Ну и, конечно, бискотти. Без них рождественская корзинка не обходится. Рецептов их миллион, способов делать, я, как минимум, знаю два. Честно, говоря не вижу большой разницы в конечном результате. Итак первый способ. В рецепте в оригинальном засахаренный имбирь и орехи пекан. У меня цукаты из айвы и грецкие орехи. Так что заменяйте как хотите. Классическое сочетание клюква и фисташки, думаю немалую роль в етом играют красный-белый-зелёный, цвета отождествляемые с Рождетсвом. При желании, уже готовые бискотти можно обмакнуть в шоколад, или сделать шоколадную окантовку, я шоколадом оформляю только шоколадные и кофейные бискотти, так что ето по-желанию.
БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ
1 ч орехов 2 яйца 2/3 ч мягкого коричневого сахара 1 ч самоподнимающейся муки 3/4 ч муки 100г цукатов
Нагреть духовку до 350Ф. Выложить орехи на протвень и прожарить в духовке 10 минут. Порезать на неочень мелкие куски. Яйца и сахар взбивать до сосотояния крема. Просеять муку в масло и добавить кусочки цкатов и орехи. Замесить мягкое тесто и на подготовленном протвине выложить "буханку". Поскольку, "буханка" особо не вырастает и не расплывается, то придайте им ту длину и высоту, какой Вы хотите полуцчить готовые бискотти. Печь 45 минут. Остудить, нарезать на ломтики и подсушить ещё 10 минут в духовке.
|