Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 19.03.2009 - 14:23
КРАСНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СПЕЦИЯХ



1/2 небольшой головки краснокочанной капусты
1/2 капусты обычной
1 лавровый лист
1 палочка корицы, или щепотка молотой
2 гвоздики
1 бадьян (звездочка) добавляем по желанию(на ваш выбор)
1 апельсин (сок и цедра с него)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
100 мл. красного вина
1 луковица (порезать полукольцами)
5 горошин перца душистого
соль по вкусу

1. Нашинковать на терке очень мелко капусту. В одной посуде смешать два вида капусты вместе, чтобы она равномерно перемешалась.
2.В кастрюльке с толстым дном или казане, растопить сливочное масло и в нем поджарить лук до прозрачного.
Затем добавить сахар и жарить до растворения и легкого карамельного цвета сахара.
3. Влить вино и апельсиновый сок с цедрой, добавить специи, а затем капусту.
4. Тушить на среднем огне 30 минут до готовности. Подавать в виде гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)