Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 2

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
0,5л.муки (с горкой)

наверно, там же 8 яиц.
ну Наташа придет, скажет сама.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Очень вкусный получился кекс. Не сухой, что я не люблю, а чуть влажноватый.

Кекс с шоколадной глазурью

Очень вкусный получился кекс

3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана кефира
1 пачка маргарина
1 чайная ложка соды
1чайная ложка лимонной кислоты
1/3 чайной ложки соли
какао порошок 3 столовых ложки
мука 2-3 стакана

Очень вкусный получился кекс - 2

Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо.
Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий.
Отделить часть теста и в его добавить какао порошок. Хорошо размешать.

Очень вкусный получился кекс - 3

Форму смазать растительным маслом. Вылить на дно тесто с какао, сверху вылить тесто белое.
Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут.

Сверху кекс полить шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь
40 грамм сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку какао порошка
В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану и какао, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить.
Полить кекс шоколадной глазурью.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лидуша кекс шикарный очень аппетитно выглядит tongue.gif wub.gif , ,мне первой большой кусочек давай! wink.gif biggrin.gif

P.S.
цитата::
1 пачка маргарина

ето сколько, 250 gr.?! huh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
1 пачка маргарина


ето сколько, 250 gr.?!

пачка маргарина или 200грамм или 180 грамм. Я беру любой, от этого ничего не меняется кроме муки. А тесто как на оладьи, поэтому муку никк точно не дашь.
Угощайся Алиса.
Я итак два дня не могла вставить,не дают комп. А завтра с утра еще один кекс поставлю, уже и его съели
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, кексик шикарный happy.gif !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Какой кекс шикарный! Я, как и ты, тоже не люблю сухой, а влажноватый - это самое то! Об'еденье! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидочка, я как обещала, принесла тебе тыквенный мармелад biggrin.gif . Фото не очень хорошее, зато оооооочень вкусно. Подавала со сливками и фламбированной земляникой

Лидочка, я как обещала, принесла тебе тыквенный мармелад

P.S. Пирог твой на подходе laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
тыквенный мармелад

интересный какой. будем ждать пирог
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Кекс цветной

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк...

4 яйца
1,е стакана сахара
2 стакана кефира
1 пачка маргарина (200 грамм)
1 чайная ложка соды
1чайная ложка лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соли
мука 2-3 стакана

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк... - 2

Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо.
Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий.
Разделить тесто на пять частей поровну по чашкам. В каждую насыпать пищевой краситель (желтый, красный, зеленый, синий.Одно тесто осталось светлым. Хорошо размешать.

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк... - 3

Форму смазать растительным маслом.Ложкой ложить с каждой чашки тесто в любом порядке.
Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут.

Сверху кекс полить розовой глазурью

Розовая глазурь
20 грамм сливочного масла
1 столовых ложки сахара
1 столовую ложку сметаны
розовый краситель
В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану, краситель, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить.
Полить кекс розовой глазурью.

Кекс цветной 4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложк... - 4
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Какой кексик! А мне, кстати, кексы на кефире больше всего нравятся. wink.gif А у тебя такой красивый вышел! Сказка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
ohmy.gif Лидок, кекс ПРЭлеСть rolleyes.gif Такая ты труженица, дорогая happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
какой кекс - первый или второй?
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
alisia
По просьбам трудящихся ставлю рецепт:

Десерт "Тыква мармеладная"

По просьбам трудящихся ставлю рецепт: Десерт "Тыква мармеладная" 400 гр

Понадобится:
400 гр. мякоти тыквы
1 большое яблоко
3 колечка ананаса (консервированного)
1 стакан сиропа от ананаса
100 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч. л коньяка

Приготовление:
Тыкву порезать кубиками, добавить 0,5 стакана сока ананасового и на 22 минуты в микроволновку поставить тушиться на полную мощность. Сливочное масло на сковороде растопить, добавить сахар и слегка его карамелизировать, влить вторую половину сока от ананаса, перемешать. Порезанные кубиком ананас и яблоко выложить в карамельный соус, тушить 5 минут. Потом туда же добавить тыкву, ванильный сахар и коньяк, перемешать и ещё тушить, пока вся жидкость не выпарится (на сильном огне постоянно помешивая). Затем выключить и дать постоять минут 10. Разложить по розеточкам, украсить сливками и ягодами. (у меня вишенка и земляника фламбированная)

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
я бы назвала не десертная а Десерт тыква в мармеладе или мармеладная тыква. Ну не меняй название. Рецепт доступный, тыкву как распечатаем большую, так можно попробовать. Пирог теперь ждем от тебя.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, какая вкуснотища у тебя! Тыкву я очень люблю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лид, исправила, мне так даже больше понравилось. А то всю голову сломала, как обозвать энто творение laugh.gif

Breeze
Алёнка, угощайся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусик,там кексы не все пожра съели?Чуток хоть осталось? biggrin.gif
Очень красивые,надо будет сообразить по возможности,раз они не сухие,как ты говоришь.Не люблю сухие.
Лидусь,это скока в цветном кексе? tongue.gif
цитата::
1,е стакана сахара

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,тыква очень аппетитная!И мармеладная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Чизкейк вишневый

Чизкейк вишневый 1 яйцо + 1 желток 0,5 стакана сахара мука Взбить яйцо с желтком и сахаром, муки ло...

Основа1 яйцо + 1 желток
0,5 стакана сахара
мука
Взбить яйцо с желтком и сахаром, муки ложить столько, чтобы жидкие оладьи тесто было.
Выпечь до золотистого цвета.

Начинка
пачка 200 грамм творога
200 грамм сметаны
1 стакан вишни без косточек
готовый желатин крепкой концентрации 0,5 стакана
1 стакан сахара

Творог взбить со сметаной и сахаром, влить желатин, еще раз взбить. Положить вишню, аккуратно перемешать.

Сборка
На основу положить часть начинки и поставить в холодильник, чтобы застыла начинка. Положить по краю по половинке печенья, сделав бортики. Выложить остальную начинку и поставить в холодильник для застывания начинки.

Заливка-желе.
готовое желе смешать с вишневый соком от ягод, чтобы получился насыщенный цвет.
Залить этим слоем верх и бока чизкейка. Поставить готовый чизкейк для полного застывания в холодильник.

Чизкейк вишневый 1 яйцо + 1 желток 0,5 стакана сахара мука Взбить яйцо с желтком и сахаром, муки ло... - 2

срез не получился, фотки расплылись, поэтому не ставлю
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Какой тортик замечательный! Балуешь ты нас на ночь-то глядя. laugh.gif
Ой, Лидуш, я чуть голову не сломала, отгадывая как ты бортики делала. И забыла совсем про печенье такое. А оно ведь есть у нас в русских магазинах. Я как-то видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Алена, я забыла подписать что делала все в разъемной форме. А печеньки создают пространство и желе попадает в них.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Я про разъемную форму сама уже поняла, потому что похожий делаю, только не с печеньем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
я с печеньем первый раз делала, а чизкейк у меня по моему на 3 стр. с абрикосами, там просто выпечкой идет. а здесь без выпечки.
Печенье попалось на глаза, впрочем вид не испортило. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида очень вкусненькo вышло tongue.gif , печенье смотрится здорово wink.gif , жаль разреза нет.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





wink.gif Саяногорочка
Лида, какая красота и наверняка вкусно, я в ауте 1 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
спасибо,
цитата::
печенье смотрится здорово
я тоже думаю, удачный вид.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
просто нечеловеческая красотища

ну ты что, Лариса, меня так biggrin.gif
цитата::
наверняка вкуснотища

очень, очень, ты права, вкуснотища.
цитата::
я в ауте

вставай из аута и пробуй угощайся biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лидусь,очень оригинальная идея с печеньем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alenkii
спасибо. сейчас увидела, микроволновку видно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, как красиво rolleyes.gif Очень люблю желе wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>