СУП С ТЫКВОЙ, ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ И САЛ"СОЙ
Очень простой, но вкусный суп. Особенно сейчас в холодную погоду, когда хочется чего-то согревающего. Сальсу можно использовать свою (рецепт ниже), а можно и Вашу любимую покупную.
1 тыква (та что похожа на грушу "") 2 головки чеснока 2 луковицы 5 ч куриного бульона 3 веточки свежего тимьяна 1 ч л молотого кориандра 2 ч л сухого орегано паприка, чёрный перец, соль
Головки чеснока очистить от верхних слоёв, но оставить зубчики соединёнными. Острым ножом срезать верх, так, чтобы мякоть стала видна. Положить на листик фольги и сформировать из неё что-то наподобии чашечки, полить оливковым маслом, положить сверху тимьян и закрыть фольгой. Тыкву почистить от шкурки и семян, нарезать на куски, полить оливковым маслом (также в фольге). Запекать и чеснок и тыкву до мягкости. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до мыгкости вместе с кориандром. Положить запечённую тыкву в бульон, туда же выдавить запечённый чеснок, орегано. Довести до кипения и, уменьшив огонь, дать провариться 10 минут. Добавить лук и проварить ещё 10 минут. Спюрировать суп. Добавить по вкусу соль, паприку и свежемолотый перец. Подавать с сальсой.
САЛьСА
4 спелых помидора (очестить от шкурки и семян), порезать кубиками 1 красный болгарский перец (запечь, почистить от шкурки и плодоножки, нарезать кубиками) 1-0.5 красного перчика чили (мелко порезать) 0.25 некрупной луковицы, мелко порубить 1 ст л мелко нарубленной кинзы (по желанию) сок лайма по вкусу
Соединить все ингредиенты.
|