Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танечка, прости,что поздно отвечаю, я не заходила на сайт, а тут все так быстро продвигается. Я меряю поллитровой баночкой, но я тебе взвесила это количество муки-- 350гр. может так тебе будет удобнее. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида ,а для пирожка пакетик дрожжей-это сколько?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
пакетик дрожжей Саф-момент 11 грамм. Весь высыпаю. Объясняю по тесту- здесь большой объем жидкости - 600 мл. Это может быть одно молоко, молоко+вода, либо просто вода или кефир для пирогов. Очень удобно, всегда что то есть. У меня здесь на этом пироге было молоко 300+вода 300. Но теста получается очень много. На пирог я использовала 2/3 части, и еще 1/3 часть у меня осталась. Из его я уже давала здесь рецепты пирог "Шишка", "крокодил" , пирожки с калиной. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, я тоже только этими дрожжами пользуюсь уже лет 10-12. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
у нас есть еще дрожжи сухие, вообще стоят 3 рубля, абсолютно равны сф-моменту. А эти 8 рублей стоят. А сырыми раньше пользовалась килограммовыми. Куплю и делила на 10 частей по 100 грамм и в морозилку. Очень нравилось. А потом потекла морозилка в старом еще холодильнике. Все было бежевое такое в общем ушла на сухие и нравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида какой пирог замечательный у тебя, прямо аромат ощущаю его , какая ты умница! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лида, пирог очень красивый получился.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди
Людочка спасибо, угощайся |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,пирог красавец! Представляю,какой вкусный!С яблоками,да сливами... LOVADA Наташа,спасибо за ответ. Я так и поняла,но,думаю,мало ли... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, какой шикарный пирог! Глаз не отвести |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лида и я, и мне пирога, такого
Лида, а глазунья какая? выдумщица |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида-я вчера пекла хлеб французкий ,месила в х/п,а пекла в духовке.Вкусный,но не пышный.У меня сегодня неприятность-завтра фото поставлю
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, я и не хотела писать здесь, чтобы не писали. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оль ужас бедная собака , выздоравливайте! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
пошла ваять твой пирог на майонезе
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, так я на магазинную теперь и смотреть не могу Какую не попробую - гольная соль и на вкус бяка Теперь сама делаю по вкусу селёдочку и подружек научила А так долго у нас не залёживается, я понемногу делаю |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида я тут сделала фото как готовила этот пирог в х/п если хочешь могу поставить
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Саяногорочка Лидочка, да и еще делать буду! Просто у нас все девочки такие талантливые, не успеваешь все приготовить и съесть! А то, что корочка у сухариков зажарилась, так это не тен (у меня газовая духовка), я просто по дури их поставила торчком и все ждала, когда подрумянятся - нет, чтобы просто разложить.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 08:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вижу, много получилось. Я не поняла, ты в хлебопечке делала? а как это. Если можно поставь. Только все в один пост размести, не разрывая. Пирог красавец. Оля, тесто понравилось хоть тебе. А вижу - очень,очень вкусно. И тесто много получается. Молодец просто. Вкусная и большая спасибка у тебя. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 09:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
ну и хорошо, Лариса ты их (подружек) еще на корейскую отправь сделать homyak
ну теперь будешь знать. Хорошо получились. А я газ ужасть как боюсь. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сделала пончики по рецепту Лены. Очень понравилось. Делала без крема, просто посыпала сахарной пудрой. Делала на половину рецепта, получилось где то около 35 штук. Лена спасибо за вкуснятину.
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ рецепт Лены muffi слова автора Тесто: Молоко - 500мл. Яйца - 2шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5ч.л. Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин. Раст. масло для жарки. Пока подходит тесто, приготовить крем. Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом. Крем: Крем: Молоко - 1 и 3/4стакана. Мука - 3ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 3/4ст. Ванилин. В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом: При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Тесто очень понравилось-я правда половину делала в х/п только тесто замешивала пекла разумеется в духовке
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидочка, ну такие у тебя пончики шикарные получились На здоровье вам, дорогая! Очень рада, что вам понравились |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
вот теперь пеки. У меня оно всегда удчное. И вкусное. Хоть сладкую выпечку делай, хоть несладкую. muffi благодаря тебе и твоему рецепту. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида. Tы с кремом или пустые готовила?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, я без крема, сахарной пудрой посыпала и все. Но у меня 2/3 пончиков были без полостей, некуда крем было бы пихать. Ну мы первый раз для пробы так съели, но рецепт понравился, буду еще делать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лида, пончики какие красивые |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
спасибо |
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |