Рулеты с творогом и клубникой
Тесто: 650 г муки 1 ст.л.сухих дрожжей 2 ст.л.сахара 2 пакетика ванильного сахара 0,5 ч.л. соли цедра 1 мандарина 75 г маргарина 1 яйцо примерно 300 мл теплой сыворотки(или молока) Дрожжи развести небольшим кол-вом теплой сыворотки.Муку просеять в миску,добавить сахар,соль,цедру,растопленный маргарин,яйцо,дрожжевую смесь и добавлять постепенно остаток сыворотки,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1-1,5 часа. Начинка: 400 г сухого творога(если творог влажный,выложить в сито и хорошо процедить) 1 яйцо 1 ст.л. ванильного пудинга 1 пакетик ванильного сахара 1-2 ст.л. сахара 4-5 ст.л. ягод клубники из варенья(я использовала свежую клубнику,которой дала несколько раз закипеть с сахаром,в общем-то,тоже варенье) В творог добавить сахар,яйцо,пудинг и процеженные ягоды,аккуратно перемешать. Подошедшее тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм,намазать половину начинки,скрутить в рулет,выложить в смазанную прямоугольную форму и дать подойти полчаса. Либо выложить половину начинки по центру,по всей длине прямоугольника,с краев теста сделать надрезы ножом наискосок через каждые 2-3 см и "заплести косу",край косы подвернуть под рулет. Духовку нагреть до 170-180 градусов,рулеты смазать яйцом и выпекать до зарумянивания. Очень вкусные,мягкие,ароматные рулеты.
|