БРОШЕТТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Понадобится на 12 штук: 300 г готового мясного фарша (у меня постная свинина с курицей) 2 ст.л. воды или бульона 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука 50 г сыра ("Российский сливочный") 1 красный сладкий болгарский перец листья салата и огурец для оформления сумах и розовый перец для посыпки
Приготовление: Скатать из готового фарша 36 фрикаделек размером с крупную черешню. Выложить их одним слоем в стеклянную форму. Смешать воду (бульон) со сметаной, зелёным луком, соль и специи добавить по вкусу. Залить полученным соусом фрикадельки и запекать их в микроволновке 5 минут на максимальной мощности и 1,5 минуты подержать под грилем ( для аромата). Тем временем нарезать кубиками сыр и перец. Выложить листьями салата тарелку. Нанизать на длинные шпажки кусочки сыра, перца и фрикадельки по вкусу. Выложить полученные брошетты на тарелку, присыпать сумахом и розовым перцем, по вкусу оформить ломтиками огурца и подавать к столу.

Приятного аппетита! |