Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 3.05.2009 - 21:35
Девочки, хочу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного печенья. Немного истории: я живу в многонациональном городе, где культура разных народов тесно переплетена друг с другом.......в том числе и кухня. Дружеские посиделки с чаем и вкусностями очень распространены. За одним столом собираются и татары, и русские, и азербайджанцы, и чуваши, и украинцы, и грузины, и немцы........да всех и не перечислишь. Очень часто каждая хозяйка к общему столу приносит свой вид выпечки, а потом все пробуют и делятся рецептами. Именно так, уже давно, ко мне попал рецепт этого потрясающего печенья-хвороста от девушки-татарочки и прижился в нашей семье.

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ

Девочки, хочу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного печенья

Понадобится:
3 яйца
2/3 ст. воды (подкислённой лимонным соком)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
от 2,5 до 3 ст. муки
50 мл водки (обязательно!)
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар по вкусу
500-600 мл растительного масла

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить воду, водку, соду, тщательно перемешать и потихоньку подмешивая муку замесить крутое тесто. Сформировать его в шар и дать отдохнуть ему под плёнкой 20-30 минут. Затем разделить на несколько кусочков и каждый очень тонко раскатать, произвольно нарезать небольшими ромбиками, квадратиками или полосками. (Форма не важна, потому что всё равно в масле тесто скрючится, покроется пузырьками). Разогреть масло в сковороде и по одному бросать кусочки теста в кипящее масло. Как только зарумянятся - вынимать шумовкой и раскладывать на бумажном полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Готовый хвотост густо посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное и ароматное печенье получается.

Девочки, хочу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного печенья - 2
Девочки, хочу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного печенья - 3

Приятного аппетита!