Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-17

()

Дианчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 003
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Макар @ 12.01.2009 - 11:24)


Кексы получаются резиновыми, если тесто перевзбить... Тесто на кексы надо просто размешать ложкой...

блиииннн.. ну точно...взбивала в комбаине и с таким усердиемsmile.gif думала,что ак лучшеsad.gif...спасибо большое... буду знать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Дианчик
Не все конечно. Вот выпечку, особенно бисквиты, необходимо уменьшить, ведь бисквит прилично растет во время выпечки. Я просто весь рецепт на большую мультю уменьшаю вдвое пли на 1/4 Посмотри, вот ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Вообщем, начнешь готовить, сразу поймешь надо уменьшать или и так сгодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кто знает, как вкусный муравейник приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
Ань, в этот раз с яблочной начинкой
причем, я же полную порцию теста завожу, у меня пирожки едят неделю, а потом начинают их искать по всем углам со словами - а они разве уже закончились??????

Я сегодня хочу попробовать с куриными сердечками. Полная норма для меня - это круто blink.gif , нам бы половину за 2-3 дня осилить wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, лови:

Рецепт от Анастасии Скрипкиной. Форум Сэй-7

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





цитата:: (Макар @ 12.01.2009 - 13:15)
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.

или пропустить через мясорубку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а я своих давно жрожжевой выпечкой не баловала, они у меня на передержке были, бо - зажрались в какой-то момент
PM
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Внесу свои добавления в опарное тесто. Может кому- нибудь пригодятся. Я беру дрожжи из брикетов на базаре, не сухие. Смотрю на их свежесть. 100г.
Опара стандартно- дрожжи раскрошенные, смешенные со небольшим количеством теплого молока, сахара и мукой. Как подойдут, добавляю сахара 3/4 стакана на несладкое тесто, 1,5 стакана на сладкое, 2 стакана теплого молока, пачку растопленного сливочного маргарина или другого для выпечки. Кто не пользует маргарин, может положить масло сливочное. Щепотку соли, щепотку соды, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны и 1- 2 ложки подсолнечного масла. Муку сыплю на глаз. Тесто сначала делаю по густоте сметаны. Оставляю подойти. 1-2 раза обминаю. Добавляю муки столько, чтобы отлипало от рук, раскатывалось на столе, но было мягким. Форму смазываю подсолнечным маслом. Один слой вниз, начинка, второй слой вверх. Можно сделать из теста любые цветочки, листики и украсить верхний слой. Верх смазываю желтком. Можно дать немного подойти на столе, и- в духовку, предварительно нагретую. Когда некогда, ставлю в духовку сразу. На Рождество делала с капустой. Съеден был сразу. Из остатков теста, убранных в холодильник, на третий день сделала жаренные пирожки с луком- яйцами. Было тоже вкусно. Этому тесту меня научила моя бабушка, которой уже нет, а рецепт остался.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





пока не стрескали пирожки, а в этот раз на правильном тесте они улетают в три раза быстрее, показываю smile.gif

пока не стрескали пирожки, а в этот раз на правильном тесте они улетают в три раза быстрее, показыв...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hellena и Галя-Макар уже все в лучшем виде оформила в хлебной теме smile.gif

PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100 Анют, а как ты из сердешек начинку делаешь?

Иpena Ириш, научи так красиво пирожки лепить?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Iraida
ну дык это....как вареники веревочкой залепляют, так и пирожки, все просто smile.gif
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галочка,спасибо большое!

Голубка Мы когда в магазине покупаем, там такие ровные кусочки, действительно как из мясорубки. Но для особо понятливых biggrin.gif С мясорубки будет же колбаской, значит потом еще колбаску на кусочки рвать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
Анют, а как ты из сердешек начинку делаешь?

Iraida
Ириш, да просто. Сердечки обычно продают чищенные, но если они почищенны плохо, делаем так: отрезаем сосуды, удаляем лишний жир снаружи, разрезаем пополам, удаляем кровеные сгустки, промываем, обсушиваем. Я люблю, чтобы с куриными потрошками было много лука, потому беру 1:1 лук:потроха. Обжариваю шинкованный лук, потом обжариваю сердечки (их можно еще порезать, если крупно), солю, перчу, добавляю специи по вкусу, иногда зелень и накрыв крышечкой протушиваю минут 5-1. Все, они готовы. Если я делаю не начинку, а подливку, то добавляю воды или сметанки перед тушением.
Печень делаю также. Только у печени стараюсь хорошенько удалить протоки - это сделать легко, тупой стороной ножа как бы снимая мякоть печени с жилок\протоков\сосудов. Потом все также, как с сердечками.
Пупки тоже чищу от пленок, разрезаю как правило частей на 6, дальше все то-же.
Часто делаю смесь потрошков smile.gif , особенно если беру их ак подливу к пасте или картофельному пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:
я что-то вчера не рискнула выпекать без разрыхлителя....в три магазина зашла и нигде его не было зато пожарила очень вкусную печень куриную....  сегодня буду либо печь, либо супчик варить

Дианчик
а соды тож не было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Дианчик, Оля правильно подсказала... половина чайной ложки соды, погашенной капелькой лимонного сока или уксуса - вот тебе и разрыхлитель. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дианчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 003
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Макар @ 13.01.2009 - 09:41)
Дианчик, Оля правильно подсказала... половина чайной ложки соды, погашенной капелькой лимонного сока или уксуса - вот тебе и разрыхлитель. smile.gif

прошлый раз я так сделала,но ничего не получилосьsad.gif ну вы мне подсказали уже,что я слишком усердно взбивала тесто...поэтому хотела попробовать сделать строго по рецепту.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Иpena Ириш, а как вареники веревочкой залепляют? biggrin.gif Мне так нравиться "веревочка" эта, а сама не умею и никто не хочет научить из близких, т.к. сами не умеют. rolleyes.gif

anna100 Анют, спасибо большое! Обязательно твои расстегайчики сбацаю. И наверное смесь потрошков возьму. Я лука и зелени тоже всегда много в потрошка кладу - совпадаем
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Iraida
тогда придется напрячь фантазию smile.gif
смотри:
залепила вареник, как обычно
затем самый краешек залепленного загибаем большим пальцем и хорошо прижимаем, передвигаем чуть пальчик и внахлест опять краешек загибаем и зажимаем, и так пока все не завернем
получаем аккуратную или пока не очень веревочку smile.gif
надо потренироваться и все получится smile.gif
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ну что дорогие мои.. пора переезжать!!!!


СЮДА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>