Желтки в дело!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Желтки в дело!() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Содержание:
Песочное тесто от MaKosh Пирог на желтках от MaKosh Миндальный торт от Xenia79 Карамельное мороженое от ster Гоголь-моголь от Нигуля Зеленое лобе с желтками от Нигуля Печенье песочное (на желтках) от ais20 Соус "Айоли" (соус к рыбе) от ais20 Ленивая пахлава от elka34 Куриный суп с лимоном от ais20 девочки, дайте совет. настоящий, практичный. от безе и белковых кремов остаются много желтков. куда их можно добавить? меня интересует область выпечки. пробовала бисквит только на желтках делать. не хватает для "подъема". коржи низкие. очень жду ваших советов Это сообщение отредактировал light225 - 27.05.2011 - 00:42 |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
А я гоголь-моголь делаю...
Вообще-то у меня проблема с белками, т.к. желтками я всегда смазываю пирожки перед выпечкой. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
TamadaBerlin
Напеки печеньица на желтках - рассыпчатые. Хлебушек сдобный попробуй. В соус добавь. Оффтопик - как у тебя дела? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
В како-то теме Ладусик советовала замораживать их, а потом по мере надобности использовать. Я люблю очень крем масляно-желтковый. Но не все любят привкус сырого желтка. Если нужно, дам рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Песочное тесто
Мука 1.5 стакана. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сода 1/4 чайной ложки. Пирог на желтках. Муки 1 стакан Крахмала 1 ст. ложку Сахарного песку 3/4 стакана Масла 50 г Яичных желтков 10 Цедру от 1 лимона Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом. Положить тесто в форму или на противень, предварительно густо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Выпекать пирог 25 - 35 минут при температуре 200 - 220 градусов. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
А я делаю бабушкину пасту, она напоминает творожную массу сладкую. Это, конечно, не выпечка, но мы все её очень любим и желтков идет на 1 литр молока 5 штук. Так что у нас тоже проблемы чаще возникают с реализацией белков.
Короче, если рецепт нужен, то напишу. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Xenia79
А для чего этот крем идет? Если для тортов - очень нужен! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 16:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
А у меня всегда проблема - куда пристроить белки. Безе я не делаю (ручки кривые), поэтому белки всегда остаются. Максимум, на что меня хватает - белковый омлет.
В песочное тесто я только желтки и использую. |
||
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Да, он очень хорошо идёт для тортов. На старом форуме по-моему ElenaNY давала похожий крем для торта безе. Говорила, что он пропитывает хорошо, но не размачивает коржи. Миндальный торт Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж. Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить. Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет. 1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой. Пропитывается очень быстро. Через пару часов уже можно подавать на стол. Крем когда остынет хорошо получается нормальной густоты. Розы из него не сделаешь. Но более простые украшения (бордюры, листики) можно. Мои знакомые этот крем очень любят. |
ster |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Карамельное мороженое
Продукты: 1200 мл сливок, 8 желтков, 270 гр сахара, 50 мл воды. Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте. рецепт от Юлии Высоцкой. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Xenia79
Спасибо за этот крем ( и торт ) Даже на Песах делать можно |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, а ты на песочное тесто сверху положи взбитые белки - очнь вкусненько получиться!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Vikusha
Катерина Xenia79 MaKosh Маруся ster спасибо, добрые феи! не знала, что песочное тесто только на желтках можно..... Маруся получается как пудинг бабушкина паста? напиши, напиши, если не в лом Xenia79 очень вкусны рецепт. а масло... не очень понятно, его растопить или слегка нагреть. какая консистенция дожна быть? как густая сметана или как растительное масло? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 09:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin
А я всегда только на желтках делаю, однажды увидела, как знакомая целоя яйцо в миску выпустила - у меня аж в зобу дыханье спёрло. |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
ster
Спасибо за карамельное мороженое! Так искала этот рецепт! |
Basty |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у на с вечный спор (шуточный) с подругой о гоголе-моголе. Для меня это - взбитые белки с ванилином, для нее - растертые с сахаром желтки с коньяком.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
желтки с сахаром
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
эх,а у меня вечно белки остаются
сделайте гоголь-моголь. 3 желтка идут туда+6 ч.л. песка+какао чайную ложку или чуть меньше.по вкусу. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
TamadaBerlin Песочное тесто на одних желтках получается офигенно вкусным! В теме муссы я давала желе из сливок и желтков, тоже очень вкусное. Если не из выпечки, то домашняя лапша на желтках тоже вкусная.
|
Львовна |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Майонез домашний из желтков можно приготовить.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
девочки,вопрос был задан в 2004 году
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nnsvz А мы-то старались...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
думаю,что не только у автора переодически возникают такие вопросы
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я тоже так думаю
так что желтки - это еще и в мороженое пустить можно всегда |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Спасибо что подняли старую тему, но если уже советуете, то сразу с рецептами , я уже содержание сверху добавила, но записывать туда особенно нечего.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а вообще можно овощи потушить или пожарить на огне,а потом заправить желтками.немного ещё пожарить ивсё.будет очень вкусно.
например,отварить 10 минут в кипящей солёной воде зелёное лобе,предварительно очистив от боковых ниточек.лук пожарить в сковородке,туда добавить лобе.тушить полчаса.добавить зелень и взбитые яйца или желтки.2 минуту и выключить. Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.08.2008 - 10:16 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье песочное (на желтках)
Я его сегодня оформила как "Яблочки" Листики - это лепестки миндаля, подкрашенные красителем. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ленивая пахлава от elka34
Все просто и вкусно, правда я делала половинную порцию, а тесто все равно раскатала на весь противень, начинки тоже брала половинную порцию, а вот медовой заливки сделала на все 100 г меда. Муж попробовал и сказал, что очень похоже на те сладости, которые мы ели в египетских ресторанах Думаю это плюс этому рецепту |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (2) [1] 2 |