В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка-Лидочка
alenkii-Аленочка Таля-Наташенька stacnatalya-Наташенька Mayushka-Зиночка muffi-Леночка larissa1312-Ларисочка alisia-Алисочка Breeze-Аленочка wa3333-Валечка Девочки,вы меня так захвалили,даже неудобно стало... Спасибо большое! У меня накопилось рецептов,буду потихоньку выставлять.По мере возможности. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша давай дорогая неси нам что то вкусное, ждем! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рулеты с творогом и клубникой
Тесто: 650 г муки 1 ст.л.сухих дрожжей 2 ст.л.сахара 2 пакетика ванильного сахара 0,5 ч.л. соли цедра 1 мандарина 75 г маргарина 1 яйцо примерно 300 мл теплой сыворотки(или молока) Дрожжи развести небольшим кол-вом теплой сыворотки.Муку просеять в миску,добавить сахар,соль,цедру,растопленный маргарин,яйцо,дрожжевую смесь и добавлять постепенно остаток сыворотки,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1-1,5 часа. Начинка: 400 г сухого творога(если творог влажный,выложить в сито и хорошо процедить) 1 яйцо 1 ст.л. ванильного пудинга 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст.л. сахара 4-5 ст.л. ягод клубники из варенья(я использовала свежую клубнику,которой дала несколько раз закипеть с сахаром,в общем-то,тоже варенье) В творог добавить сахар,яйцо,пудинг и процеженные ягоды,аккуратно перемешать. Подошедшее тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм,намазать половину начинки,скрутить в рулет,выложить в смазанную прямоугольную форму и дать подойти полчаса. Либо выложить половину начинки по центру,по всей длине прямоугольника,с краев теста сделать надрезы ножом наискосок через каждые 2-3 см и "заплести косу",край косы подвернуть под рулет. Духовку нагреть до 170-180 градусов,рулеты смазать яйцом и выпекать до зарумянивания. Очень вкусные,мягкие,ароматные рулеты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань какой красавец у тебя рулет , фото замечательное, прямо передаёт вкус и аромат пирога, иду изучать рецепт. Формочка хорошая, удобно и под хлеб и под рулеты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, какая выпечка! Bravo!!!
Рулет жутко сооблазнительный! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Блинчики на кефире с кокосово-мандариновым вкусом
400 г кефира 2 яйца сок 2 мандаринов цедра 1 мандарина 3 ст.л. кокосовой стружки 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст.л. сахара 8 ст.л. с горкой муки 1/3 ч.л. соды,гашенной уксусом 0,5 стакана сыворотки(или молока) 3 ст.л. раст.масла Кефир взбить с яйцами,добавить сок мандаринов,цедру,кокос,сахар,муку,хорошо размешать венчиком,чтобы не было комочков.Добавить гашенную соду и развести сывороткой.Затем добавить масло и хорошо размешать. Выпекать в маленькой сковороде,лучше тефлоновой,хорошо прогретой и смазанной маслом,на среднем огне с обеих сторон чуть толстые блинчики. Очень вкусные блинчики,особенно,со сковороды сразу,так сказать,с пылу-с жару. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо!
Спасибо!А у меня новый монитор,я все настраиваю,настраиваю,а цвета какие-то непонятные.Как-то непривычно смотрится. У меня теперь свой персональный компьютер,стол,ну и уголок свой.
Ага,я как раз в выходной хлеб в ней пекла. Зоя Ой,Нелли,спасибо! Приятно слышать(читать). larissa1312 Спасибо,Ларисик! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ура! Я очень рада, поздравляю! разница фото в лучшую сторону, молодец! Блины замечательные, стопочка впечатляет, очень кружевные они у тебя . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Быстрая чабатта с перцем и тимьяном
Опара: 1 неполная ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. ржаной муки 1 ст.л. хлебной муки сыворотка(из той.что идет в тесто) Тесто: 400 г хлебной муки 200 г обычной муки 1,5 ч.л. соли 510 мл теплой сыворотки 1/3 большого сладкого перца 1 ст.л. листиков свежего тимьяна мука для посыпки Для опары смешать муку с сахаром и дрожжами и развести небольшим кол-вом теплой сыворотки до состояния оладного теста.Накрыть и дать подойти полчаса. Для теста муку просеять с солью в миску,добавить опару,мелконарезанный перец,тимьян и добавлять сыворотку,замешивая(я мешала деревянной лопаткой) вязкое,"мокрое" тесто.Выложить его в хорошо обсыпанную мукой миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Противень немного смазать раст.маслом,обсыпать мукой. Вывалить половину теста,аккуратно отрывая рукой,обсыпанной мукой,на противень.Также обсыпанными мукой руками придать немного форму тесту,аккуратно,не приминая и не обминая.Дать подойти 30-40 минут.Вторую часть теста накрыть-пусть еще подходит. Духовку заранее нагреть до 240 градусов.Выпекать чабатту 20-30 минут до румяной корочки. Также поступить и со второй частью теста. Очень вкусная чабатта. Не с большими дырками,но быстрая и не менее вкусная. Вторая чабатта вышла более дырявая и более воздушная(на фото первая). |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик!
Так это ж монитор,не камера.Это у меня тут разница в цветах. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань ну незнаю, значит опыт приобрела и фото стали лучше значительно, во общем молодец! Чaбатта отличная воздушная, пористая, ароматная прямо кусочек захотелось. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,его еще приобретать,да приобретать...Было б еще время на его приобретение,было б вообще супер. Чабатта очень вкусная,угощайся,Алисик,на здоровье! Девочки,к кому не зашла сегодня на кухоньку,уж простите,спать уже хочу.Завтра постараюсь заскочить-самой интересно! А теперь-баиньки. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань он приходит со временем, у тебя явный прогресс, молодец. рецепт твоей чабатты унесла на сыворотке еше не пробовала, у меня как раз в холодильнике она стоит, попробую потом поделюсь. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, поздравляю с полезным приобретением Чабатта красивая и ароматная, вся в дырочках, просто супер , ну а ароматные блинчики так и просятся в ротик ! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
как тебе хорошо что свой уголок. а я мечусь от одного компа к другому. Там фотки (монитор хороший) А тут все остальное. завидоваю по хорошему
блинчиков хорошая стопка ну и как всегда выпечка красивая |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, у тебя тут как всегда столько вкусноты Рулеты с клубникой, какая вкуснотень, а блиныыыыыыы так захотелось парочку Чабатта потрясающая! |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Танечка, какая красота у тебя - и рулеты и блинчики и чабатта! Молодчинка ты! Еще поздравляю с обретением собственного компьютерного уголка! Кстати, как вообще в квартире обжились уже, красоту и уют навела?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
ВАУ, Танюшка, сколько вкусностей Я сначала подумала, что хлебушек с персиками , вообще выглядит супер !!!!!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танечка, так все у тебя опять вкусно!!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик!
Надеюсь,пригодится. larissa1312 Ларисик,спасибо!
Так угощайся! Саяногорочка Спасибо,Лидусь!Да,здорово,я теперь могу здесь бывать,когда хочу и не выпрашивать у своих.Довольная... muffi Ленусик,спасибо!Угощайся,дорогая! Gasha Галочка,спасибо!
Навела,но еще не до конца.Работаем же,времени мало,да и сил порой. Но уже обжились,привыкли. stacnatalya Спасибо,Наташик!
Я сейчас глянула-действительно,как с персиками. Сэнди Спасибо,Людочка! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Попробую конечно, сыворотка есть, а рецепт у тебя быстрый, но мне хотелось бы попробовать на закваске с сывороткой. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Так на закваске еще лучше,наверное! Будет супер-пупер! |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,выпечка очень аппетитная! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюшка, какая выпечка румянная и аппетитная что то забрала в копилочку (уже представляю вкус) первоочередная чабатта прямо ''завела она меня'' |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань закваска завтра точно будет готова для выпечки, так что твой хлеб попробую обязательно на следующей недели. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii
Аленочка,спасибо большое! LEDI Людочка,спасибо!Буду рада,если что-то пригодится. alisia Алисик,буду ждать твоего хлебушка. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Овощной салат с бургулем и сыром
1 ст.л.с горкой тонкомолотого бургуля 2 помидора 0,5 сладкого желтого перца 0,5 красной луковицы петрушка 70-100 г болгарского сыра оливковое масло(1 ст.л.) лимонный сок(1 ст.л.) соль,черный перец Бургуль замочить в холодной воде на 1 час.Процедить. Помидоры и сыр нарезать кубиками,перец,лук и зелень-помельче,все смешать,добавить бургуль,заправить солью,перцем,ол.маслом и лимонным соком по вкусу. Очень вкусный и полезный салат. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша салат отличный , скажи мне, у вас Болгарский сыр это типа брынзы или скорее кaк Фетa?! На вид он гораздо нежнее феты. |
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |