Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 9.03.2009 - 22:34
Быстрая чабатта с перцем и тимьяном
Быстрая чабатта с перцем и тимьяном Опара: 1 неполная ст
Опара:
1 неполная ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ст.л. ржаной муки
1 ст.л. хлебной муки
сыворотка(из той.что идет в тесто)
Тесто:
400 г хлебной муки
200 г обычной муки
1,5 ч.л. соли
510 мл теплой сыворотки
1/3 большого сладкого перца
1 ст.л. листиков свежего тимьяна

мука для посыпки

Для опары смешать муку с сахаром и дрожжами и развести небольшим кол-вом теплой сыворотки до состояния оладного теста.Накрыть и дать подойти полчаса.
Для теста муку просеять с солью в миску,добавить опару,мелконарезанный перец,тимьян и добавлять сыворотку,замешивая(я мешала деревянной лопаткой) вязкое,"мокрое" тесто.Выложить его в хорошо обсыпанную мукой миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа.
Противень немного смазать раст.маслом,обсыпать мукой.
Вывалить половину теста,аккуратно отрывая рукой,обсыпанной мукой,на противень.Также обсыпанными мукой руками придать немного форму тесту,аккуратно,не приминая и не обминая.Дать подойти 30-40 минут.Вторую часть теста накрыть-пусть еще подходит.
Духовку заранее нагреть до 240 градусов.Выпекать чабатту 20-30 минут до румяной корочки.
Также поступить и со второй частью теста.
Очень вкусная чабатта. rolleyes.gif Не с большими дырками,но быстрая и не менее вкусная. biggrin.gif
Вторая чабатта вышла более дырявая и более воздушная(на фото первая). smile.gif
Быстрая чабатта с перцем и тимьяном Опара: 1 неполная ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)