Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17


Автор: anna100 12.01.2009 - 22:41
цитата:
Анют, а как ты из сердешек начинку делаешь?

Iraida
Ириш, да просто. Сердечки обычно продают чищенные, но если они почищенны плохо, делаем так: отрезаем сосуды, удаляем лишний жир снаружи, разрезаем пополам, удаляем кровеные сгустки, промываем, обсушиваем. Я люблю, чтобы с куриными потрошками было много лука, потому беру 1:1 лук:потроха. Обжариваю шинкованный лук, потом обжариваю сердечки (их можно еще порезать, если крупно), солю, перчу, добавляю специи по вкусу, иногда зелень и накрыв крышечкой протушиваю минут 5-1. Все, они готовы. Если я делаю не начинку, а подливку, то добавляю воды или сметанки перед тушением.
Печень делаю также. Только у печени стараюсь хорошенько удалить протоки - это сделать легко, тупой стороной ножа как бы снимая мякоть печени с жилок\протоков\сосудов. Потом все также, как с сердечками.
Пупки тоже чищу от пленок, разрезаю как правило частей на 6, дальше все то-же.
Часто делаю смесь потрошков smile.gif , особенно если беру их ак подливу к пасте или картофельному пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)