Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Желтки в дело! |
Автор: TamadaBerlin 21.08.2004 - 02:14 |
Содержание: Песочное тесто от MaKosh Пирог на желтках от MaKosh Миндальный торт от Xenia79 Карамельное мороженое от ster Гоголь-моголь от Нигуля Зеленое лобе с желтками от Нигуля Печенье песочное (на желтках) от ais20 Соус "Айоли" (соус к рыбе) от ais20 Ленивая пахлава от elka34 Куриный суп с лимоном от ais20 девочки, дайте совет. настоящий, практичный. от безе и белковых кремов остаются много желтков. куда их можно добавить? меня интересует область выпечки. пробовала бисквит только на желтках делать. не хватает для "подъема". коржи низкие. очень жду ваших советов |
Автор: Vikusha 21.08.2004 - 03:06 |
А я гоголь-моголь делаю... Вообще-то у меня проблема с белками, т.к. желтками я всегда смазываю пирожки перед выпечкой. |
Автор: Катерина 21.08.2004 - 04:18 |
TamadaBerlin Напеки печеньица на желтках - рассыпчатые. Хлебушек сдобный попробуй. В соус добавь. Оффтопик - как у тебя дела? |
Автор: Xenia79 21.08.2004 - 08:46 |
TamadaBerlin В како-то теме Ладусик советовала замораживать их, а потом по мере надобности использовать. Я люблю очень крем масляно-желтковый. Но не все любят привкус сырого желтка. Если нужно, дам рецепт. |
Автор: MaKosh 21.08.2004 - 09:05 |
Песочное тесто Мука 1.5 стакана. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сода 1/4 чайной ложки. Пирог на желтках. Муки 1 стакан Крахмала 1 ст. ложку Сахарного песку 3/4 стакана Масла 50 г Яичных желтков 10 Цедру от 1 лимона Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом. Положить тесто в форму или на противень, предварительно густо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Выпекать пирог 25 - 35 минут при температуре 200 - 220 градусов. |
Автор: Маруся 21.08.2004 - 09:51 |
А я делаю бабушкину пасту, она напоминает творожную массу сладкую. Это, конечно, не выпечка, но мы все её очень любим и желтков идет на 1 литр молока 5 штук. Так что у нас тоже проблемы чаще возникают с реализацией белков. Короче, если рецепт нужен, то напишу. |
Автор: Annushka 100 21.08.2004 - 10:59 |
Xenia79 А для чего этот крем идет? Если для тортов - очень нужен! |
Автор: Janochka 21.08.2004 - 16:29 |
А у меня всегда проблема - куда пристроить белки. Безе я не делаю (ручки кривые), поэтому белки всегда остаются. Максимум, на что меня хватает - белковый омлет. В песочное тесто я только желтки и использую. |
Автор: Xenia79 21.08.2004 - 17:03 |
Annushka 100 Да, он очень хорошо идёт для тортов. На старом форуме по-моему ElenaNY давала похожий крем для торта безе. Говорила, что он пропитывает хорошо, но не размачивает коржи. Миндальный торт Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж. Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить. Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет. 1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой. Пропитывается очень быстро. Через пару часов уже можно подавать на стол. Крем когда остынет хорошо получается нормальной густоты. Розы из него не сделаешь. Но более простые украшения (бордюры, листики) можно. Мои знакомые этот крем очень любят. |
Автор: ster 21.08.2004 - 17:12 |
Карамельное мороженое Продукты: 1200 мл сливок, 8 желтков, 270 гр сахара, 50 мл воды. Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте. рецепт от Юлии Высоцкой. |
Автор: Annushka 100 21.08.2004 - 19:43 |
Xenia79 Спасибо за этот крем ( и торт ) Даже на Песах делать можно |
Автор: Ника 21.08.2004 - 21:25 |
Janochka, а ты на песочное тесто сверху положи взбитые белки - очнь вкусненько получиться! |
Автор: TamadaBerlin 25.08.2004 - 03:23 |
Vikusha Катерина Xenia79 MaKosh Маруся ster спасибо, добрые феи! не знала, что песочное тесто только на желтках можно..... Маруся получается как пудинг бабушкина паста? напиши, напиши, если не в лом Xenia79 очень вкусны рецепт. а масло... не очень понятно, его растопить или слегка нагреть. какая консистенция дожна быть? как густая сметана или как растительное масло? |
Автор: Janochka 25.08.2004 - 09:00 | ||
TamadaBerlin
А я всегда только на желтках делаю, однажды увидела, как знакомая целоя яйцо в миску выпустила - у меня аж в зобу дыханье спёрло. |
Автор: gatta 25.08.2004 - 09:54 |
ster Спасибо за карамельное мороженое! Так искала этот рецепт! |
Автор: Basty 25.08.2004 - 10:02 |
А у на с вечный спор (шуточный) с подругой о гоголе-моголе. Для меня это - взбитые белки с ванилином, для нее - растертые с сахаром желтки с коньяком. |
Автор: Ника 25.08.2004 - 10:11 |
желтки с сахаром |
Автор: Нигуля 25.07.2008 - 09:58 |
эх,а у меня вечно белки остаются сделайте гоголь-моголь. 3 желтка идут туда+6 ч.л. песка+какао чайную ложку или чуть меньше.по вкусу. |
Автор: homyak 25.07.2008 - 12:59 |
TamadaBerlin Песочное тесто на одних желтках получается офигенно вкусным! В теме муссы я давала желе из сливок и желтков, тоже очень вкусное. Если не из выпечки, то домашняя лапша на желтках тоже вкусная. |
Автор: Львовна 26.07.2008 - 14:47 |
Майонез домашний из желтков можно приготовить. |
Автор: nnsvz 26.07.2008 - 17:12 |
девочки,вопрос был задан в 2004 году |
Автор: homyak 26.07.2008 - 19:36 |
nnsvz А мы-то старались... |
Автор: Нигуля 27.07.2008 - 11:01 |
думаю,что не только у автора переодически возникают такие вопросы |
Автор: Иpena 27.07.2008 - 14:53 |
я тоже так думаю так что желтки - это еще и в мороженое пустить можно всегда |
Автор: light225 7.08.2008 - 08:54 |
Спасибо что подняли старую тему, но если уже советуете, то сразу с рецептами , я уже содержание сверху добавила, но записывать туда особенно нечего. |
Автор: Нигуля 7.08.2008 - 10:13 |
а вообще можно овощи потушить или пожарить на огне,а потом заправить желтками.немного ещё пожарить ивсё.будет очень вкусно. например,отварить 10 минут в кипящей солёной воде зелёное лобе,предварительно очистив от боковых ниточек.лук пожарить в сковородке,туда добавить лобе.тушить полчаса.добавить зелень и взбитые яйца или желтки.2 минуту и выключить. |
Автор: ais20 28.07.2010 - 15:07 |
Печенье песочное (на желтках) Я его сегодня оформила как "Яблочки" Листики - это лепестки миндаля, подкрашенные красителем. |
Автор: ais20 30.07.2010 - 10:52 |
Соус "Айоли" (соус к рыбе) соус подавала к Рыбным биточкам |
Автор: ais20 4.08.2010 - 11:16 |
Ленивая пахлава от elka34 Все просто и вкусно, правда я делала половинную порцию, а тесто все равно раскатала на весь противень, начинки тоже брала половинную порцию, а вот медовой заливки сделала на все 100 г меда. Муж попробовал и сказал, что очень похоже на те сладости, которые мы ели в египетских ресторанах Думаю это плюс этому рецепту |
Автор: ais20 21.11.2010 - 03:07 |
Куриный суп с лимоном |
Автор: Mirasvava 3.12.2010 - 01:07 |
А у меня часто остаются желтки. Хочу поделится рецептом вкусного мусса. Случайно нашла на сайте www.prigotovi.ru. Сливки жирные - 1 стакан, молока - 2 ст.л., желтки - 4 шт., сахар 5-6 ст.л., растворимый кофе - 1 ч.л. Холодные молоко и сливки взбить миксером до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахар и кофе. Осторожно перемешать обе смеси и выложить в креманки. Охладить 2-4 часа. Готовый мусс украсить по желанию. Очень вкусно получается. |
Автор: alisia 26.05.2011 - 17:42 |
Желтки оставшееся от приготовлений разных блюд как правило использую для приготовления заварного крема, в нем чем больше их, тем цвет и вкус крема лучше. Также в сдобное тесто можно добавить, в пюре картофельное, для смазки пирогов сверху(для глянца), у меня всегда найдется куда пристроить желтки. Также в оладушки, овощные блинчики, котлеты, для приготовления пасты в соус, да много еще во что можно добавить желтки. |
Автор: ais20 8.06.2011 - 14:50 |
Хрустящие куриные биточки |
Автор: ais20 13.07.2011 - 00:49 |
Крем Брюле / Crème Brûlée от lanya |
Автор: ais20 11.04.2012 - 15:42 |
Курица по-китайски |
Автор: ais20 28.07.2013 - 23:42 |
Молочное печенье |