Кекс цветной

4 яйца 1,е стакана сахара 2 стакана кефира 1 пачка маргарина (200 грамм) 1 чайная ложка соды 1чайная ложка лимонной кислоты 1/2 чайной ложки соли мука 2-3 стакана

Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо. Ложим в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже ложим. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий. Разделить тесто на пять частей поровну по чашкам. В каждую насыпать пищевой краситель (желтый, красный, зеленый, синий.Одно тесто осталось светлым. Хорошо размешать.

Форму смазать растительным маслом.Ложкой ложить с каждой чашки тесто в любом порядке. Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут.
Сверху кекс полить розовой глазурью
Розовая глазурь 20 грамм сливочного масла 1 столовых ложки сахара 1 столовую ложку сметаны розовый краситель В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану, краситель, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить. Полить кекс розовой глазурью.
|