Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 19.12.2008 - 09:23
Ну и второй способ для бискотти, честно говоря, разнизы в конечных результатах я не вижу...
Ето рецепт для любителей кофе.

КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ

25г/1/3 ч експрессо жареных кофейных зёрен
115г/2/3ч бланшированного миндаля
200г/2 ч муки
7.5г/1.5 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
75г/6 ст л масла, нарезанного на кубики (холодного)
150г/3/4 ч мелкого сахара
2 слегка взбитых яйца
1.5-2 ст л крепкого кофе
1 ч л молотой корицы

Нагреть духовку до 350Ф. Поджарить миндаль и кофейные зёрна в течении 10 мин. Охладить. Прокрутить в блендере в мелкую крошку.
Просеять муку, пек.порошок и соль. Руками втереть в ету смесь масло, пока масса не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешать сахар, кофе и миндаль. Добавить яйца и кофе до получения средней густоты тесто. (оно должно сохранять форму).
Сформировать на протвине две "буханки", каждая 7.5см шириной. Посыпать корицей и выпекать 20 минут.
Нарезать на отдельные бискотти и запекать ещё 10 минут. Охладить на решётке. Перед подачей, хотя бы сутки продержать в плотно закрытом контейнере.

При желании, украсить белым шоколадом.

Ну и второй способ для бискотти, честно говоря, разнизы в конечных результатах я не вижу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)