| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
| Автор: alisia 19.03.2009 - 14:23 |
КРАСНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СПЕЦИЯХ![]() 1/2 небольшой головки краснокочанной капусты 1/2 капусты обычной 1 лавровый лист 1 палочка корицы, или щепотка молотой 2 гвоздики 1 бадьян (звездочка) добавляем по желанию(на ваш выбор) 1 апельсин (сок и цедра с него) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 100 мл. красного вина 1 луковица (порезать полукольцами) 5 горошин перца душистого соль по вкусу 1. Нашинковать на терке очень мелко капусту. В одной посуде смешать два вида капусты вместе, чтобы она равномерно перемешалась. 2.В кастрюльке с толстым дном или казане, растопить сливочное масло и в нем поджарить лук до прозрачного. Затем добавить сахар и жарить до растворения и легкого карамельного цвета сахара. 3. Влить вино и апельсиновый сок с цедрой, добавить специи, а затем капусту. 4. Тушить на среднем огне 30 минут до готовности. Подавать в виде гарнира к мясу. Приятного аппетита! |