Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
Автор: Кроша 12.02.2009 - 15:13 |
ПОНЧИКИ Тесто замешивала и расстаивала на "Основном" режиме.После последней расстойки тесто достала и налепила из него шариков(по 20 грамм).Дала им расстояться 20 минут и вперёд...во фритюр,на сковородку! ПОНЧИКИ от GruSha ЗДЕСЬ 2 ч.л. сухих дрожжей 350 гр муки 3 ст.л. растительного масло 2 ст.л сахарного песка 1 ч.л. соли 200 мл. молока Растительное масло для жарки Тесто замесила в хлебопечке. Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15. Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла. И вот ещё куличик: Пекла по рецепту Елены Бо "Кулич масляный".Замес делала в ХП на режиме "Сладкий хлеб",перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила "Подогрев"на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на "Подогреве").Далее режим "Выпечка"65 минут.Всё. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 500 гр Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.) Куркума - на кончике ножа (для цвета) В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая. Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой. Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется). Синим цветом слова автора. |