| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
| Автор: tvum 12.01.2009 - 15:12 |
| Внесу свои добавления в опарное тесто. Может кому- нибудь пригодятся. Я беру дрожжи из брикетов на базаре, не сухие. Смотрю на их свежесть. 100г. Опара стандартно- дрожжи раскрошенные, смешенные со небольшим количеством теплого молока, сахара и мукой. Как подойдут, добавляю сахара 3/4 стакана на несладкое тесто, 1,5 стакана на сладкое, 2 стакана теплого молока, пачку растопленного сливочного маргарина или другого для выпечки. Кто не пользует маргарин, может положить масло сливочное. Щепотку соли, щепотку соды, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны и 1- 2 ложки подсолнечного масла. Муку сыплю на глаз. Тесто сначала делаю по густоте сметаны. Оставляю подойти. 1-2 раза обминаю. Добавляю муки столько, чтобы отлипало от рук, раскатывалось на столе, но было мягким. Форму смазываю подсолнечным маслом. Один слой вниз, начинка, второй слой вверх. Можно сделать из теста любые цветочки, листики и украсить верхний слой. Верх смазываю желтком. Можно дать немного подойти на столе, и- в духовку, предварительно нагретую. Когда некогда, ставлю в духовку сразу. На Рождество делала с капустой. Съеден был сразу. Из остатков теста, убранных в холодильник, на третий день сделала жаренные пирожки с луком- яйцами. Было тоже вкусно. Этому тесту меня научила моя бабушка, которой уже нет, а рецепт остался. |