика помогает при нарушениях кровоснабжения (усиливает кровообращение, предотвращая сгущение крови и образование тромбов в сосудах), поносах, гастрите, мигрени, а также воспалении десен и слизистой оболочки глотки. Розмарин требуется при следующих состояниях и заболеваниях: функциональные расстройства центральной нервной системы, упадок сил; заболевания сердечно-сосудистой системы, предменстраульный и климактерический синдромы, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей и др.Розмарин оказывает целебное действие при низком кровяном давлении, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он способствует повышению выделения желудочного сока, оказывает благоприятное действие на общую деятельность желудка и кишечника Душистый перец. Семена и листья его использовали в индийской народной медицине: им лечили болезни желудка. Индейцы, в свою очередь, приписывали ему магические свойства мощного афродизиака, особенно если его употреблять вместе с какао. Сваренные, а затем измельченные зерна используют при лечении ревматизма. Он также является компонентом мазей, предназначенных для лечения защемленных нервов в позвоночнике. Эфирное масло, которое входит в состав зерен этого растения, имеет следующие лекарственные свойства: - энергетические; - антисептические; - регулирующие пищеварение; - предотвращающие запоры, вздутие и боли в животе. Семена горчицы белой обладают местным раздражающим, обволакивающим действием. Рассасывает горячие опухоли, ее прикладывают к больному месту. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение. Семена горчицы или столовую горчицу применяют внутрь как аппетитное, раздражающее средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Паприка (сладкий перец) - возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы. Входит в состав смесей для барбекю, основная специя в гуляше, чили и используется индийской, марокканской и европейской кухнях. А также на Среднем Востоке. В кулинарии используется обычно молотая сушеная паприка. Помимо вкуса и запаха она окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме. Используется в пищевой промышленности в качестве красителя. Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. Воздействует на системы: пищеварительную, кровеносную, дыхательную. Общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное. Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений. Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах - хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний. Однако специалисты советуют быть поосторожней с мускатным орехом - даже маленькая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество - галлюцинации, тошноту. Дело в том, что один из ингредиентов мускатного ореха - галлюциногенный амфетамин со сложным названием "метилэнедлок-сиамфетамин" - активный стимулятор, подобный мескалину. Еще русские лечебники писали, что мускатный цвет и мускатный орех пригодны для возбуждения "усталых и печальных больных, обвеселяя им сердце". Вот и "обвеселяйте", но в меру... Ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме. Ценится как средство возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Аромат ванили используют в ароматерапии. Он способствует восстановлению аппетита и улучшает настроение. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара здорово, какая у тебя полезная страничка получилась, столько интересной информации о специях. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисик ! Решила каталогизировать и сохранить то, что последние недели накопила о специях. Вдруг кому-нибудь информация о них тоже окажется полезной . |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 |