Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Желтки в дело! |
Автор: MaKosh 21.08.2004 - 09:05 |
Песочное тесто Мука 1.5 стакана. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сода 1/4 чайной ложки. Пирог на желтках. Муки 1 стакан Крахмала 1 ст. ложку Сахарного песку 3/4 стакана Масла 50 г Яичных желтков 10 Цедру от 1 лимона Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом. Положить тесто в форму или на противень, предварительно густо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Выпекать пирог 25 - 35 минут при температуре 200 - 220 градусов. |