Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 9.03.2009 - 20:30
Рулеты с творогом и клубникой
Рулеты с творогом и клубникой Тесто: 650 г муки 1 ст
Тесто:
650 г муки
1 ст.л.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
цедра 1 мандарина
75 г маргарина
1 яйцо
примерно 300 мл теплой сыворотки(или молока)
Дрожжи развести небольшим кол-вом теплой сыворотки.Муку просеять в миску,добавить сахар,соль,цедру,растопленный маргарин,яйцо,дрожжевую смесь и добавлять постепенно остаток сыворотки,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1-1,5 часа.
Начинка:
400 г сухого творога(если творог влажный,выложить в сито и хорошо процедить)
1 яйцо
1 ст.л. ванильного пудинга
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара
4-5 ст.л. ягод клубники из варенья(я использовала свежую клубнику,которой дала несколько раз закипеть с сахаром,в общем-то,тоже варенье)
В творог добавить сахар,яйцо,пудинг и процеженные ягоды,аккуратно перемешать.
Подошедшее тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм,намазать половину начинки,скрутить в рулет,выложить в смазанную прямоугольную форму и дать подойти полчаса.
Либо выложить половину начинки по центру,по всей длине прямоугольника,с краев теста сделать надрезы ножом наискосок через каждые 2-3 см и "заплести косу",край косы подвернуть под рулет.
Духовку нагреть до 170-180 градусов,рулеты смазать яйцом и выпекать до зарумянивания.
Очень вкусные,мягкие,ароматные рулеты. smile.gif
Рулеты с творогом и клубникой Тесто: 650 г муки 1 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)