Ну и второй способ для бискотти, честно говоря, разнизы в конечных результатах я не вижу... Ето рецепт для любителей кофе.
КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ
25г/1/3 ч експрессо жареных кофейных зёрен 115г/2/3ч бланшированного миндаля 200г/2 ч муки 7.5г/1.5 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 75г/6 ст л масла, нарезанного на кубики (холодного) 150г/3/4 ч мелкого сахара 2 слегка взбитых яйца 1.5-2 ст л крепкого кофе 1 ч л молотой корицы
Нагреть духовку до 350Ф. Поджарить миндаль и кофейные зёрна в течении 10 мин. Охладить. Прокрутить в блендере в мелкую крошку. Просеять муку, пек.порошок и соль. Руками втереть в ету смесь масло, пока масса не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешать сахар, кофе и миндаль. Добавить яйца и кофе до получения средней густоты тесто. (оно должно сохранять форму). Сформировать на протвине две "буханки", каждая 7.5см шириной. Посыпать корицей и выпекать 20 минут. Нарезать на отдельные бискотти и запекать ещё 10 минут. Охладить на решётке. Перед подачей, хотя бы сутки продержать в плотно закрытом контейнере.
При желании, украсить белым шоколадом.
|