Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
repilena
Лен, я сразу достаю. У меня не оседал когда проверяла, поэтому хоть каждые 5 мин тыкай Палочка может быть влажной, главное не "грязной" |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
repilena, Лен, почитай вот ОТСЮДА до конца страницы. Шоколад на кипятке и не будет сухим... Это влажноватый бисквит. кицума
Силиконовую форму можно использовать строго подходящую по размеру... Т.е. чтобы и дно и боковые стенки кастрюльки мульти должны быть полностью закрыты силиконом. Я пробовала ЗДЕСЬ. Получилось хорошо, но больше я не эксперементировала... Мультю жалко... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
марьянчик К борщу однозначно надо добавлять сахар и пробовать. А вот щи если из свежей капусты, ну никак они не могут получиться кислыми. Если туда не кидаешь соли много и много свежих помидор. Клади все как в обычную кастрюлю кладешь. И готовь на тушении.
repilena Лен, у меня то же не совсем сухая палочка была. Влажноватая малёк. Ну, на всякий случай, подержи его еще мин 10-15. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
А как это? Макар Галь - эта страничка меня и сподвигла на этот подвиг, но все таки рученьки у меня крюченьки. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
repilena Лен, я, конечно, все понимаю, что погода и все тому подобное! Но слово грязное означает Не В ТЕСТЕ
|
марьянчик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 979 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Я на плите ни когда в борщ сахар не клала, наоборот уксуса ложку, что бы кисловатый был и в щи ложила уксуса ложку и вкусно получалось. А в мультиварку уксус не стала класть, а получилась кислятина, борщ то вкусны все - равно был, а кислые щи мне не понравились!!! На другом форуме кто-то писал что у нее все супы кислые получаются!!! В чем же проблема??? Как ее решить, а то я так радовалась покупке, а теперь расстроилась |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
марьянчик Чудес на свете не бывает пиши конкреттный рецепт скока чего все как клала и откуда брала рецепт! Я делаю Так
,но у меня они густоватые малек. Мне так нра. Поэтому воды можно лить побольше. И потом после приготовления я перекладываю сразу супы в другую кастрюльку. Не держу их в кастрюльке МВ. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
swema
Перекатываю чиз двумя плоскими тарелками. На пароварку не советую - чиз нежный и дырочки на фасаде отпечататься могут, не очень эстетично, хотя на вкусе не отразится. В холодильник миеимум на 3-4 часа. Иначе вкус не тот. Он должен настоятся, созреть. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Hellena
Все таки наверное надо было еще немного его допечь, как ты и советовала,потому что тесто-то как раз и прилипало к палочке. Теперь когда я его попробывала, то в нижней части как раз и непропеклось маненько. странно что в низу? Лен , а если его сейчас поставить допекаться,то что с ним будет? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
repilena Лен даже и не думай! Пересушишь. Будет резина!
|
Mali |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 401 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Челябинск |
Мультиваркой пользуюсь несколько месяцев. Вот такой вопрос возник. Варю кашу на режиме "молочная каша". Раньше получалась замечательная кашка. А с некоторых пор, внизу корочка получается и каша сама очень густая. Подскажите в чем может быть дело.
И еще контейнер для сбора воды стал оттопыриваться, плохо прилегать к поверхности мультиварки, соотвественно вода льется мимо. Было у кого такое, что-нибудь можно сделать? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар, Галя, вот в такой мультиварке, похоже, можно и в форме выпекать. Может и в нашей можно? Кексики, например
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
дада! поддерживаю вопрос и ещё... можно ли выпечь тесто песочное и поломать его в процессе? вроде как муравейник?.. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Fomich
кицума У нас мне найти не удалось . |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Хочется что-нибудь сделать с картошкой (только картошка и "ничего лишнего").))
Посмотрела рецепты. Чего только нет... И на Плов ее ставят, и на Выпечку, и на Тушение... Голова кругом идет. Кто-нибудь может в двух словах объяснить, чем отличается картошка после приготовления на каждом режиме? Буду очень благодарна. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AmazonkaJ
на режиме "плов" картофель получается жарено-варёный. За счёт того, что в этом режиме происходит выпаривание жидкости, карт.сначала слегка проваривается, а потом поджаривается. "выпечка" - жареный. "тушение" - тушёный или варёный. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юля! На Выпечке с открытой крышкой - она будет жареная, с закрытой крышкой - как тушёно-жареная, на Тушении она будет тушёная и только, на Плове будет подсушенная и поджаренная с одной стороны (с нижней), на Гречке - если надо что б было пожиже. На Пару варим в корзинке паровой, вода внизу, картошка в корзинке и порезана пополам(вдоль).
Но я сейчас готовлю картоху в скороварке Ландлайф, 4 мин и все готово. Если че непонятно - спрашивай! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
AmazonkaJ
На "Плове" следить не надо, сама отключится |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
И на Гречке - тоже... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,я сегодня углядела,что ты пекла кекс от Елены Бо,с вареньем который...Галь,стоящий кекс или так,ничего особенного?Давно на него глаз положила...Думаю,печь,или ещё чего поискать ?Хотела йогурт пристроить...слегка просроченный ...совсем слегка ... Девчёнки,что кроме заливного,можно приготовить из судака ? |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, Hellena, ilga, Макар, спасибо за инфу по "картофельным режимам", будем пробовать.)) Кстати, не могу пока понять, что за режим такой "Плов", хотя по всем режимам описание читала... Он когда отключается? Как определяет, что "готово"? Hellena,
На каком режиме лучше приготовить картошку к твоим "куриным рулетикам"? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ
Юль, када всю воду выпарит, тогда и откл ентот режим Плов. И Мв переходит в режим Подогрева. А насчет рулетиков ну не знаю - какую ты больше любишь! Я люблю больше жареную с луком или пюре! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AmazonkaJ
Юля, это же м у л ь т и в а р к а, умная электронная кастрюля с датчиками. |
swema |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки! Вот вспомнила, что на праздниках пекла так называемый пудинг, фотки нету поэтому поверьте наслово, нашла рецепт в книжке "Магия кухни готовим в микроволновой печи" --- но я приготовила в МВ и с погрешностями на продукты кототрые у меня были, получилось вкусно...
ПУДИНГ С ИМБИРЕМ 120 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 150 г муки 1/2ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого имбиря 1/2ч.л. соды погасила кефиром Все перемешать и в МВ смазанную маслом и посыпанную сухариками. Правда вот не помню точно сколько выпекала то ли 45 то ли 60. Но получилось вкусняво... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, понимаешь, не знаю, как сказать... Он - обыкновенный... Если надо пристроить йогурт или варенье, то можно и испечь... Но это на вкус моей семьи так...
Недавно наша Люся пекла на просроченной актимельке ВОТ ЭТОТ. Попробуй лучше его... Многие уже пекли - и понравилось. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Ага,Галюнь,понятно...спасибо... А вот про Люсин кекс я как раз и забыла...Сейчас я его посмотрю... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Mali Добро пожаловать!
Жидкости не хватает? Крупа из другой пачки? У меня иногда тоже каша по-разному получается, видимо так звёзды расположились |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Plusha ох, не поделюсь
я рыдаю! пыталась сделать несладкий чиз с зеленью и специями, фу-у-у-у-у.... мне не понравилось. Хотя муж съел свой кусок и сказал, что вкусно ----видимо из чувства вины (я ведь ради него делала не сладкий чиз) я свой кусок не доела, больше не буду никогда такое делать... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Mali У меня каша "пригорает " чуток в двух случаях - если делаю её на молоке без добавления воды. И если жидкости недостаточно. Поэтому: Воду и молоко смешивать хотя бы 1:1, а я лично буру на 1 стакан молока 4 стакана воды, по вкусу и виду - абсолютно как молочная. Пропрции крупы и жидкости: 1:5. И обязательно на "подогреве" час после приготовления. swema
Да, жаль. Ты ведь могла и обычный вкусный чиз сделать не очень сладким: если сахара всыпать пол мультстакана, то он только приятносладковатый получается,но всё же десерт, и вкусен к кофе и чаю. А для сладкоежек можно полить сиропом или шоколадом. А вообще - высота получилась??? |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, я очень добрая. Сама себе удивляюсь - заказала для свекрови на ДР мультяшку. А теперь вот думаю, достойна ли она такого сокровища?
И еще не могу понять, для чего покупать вторую чашу? Ну приготовила что-то, перелила в кастрюльку обычную, да готовь дальше себе. Ведь первую-то все-равно ни в холодильник не поставишь, ни крышкой не накроешь. Или я чего-то не продумала? |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |