Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 2

()

LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Тунечка
цитата::
Это сколько муки надо?Поллитра?А как замерять,в литровой банке?Объясни бестолковой.

Танечка, прости,что поздно отвечаю, я не заходила на сайт, а тут все так быстро продвигается.
Я меряю поллитровой баночкой, но я тебе взвесила это количество муки-- 350гр. может так тебе будет удобнее. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида ,а для пирожка пакетик дрожжей-это сколько? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата::
а для пирожка пакетик дрожжей-это сколько?

пакетик дрожжей Саф-момент 11 грамм. Весь высыпаю.
Объясняю по тесту- здесь большой объем жидкости - 600 мл. Это может быть одно молоко, молоко+вода, либо просто вода или кефир для пирогов. Очень удобно, всегда что то есть. У меня здесь на этом пироге было молоко 300+вода 300. Но теста получается очень много. На пирог я использовала 2/3 части, и еще 1/3 часть у меня осталась.
Из его я уже давала здесь рецепты пирог "Шишка", "крокодил" , пирожки с калиной.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
пакетик дрожжей Саф-момент 11 грамм.

Лид, я тоже только этими дрожжами пользуюсь уже лет 10-12.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
у нас есть еще дрожжи сухие, вообще стоят 3 рубля, абсолютно равны сф-моменту. А эти 8 рублей стоят.
А сырыми раньше пользовалась килограммовыми. Куплю и делила на 10 частей по 100 грамм и в морозилку. Очень нравилось. А потом потекла морозилка в старом еще холодильнике. Все было бежевое такое biggrin.gif в общем ушла на сухие и нравится.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида какой пирог замечательный у тебя, прямо аромат ощущаю его tongue.gif wub.gif , какая ты умница! wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лида, пирог очень красивый получился.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сэнди
Людочка спасибо, угощайся
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусь,пирог красавец! rolleyes.gif Представляю,какой вкусный!С яблоками,да сливами... rolleyes.gif
LOVADA
Наташа,спасибо за ответ. smile.gif Я так и поняла,но,думаю,мало ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, какой шикарный пирог! Глаз не отвести blink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Лида и я, и мне пирога, такого wink.gif
Лида, а глазунья какая? выдумщица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида-я вчера пекла хлеб французкий ,месила в х/п,а пекла в духовке.Вкусный,но не пышный.У меня сегодня неприятность-завтра фото поставлю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидочка, я со спасибой. Опять делала твою селёдку нежного посола. ООООООчень вкусно и нежно. Использовала её в салате "Селёдка под шубой" (отдельно не успела сфотать, всего две рыбки солила специально для салатика wink.gif )
Лидочка, я со спасибой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса, я и не хотела писать здесь, чтобы не писали.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата::
Лида неприятность другого рода-моя собака съела иголку,вчера сделали операцию sad.gif

Оль ужас бедная собака sad.gif , выздоравливайте! wink.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





пошла ваять твой пирог на майонезе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
рада, теперь знаешь что наверняка будет твоего вкуса. И у меня неделю лежала осталась такой же, не меняясь

Лидусь, так я на магазинную теперь и смотреть не могу biggrin.gif Какую не попробую - гольная соль и на вкус бяка mad.gif Теперь сама делаю по вкусу селёдочку и подружек научила laugh.gif А так долго у нас не залёживается, я понемногу делаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лидочка пирожок приготовила-вот какой красавЕц получился smile.gif Лидочка пирожок приготовила-вот какой красавЕц получился очень-очень вкусноочень-очень вкусно.Сижу объедаюсь на ночь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида я тут сделала фото как готовила этот пирог в х/п если хочешь могу поставить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Саяногорочка Лидочка, да и еще делать буду! Просто у нас все девочки такие талантливые, не успеваешь все приготовить и съесть! А то, что корочка у сухариков зажарилась, так это не тен (у меня газовая духовка), я просто по дури их поставила торчком и все ждала, когда подрумянятся - нет, чтобы просто разложить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
пошла ваять твой пирог на майонезе

цитата:
вкусно.Сижу объедаюсь на ночь

biggrin.gif вижу, много получилось. Я не поняла, ты в хлебопечке делала? а как это. Если можно поставь. Только все в один пост размести, не разрывая.
Пирог красавец. Оля, тесто понравилось хоть тебе. А вижу - очень,очень вкусно. И тесто много получается. Молодец просто. Вкусная и большая спасибка у тебя.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата:
Теперь сама делаю по вкусу селёдочку и подружек научила

ну и хорошо, Лариса ты их (подружек) еще на корейскую отправь сделать biggrin.gif

homyak
цитата:
их поставила торчком

цитата:
нет, чтобы просто разложить.

ну теперь будешь знать. Хорошо получились. А я газ ужасть как боюсь.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сделала пончики по рецепту Лены. Очень понравилось. Делала без крема, просто посыпала сахарной пудрой. Делала на половину рецепта, получилось где то около 35 штук. Лена спасибо за вкуснятину.

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ
рецепт Лены muffi


Сделала пончики по рецепту Лены

слова автора

Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.

Раст. масло для жарки.

Пока подходит тесто, приготовить крем.
Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.

Крем:
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.

В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить

Сделала пончики по рецепту Лены - 2


Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Тесто очень понравилось-я правда половину делала wub.gif в х/п только тесто замешивала smile.gif пекла разумеется в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидочка, ну такие у тебя пончики шикарные получились rolleyes.gif happy.gif
На здоровье вам, дорогая! Очень рада, что вам понравились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата::
очень понравилось

вот теперь пеки. У меня оно всегда удчное. И вкусное. Хоть сладкую выпечку делай, хоть несладкую.


muffi
благодаря тебе и твоему рецепту.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида. Tы с кремом или пустые готовила?! smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса, я без крема, сахарной пудрой посыпала и все. Но у меня 2/3 пончиков были без полостей, некуда крем было бы пихать. Ну мы первый раз для пробы так съели, но рецепт понравился, буду еще делать
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лида, пончики какие красивые wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
спасибо
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>