Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
Автор: lusek 11.02.2009 - 19:06 | ||
Barbariscka
Василиса, именно с таким концентратом делала хлеб Кроша-Инна. Вот появится - ответит. Она даже давала где-то "на страницах" мне рецепт и прикладывала банку такого концентрата.(фото) Ща поищу. Нашла. Вот фото КОНЦЕНТРАТА ВОТ Правда Инна в этот рецепт всё-равно добавляла сухие закваски для хлеба, но я думаю, что ты можешь смело попробовать ПРОСТО заменить сухой квас в рецепте "Заварного"( я давала из инструкции) на концентрат. Развести его водой. Но тогда, наверное нужно убирать из рецепта 80 мл. жидкости, которой заваривается порошок солода. А вот этот рецепт с концентратом от Елены Бо, который и использовала Кроша. Если решишь делать по этому рецепту, то я бы в этом рецепте брала не 400 гр. ржаной муки, а 300 ржаной, и 100 пшеничной. И обязательно добавь тмин и кориандр для привкуса Бородинского( по 1-2 ложки). И мёд вместо сахара. (Т.к. у тебя нет аграма и панифарина) дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 3 ст.л. Концентрат квасного сусла 40гр. Аграм 1 ч.л. Панифарин 2 ст.л. Вода - 360 мл. РМ - 2 ст.л. Изюм в конце замеса. Хлеб сладкий с изюмом. Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. смотреть готовность. |