ЗАКУСКА "ЛОДОЧКИ"

Понадобится на 8 лодочек: 1 большой болгарский перец 8 листиков салата 150 г сыра ("Российский сливочный") 150 г ветчины 3 зубчика чеснока пучок зелёного лука 4-5 ст.л. сметаны сумах, чёрный перец, паприка, порошок карри и кунжут для украшения

Приготовление: Сыр натереть на тёрке, ветчину измельчить, чеснок выжать через пресс. Зелёный лук мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Начинка должна быть не слишком влажной. Листьями салата выложить тарелку. Перец разрезать на дольки-лодочки и положить на салатные листья. Из начинки руками вылепить небольшие колбаски и начинить ими лодочки. Сверху закуску посыпать поочерёдно сумахом, перцем, порошком карри, паприкой и кунжутом по вкусу. Очень ароматная, хрустящая и вкусная закуска.

Приятного аппетита! |