Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Желтки в дело!


Автор: Xenia79 21.08.2004 - 17:03
Annushka 100
Да, он очень хорошо идёт для тортов. На старом форуме по-моему ElenaNY давала похожий крем для торта безе. Говорила, что он пропитывает хорошо, но не размачивает коржи.

Миндальный торт

Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара

Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков

Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра

Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.

Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить.

Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой. Пропитывается очень быстро. Через пару часов уже можно подавать на стол.

Крем когда остынет хорошо получается нормальной густоты. Розы из него не сделаешь. Но более простые украшения (бордюры, листики) можно. Мои знакомые этот крем очень любят.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)