Быстрая чабатта с перцем и тимьяном
Опара: 1 неполная ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. ржаной муки 1 ст.л. хлебной муки сыворотка(из той.что идет в тесто) Тесто: 400 г хлебной муки 200 г обычной муки 1,5 ч.л. соли 510 мл теплой сыворотки 1/3 большого сладкого перца 1 ст.л. листиков свежего тимьяна
мука для посыпки
Для опары смешать муку с сахаром и дрожжами и развести небольшим кол-вом теплой сыворотки до состояния оладного теста.Накрыть и дать подойти полчаса. Для теста муку просеять с солью в миску,добавить опару,мелконарезанный перец,тимьян и добавлять сыворотку,замешивая(я мешала деревянной лопаткой) вязкое,"мокрое" тесто.Выложить его в хорошо обсыпанную мукой миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Противень немного смазать раст.маслом,обсыпать мукой. Вывалить половину теста,аккуратно отрывая рукой,обсыпанной мукой,на противень.Также обсыпанными мукой руками придать немного форму тесту,аккуратно,не приминая и не обминая.Дать подойти 30-40 минут.Вторую часть теста накрыть-пусть еще подходит. Духовку заранее нагреть до 240 градусов.Выпекать чабатту 20-30 минут до румяной корочки. Также поступить и со второй частью теста. Очень вкусная чабатта. Не с большими дырками,но быстрая и не менее вкусная. Вторая чабатта вышла более дырявая и более воздушная(на фото первая).
|