Девочки, хочу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного печенья. Немного истории: я живу в многонациональном городе, где культура разных народов тесно переплетена друг с другом.......в том числе и кухня. Дружеские посиделки с чаем и вкусностями очень распространены. За одним столом собираются и татары, и русские, и азербайджанцы, и чуваши, и украинцы, и грузины, и немцы........да всех и не перечислишь. Очень часто каждая хозяйка к общему столу приносит свой вид выпечки, а потом все пробуют и делятся рецептами. Именно так, уже давно, ко мне попал рецепт этого потрясающего печенья-хвороста от девушки-татарочки и прижился в нашей семье.
ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ

Понадобится: 3 яйца 2/3 ст. воды (подкислённой лимонным соком) 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара от 2,5 до 3 ст. муки 50 мл водки (обязательно!) 0,5 ч.л. соды ванильный сахар по вкусу 500-600 мл растительного масла
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить воду, водку, соду, тщательно перемешать и потихоньку подмешивая муку замесить крутое тесто. Сформировать его в шар и дать отдохнуть ему под плёнкой 20-30 минут. Затем разделить на несколько кусочков и каждый очень тонко раскатать, произвольно нарезать небольшими ромбиками, квадратиками или полосками. (Форма не важна, потому что всё равно в масле тесто скрючится, покроется пузырьками). Разогреть масло в сковороде и по одному бросать кусочки теста в кипящее масло. Как только зарумянятся - вынимать шумовкой и раскладывать на бумажном полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Готовый хвотост густо посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное и ароматное печенье получается.


Приятного аппетита! |