Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа какая фотография просто песня, ручонки так и потянулись стащить один рулетик со спаржей laugh.gif , спасибо что попробовала и на здоровье вам wub.gif , надеюсь понравилось! rolleyes.gif
К супу такой вариант конечно лучше и подходит идеально, а если как закуска, то конечно с сезамом и сыром той же Филадельфией будет отлично, можно с разными наполнителями готовить, не только со спаржей. wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, я знаю это печенье, оно только по-другому здесь называется. Действительно очень вкусненькое! Мням! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, я знаю это печенье, оно только по-другому здесь называется. Действительно очень вкусненькое! Мням! tongue.gif

Ален и я знаю smile.gif, у меня в книжке есть рецепт, но этот рецепт домашний и французский, мне интересно было попробовать.
Ну вкусно не то слово, пожалела что так мало приготовила, народ требует повтора laugh.gif , сама понимаешь! wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Черепица впечатляет. Заберу рецептик в копилку. Такая фотография у тебя солнечная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа попробуй ты не пожалеешьwink.gif , к мороженому или просто так оно великолепно. tongue.gif Невесомое и очень ароматное на вкус, может хранится хорошо герметичной посуде. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алис, какое печенье rolleyes.gif хочууууууу biggrin.gif !
А у нас проблема найти эти листики миндаля sad.gif , как думаешь, просто молотым миндалём можно заменить?


Mayo
Рулетики очень красивые и аппетитные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Печенюхи суперрррррр !!!!!!!! Фото отменное !!!!!!!
А почему название такое -черепица ??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алис, какое печенье rolleyes.gif хочууууууу biggrin.gif ! А у нас проблема найти эти листики миндаля sad.gif , как думаешь, просто молотым миндалём можно заменить?

Ларочка я тоже об этом подумала, что у вас не найти, а если есть, то в дикой цене, попробуй из молотого только помельче, потом поделишься как оно выйдет. А мне одна идея в голову пришла попробую если выйдет поделюсь. буду твои результаты ждать wink.gif , печенье это очень вкусное и легкое.
Да , еще если когда ты запекла и начала снимать лопаткой, а оно липнет и тянется, подсуши его еще в духовке 1-2 минуты, тогда оно будет легко сниматься, удачи!:rolleyes:
цитата::
Рулетики очень красивые и аппетитные wink.gif

Ты попробуй со слоеным тестом очень вкусная закуска и дополнение к супу, с начинкой можно экспериментировать, но в рецептном варианте с сыром они идеальны. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисик, как только миндаль куплю, попробую. Запало печенье в душу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт "Валентинки с халвой"!
спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт "Валентинки с халвой"
Фото получилось не ахти...но было вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса все таки ты ее сделала biggrin.gif я помню ты рецепт просила. Я знаю, если нет формы можно, готовые пластинки снимать и теплыми ложить на горлышко бутылки, тогда у нах будет такая же форма-согнутая полусфера.
PMСайт пользователя
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Рулетики твои, действительно, можно делать с любой начинкой. Как дополнение к супу вообще идеально - используешь в начинку то, из чего варишь суп. Сыр - к сырному супу, тыкву - к тыквенному. Рецепт, короче, универсальный, что придает ему еще больше ценности. wub.gif


larissa1312
Спасибо! Рекомендую попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата::
Печенюхи суперрррррр !!!!!!!! Фото отменное !!!!!!! А почему название такое -черепица ??? huh.gif

Спасибо Натуль. wub.gif
Название от выгнутой формы печенья и ее цвета после выпечки. Есть такой тип красной черепицы выпуклой формы и печенье на нее похоже,поэтому такое дали название. wink.gif biggrin.gif
marele
цитата::
спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт "Валентинки с халвой"!

Ой, как неожиданно, спасибка подкраласьlaugh.gif !
На здоровье, приятно что попробовала и рецепт понравился, он действительно несложный и вкусный. wink.gif rolleyes.gif
цитата::
Фото получилось не ахти...но было вкусно!

Фото отличное, видно что вышли валентинки очень аппетитно tongue.gif , и мне что то их опять захотелось. smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, черепица такая у тебя красивая!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
Алиса все таки ты ее сделала biggrin.gifЯ знаю, если нет формы можно, готовые пластинки снимать и теплыми ложить на горлышко бутылки, тогда у нах будет такая же форма-согнутая полусфера.

Да Лида и не пожалела, что приготовила wink.gif , очень вкусный десерт tongue.gif !
Ты что ohmy.gif , так это сколько бутылок с их горлышками нужно blink.gif , чтобы всю черепицу развесить?! места на кухне не хватит laugh.gif . Лучше уж просто ровную приготовить.
Mayo
цитата::
Рулетики твои, действительно, можно делать с любой начинкой. Как дополнение к супу вообще идеально - используешь в начинку то, из чего варишь суп. Сыр - к сырному супу, тыкву - к тыквенному. Рецепт, короче, универсальный, что придает ему еще больше ценности. wub.gif

Спасибо Наташа, ты так досконально к этому рулетному вопросу подошла, приятно wink.gif wub.gif . Действительно рецепт универсальный, можно много разных видов закуски придумать и таких закусочных мини рулетиков к супам. smile.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
Фото отличное, видно что вышли валентинки очень аппетитно


Спасибо за хваление! А ещё добавлю, что тесто ООООчень нежное, но нашей "немецкой" муки ушло побольше, чем указано в рецепте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





marele
цитата::
Спасибо за хваление!

Ну так, есть за что wink.gif , молодец что решилась и попробовала, у меня всем они очень понравились. И тесто приятное в работе, девочки с мультиварки пробовали им тоже всем понравился рецепт. rolleyes.gif
цитата::
А ещё добавлю, что тесто ООООчень нежное, но нашей "немецкой" муки ушло побольше, чем указано в рецепте. smile.gif

С мукой всегда есть плюс и минус, я смотрю всегда по консистенции теста при необходимости добавляю или убавляю муку.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Французская черепица так и манит! Если честно, сложно представить ее на вкус - подобное не пробовала! А фото - куда там фотографам журналов браться?!! Браво!
Вот читаю рецепт и пришла в голову еще такая идея:
цитата::
Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или
- использовать скалку еще можно. Кстати, а какого размера каждая черепица?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
цитата:
Алисик, черепица такая у тебя красивая!!!

Люда спасибо wub.gif
Аэлитик
цитата:
Французская черепица так и манит! Если честно, сложно представить ее на вкус - подобное не пробовала! А фото - куда там фотографам журналов браться?!! Браво!

Спасибо захвалила меняАлисик, какая красота у тебя на тарелочке лежит. Манит, значит стоит попробовать, тогда и представлять не придется, а убедишься как это вкусно. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Вот читаю рецепт и пришла в голову еще такая идея: Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или - использовать скалку еще можно. Кстати, а какого размера каждая черепица?

Аэлитик, так в рецепте именно это я написала smile.gif . Что если нет форм для багетов, подойдет круглая палка или металлическая труба в виде цилиндра. wink.gif laugh.gif
Скалка как раз очень неплохая идея, она подойдет идеально по размеру.Размер черепицы ты сама регулируешь, я выкладывала неполную столовую ложку, а потом вилкой как описано в рецепте растягивала в лепешку, размером с пол ладошки, в виде овала или круга, можно и больше размер делать, на ваш выбор. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я видела штук по пять накладывают. но все равно надо много их конечно (бутылок). Я после увиденного даже не захотела делать. А вот формочки такой нет. Можно и ровную черепицу сделать но овальная красивее смотрится.
Молодец, у тебя замечательно получилось.
PMСайт пользователя
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Привет, Алисочка, давно к тебе не заходила. Все так красиво и вкусно у тебя! И очень радует, что к тебе столько тарелочек приносят показать со спасибами - значит дело Ленина Алискино живет и процветает!!! laugh.gif

Я очень впечатлилась от черепицы и от осьминожков, обязательно сделаю в самое ближайшее время. Может наконец-то сподоблюсь сфотографитовать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КРАСНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СПЕЦИЯХ



1/2 небольшой головки краснокочанной капусты
1/2 капусты обычной
1 лавровый лист
1 палочка корицы, или щепотка молотой
2 гвоздики
1 бадьян (звездочка) добавляем по желанию(на ваш выбор)
1 апельсин (сок и цедра с него)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
100 мл. красного вина
1 луковица (порезать полукольцами)
5 горошин перца душистого
соль по вкусу

1. Нашинковать на терке очень мелко капусту. В одной посуде смешать два вида капусты вместе, чтобы она равномерно перемешалась.
2.В кастрюльке с толстым дном или казане, растопить сливочное масло и в нем поджарить лук до прозрачного.
Затем добавить сахар и жарить до растворения и легкого карамельного цвета сахара.
3. Влить вино и апельсиновый сок с цедрой, добавить специи, а затем капусту.
4. Тушить на среднем огне 30 минут до готовности. Подавать в виде гарнира к мясу.

Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, капустка замечательная! Очень ароматная и красивая rolleyes.gif я так люблю краснокочанную капустку wub.gif А бадьян не забивает слишком сильным ароматом нежную капустку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисик, капустка замечательная! Очень ароматная и красивая rolleyes.gif я так люблю краснокочанную капустку wub.gif А бадьян не забивает слишком сильным ароматом нежную капустку?

Лар действительно вкусно вышло tongue.gif , сочно и ароматно, а бадьян на любителя, кто любит может добавить, в рецепте я написала что пожеланию. wink.gif
Я добавила в конце, он конечно сильно яркий вкус имеет. Взрослым понравилось очень, а детям нет, так что на ваше усмотрение его добавляйте, а так рецепт очень вкусный, рекомендую! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Красиво rolleyes.gif
А я с такой капустки только салатик делала, никогда ее еще не жарила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





и я красную капусту не жарила. красиво получилось
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, как ярко и так вкусненько! Капуста очень аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayushka
цитата:
очень впечатлилась от черепицы и от осьминожков, обязательно сделаю в самое ближайшее время. Может наконец-то сподоблюсь сфотографитовать?

Зина буду ждать rolleyes.gif , хочется уже посмотреть и на твои тарелочки, тем более у тебя есть кому это приготовить wink.gif laugh.gif . Буду рада если вам понравится. wink.gif smile.gif
stacnatalya
цитата:
Красиво rolleyes.gif А я с такой капустки только салатик делала, никогда ее еще не жарила smile.gif

Cпасибо Наташа wub.gif , попробуй это очень вкусно. tongue.gif
Саяногорочка
цитата:
и я красную капусту не жарила. красиво получилось

Лида, красная капуста более плотная и готовится чуть больше обычной, а в остальном очень вкусно и сочно, попробуй рецепт хороший.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Ну вот и капустка появилась! Я примерно по такому же рецепту красную делаю, только бадьян не добавляю. И никогда не пробовала тушить вместе белую и красную. Будем пробовать!

Отнесла тебе спасибо за Куриный рулет. Сделала я его сегодня. И горячий, и холодный - одинаково вкусно. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Ну вот и капустка появилась! Я примерно по такому же рецепту красную делаю, только бадьян не добавляю. И никогда не пробовала тушить вместе белую и красную. Будем пробовать!

Наташа в смешанном виде даже непонятно какая где, она окрашивается в один цвет. wink.gif Сок апельсина дает очень хороший вкус капусте. Бадьян на любителя, в этот раз я добавила в конце, как уже писала взрослым его аромат понравился, а детям нет, поэтому оставляю на ваш выбор, кто как любит. rolleyes.gif
цитата:
Отнесла тебе спасибо за Куриный рулет. Сделала я его сегодня. И горячий, и холодный - одинаково вкусно. Спасибо!

Ой, как приятно sleep.gif , на здоровье wub.gif , побегу посмотреть на спасибку.
Cпасибо Наташа что решилась попробовать, нам он тоже очень нравится, приятно что и вам пришелся по вкусу.
muffi
Спасибо Леночка rolleyes.gif , стараюсь...
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0570 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>