Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 18.12.2008 - 08:58
СУП С ТЫКВОЙ, ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И САЛ"СОЙ

Очень простой, но вкусный суп. Особенно сейчас в холодную погоду, когда хочется чего-то согревающего. Сальсу можно использовать свою (рецепт ниже), а можно и Вашу любимую покупную.

1 тыква (та что похожа на грушу "")
2 головки чеснока
2 луковицы
5 ч куриного бульона
3 веточки свежего тимьяна
1 ч л молотого кориандра
2 ч л сухого орегано
паприка, чёрный перец, соль

Головки чеснока очистить от верхних слоёв, но оставить зубчики соединёнными. Острым ножом срезать верх, так, чтобы мякоть стала видна. Положить на листик фольги и сформировать из неё что-то наподобии чашечки, полить оливковым маслом, положить сверху тимьян и закрыть фольгой. Тыкву почистить от шкурки и семян, нарезать на куски, полить оливковым маслом (также в фольге). Запекать и чеснок и тыкву до мягкости.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до мыгкости вместе с кориандром.
Положить запечённую тыкву в бульон, туда же выдавить запечённый чеснок, орегано. Довести до кипения и, уменьшив огонь, дать провариться 10 минут. Добавить лук и проварить ещё 10 минут. Спюрировать суп. Добавить по вкусу соль, паприку и свежемолотый перец. Подавать с сальсой.

САЛьСА

4 спелых помидора (очестить от шкурки и семян), порезать кубиками
1 красный болгарский перец (запечь, почистить от шкурки и плодоножки, нарезать кубиками)
1-0.5 красного перчика чили (мелко порезать)
0.25 некрупной луковицы, мелко порубить
1 ст л мелко нарубленной кинзы (по желанию)
сок лайма по вкусу

Соединить все ингредиенты.


СУП С ТЫКВОЙ, ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И САЛ"СОЙ Очень простой, но вкусный суп

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)