Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





piaf(Ольга)
...Я ещё вышивать могу и на машинке тоже-ммм... tongue.gif . Оленька, где-ж тебе ещё похвастаться, как не здесь. Все-же свои. Умница! Так держать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





piaf(Ольга)
Оль, отличный тортик! Старт хороший - даже не скажешь, что в первый раз из насадок украшала. Ну и как тебе?

А бока и верх такие ровненькие! Особенно бока - вечная проблема smile.gif.
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Ой, Алин, здорово, только еще не знаю как правильно это делать и из каких насадок что получится. Они как игрушечные. Крем у меня норовил с другой стороны мешочка убежать smile.gif И руки почему то тряслись.
А еще очень хочется посмотреть твою галерею и галерею Марины (только не могу найти), чтобы иметь представление, что вообще можно сделать.

Я бы еще пробовала и пробовала украшать и тортики печ, только вот кушать некому.

А еще не очень получилось правильно торт обрезать. С одной стороны получилось сверху больше диаметр, а нижний - меньше. Научи, пожалуйста, как делать правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Мишель, Valentina, piaf(Ольга), девочки, какие у вас тортики красавцы! Вот молодцы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valentina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 144
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: germany





Schatzi, Galka,ElenaW,Ксеньчик.
Девочки всем спасибо.

Valentina biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





piaf(Ольга)
Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





piaf(Ольга), а ты просто потренируйся на тарелке, чтобы понять, что из какой насадки получается и что тебе нравится. А то сразу на торте страшно, поэтому и руки трясутся - вдруг испортишь с таким трудом достигнутую гладкую "канву". А чтобы крем с другой стороны мешка не вылезал, закрути мешок и в закрученном месте рукой придерживай (большим и указательным пальцем, в то время как остальные пальцы и ладонь слегка давят на мешок), во всяком случае, я ТАК делаю. Да вот, картинку нашла:

http://www.wilton.com/decorating/basic/decobags.cfm

Идеи по украшению можно посмотреть здесь:

http://www.wilton.com/decorating/basic/index.cfm

Прямо нажимай по списку, там и английский знать не обязательно.

Насчет "тортики есть некому" - я свою выпечку раздаю. В конце концов, я пеку не для внутрисемейного потребления, а из любви к искусству smile.gif. Оставляю пару штучек/кусочков, а остально отношу на работу, в церковь, на вечеринки. А раньше тоже все переживала, и есть нельзя, и деть некуда smile.gif. Но пробую всегда, потому что мне интересно не только печь-украшать, но интересен и вкус выпечки, ЧТО получается из каких продуктов и способа приготовления, удачный ли на вкус рецепт, что можно сделать для изменения/улучшения вкуса. Я все угрызениями совести мучилась, что люблю пробовать по ходу выпекания, крем, бисквит, начинку. А сегодня в книге одного известного шефа-кондитера из знаменитого ресторана прочитала настоятельный совет пробовать в процессе готовки, чтобы чувствовать свое произведение smile.gif. Еще, я заметила, что когда пеку, пью много воды, а в этой книжке как раз написано, что надо постоянно очищать рот (правда, советуют зубы чистить несколько раз в день, но это для профессиональных кондитеров, которые целый день с сахаром-мукой возятся), чтобы вкусовые рецепторы не притуплялись. О как! smile.gif

Как я обрезаю бока, я уже писала в Синем форуме, где про Винни-Пух подробно объясняла. Может, там посмотришь?

Удач на кондитерском поприще, сотоварищ по увлечению smile.gif.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





piaf(Ольга)
Цитата
А еще очень хочется посмотреть твою галерею и галерею Марины (только не могу найти), чтобы иметь представление, что вообще можно сделать.

если еще не смотрела,посмотри в теме "Украшение тортов"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Спасибо, очень полезная информация. Буду тренироваться. Муж вчера три раза сказал, что очень вкусный тортик biggrin.gif Приятно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Спасибо, Мариночка, уже бегу туда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valentina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 144
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: germany





Вот тортик, который я делала на День рождения сына Valentina

Вот тортик, который я делала на День рождения сына

Valentina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вот, сегодня сваяла. Торт по мотивам "министерского". Внутри взибтая сметана и клубника. Покрыт заварным белковым и отделан зефирным. Цветы собственоручно выращены и засахарены.

Вот, сегодня сваяла

Вот, сегодня сваяла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Ой, держите меня... elena_dom Восторг!
Где ты время на всё находишь???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Катерина
где - где? нету время у меня sad.gif
вот. сижу сейчас на твоем сайте...читаю...после него все в другом измерении...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





А у кого оно есть, Елена, дорогая моя?
А я постирать пытаюсь второй день - а руки не доходят! Правда ,тортик вчера тоже испекла.С клубничкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
С зефирным кремом С зефирным кремом!
С зефирным кремом - 2 Цветы - собственноручно выращенные и засахаренные!
С зефирным кремом - 3 По мотивам министерского, с клубникой! Вау!
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valentina Очень, очень красиво.А розочки вокруг ето живые или как?
elena_dom
Красота твой тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Valentina
ооо, розы,розы,розы,розы - здорово!!!!!!

elena_dom
как вкусно и очень красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Valentina
Прелесть,твой торт!
горжусь!

elena_dom
красота!да и только!!
Вот сижу ищу - ничего лишнего ,и "блестящего" тоже не обнаружила!Прелесть,твой торт
Так хорошо цвет крема с цветом роз гармонирует!
и что это за " зефирный крем"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Valentina, elena_dom, у обеих очень красивые тортики, с очень красивыми розочками, хотя и сделаны по-разному smile.gif.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Valentina, продолжаешь нас удивлять? Здорово!!!

Elene_dom, так ведь и убить можно! Предупреждай хоть немного заранее намёками smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





elena_dom Леночка- как всегда обворожительно.И с таким изумительным украшением- прям на выставку можна. Умничка !!!


Valentina Класный тортик !!! А что там внутри ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (marina5 @ 2.07.2004 - 19:04)



Вот сижу ищу - ничего лишнего ,и "блестящего" тоже не обнаружила!

Ха - ха! Специально ждала твой отклик...вот, сижу и улыбаюсь smile.gif Узнаешь школу? Но все же хочу сказать...не мой стиль... smile.gif. Намучилась я с твоим кремом, и все равно так ровно не получается! Все же мне ближе шоколад и конфетки...с ними я справляюсь гораздо успешнее!
А зефирный крем - это когда в заварной белковый добавить желатин...получается тверденький, как зефир.

Девочки, спасибо!

Яночка, ну и смешные у тебя смайлики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom Лена, хочу такое! как цветы сохранялись? долго могут держать форму? не вянут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) У меня такая же проблема, поэтому я только и смотрю на ваши тортики, зная, что у меня торт с кремом никто есть не будет sad.gif


Valentina
elena_dom Девочки, какую красоту вы сваяли! Один другого краше!!!


PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Узнаешь школу?

У Valentina да,
а у тебя только смутные приятные догадки были!
Спасибо!
Теперь у меня рот до ушей!!
так приятно,когда кому-нибудь пригодилось!!
Видешь,а я с шокаладом ,почти совсем не дружу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valentina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 144
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: germany





Luna07, Ferkel, Marina5 , Alina, Мишель, Hochluschka, Galka,

Девочки,всем огромное спасибо за комплименты.
Так приятно.

Luna07 розачки из масляного крема "Шарлот"
по рецепту Марина5

Hochluschka это торт " Рыжик"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Valentina, elena_dom, какие тортики красивые!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Мишель
я по твоему рецепту шахматного пеку торт!! Вернее испекла. собрала, но еще не украсила.
Так как нам надо очень хорошим знакомым на перву. годовщину свадьбы, мы уже голову сломали, как бы украсить, так, чтобы и весело и оригинально и не сильно строго было.
Вроде придумали. Потом покажу фотку, надеюсь, все осуществится biggrin.gif

А насчет самой выпечки торта, тесто вкусное, но вот мне показалось, что выпекать коржи,а потом вырезать полоски и собирать-удобнее.
Заманалась я, если честно, из кулечков тесто выдавливать blink.gif
Ну посмотрим завтра на разрезе, оправдались ли мои мучения, получилась ли шахматка...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
что выпекать коржи,а потом вырезать полоски и собирать-удобнее.
Заманалась я, если честно, из кулечков тесто выдавливать 

я тоже пекла, мне такой способ понравился!
Только у меня 4 коржа получилось , я первые 2 коржа из маленького отверстия высаживала(побоялась ,что может слится тесто).
В разрезе смотриться очень красиво!!,
украсить не удалось ,дети покою не дали :"Xотим торт!"
2 коржа сьели с неожиданно нагрянувшими гостями,посыпав сах.пудрой .
А 2 других просто кремом залила ,как Мишель писала.
Вкусно и разрез очень красивый!!!
A делать надо все таки три коржа,как в рецепте,
тогда квадратики более высокие-красивее.
В следующий раз я так и сделаю.
что выпекать коржи,а потом вырезать полоски и собирать-удобнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>