![]() | Заходите на вкусняшки - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите на вкусняшки - 5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик у тебя на рулетиках сверху икра карпа?! я недавно купила баночку ее и вот хочу пристроить куда то, или у тебя икра щучья?! ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
muffi
Ленуськин, какой у тебя стол шикарный! И все такое вкусное! ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусь даже не знаю какая это очень красивая на вид, мне больше на щучью похоже, может это она. Она, если вето она, полезней красной. ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
LEDI
Людочка, так рада, что салатик и тортик понравился! На здоровье вам, дорогая! ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ
![]() Рецептура: Сельдь - 250гр. Жирный домашний творог - 250-300гр. Яйцо - 2шт. Сметана - 3ст.л. Укроп свежий - 1пучёк. Феле сельди, пропустить через мясорубку с творогом. Если ножи в мясорубке с большими отверстиями, прокрутить 2 раза. В полученный фарш, добавить тёртые на мелкой тёрке желтки сваренных вкрутую яиц и сметану. Хпрошо перемешать и протереть эту массу через мелкое сито. Сделать тарталетки из заварного или слоёного теста. Заполнить их полученным муссом и украсить укропом. ![]() Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
muffi
Ленуськаааа! Такая вкуснятина! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик, вкусно как нет слов, профитроли красавчики с селедочной начинкой это супер, молодец! ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
БУЖЕНИНА
![]() Кусок синного окорока отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением душистого перца горошком, ченрного перца горошком. Вытащить его из кастрюли, нашпиговать не большим кол. чеснока и кусочками лаврового листа. Обильно обсыпать смесью молотых перцев. Положить окорок на протвень, и на среднем огне, запекать его до готовности, переодически переворачивая и поливая его соком. Если буженина сверху начнёт сильно подрумяниваться, прикрыть её кусочком фальги. Достать из духовки, завернуть в фальгу и дать остыть при комнотной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
muffi
Ленусик,мяско сказочно красивое! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик какие вкуснятины ты наготовила, мяско замечательное прямо натюрморт с него писать ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе. Я напишу рецепт, как гововится сациви в нашей семье
САЦИВИ ![]() Рецептура на 1курицу: Курица - 1шт. Грецкие орехи - 400гр. Лук репчатый - 300гр. Куриный бульон - 7ст. Чеснок - по вкусу Уксус - 2,5-3ст.л. Хмели-сунели - 1ст.л. (подкорректировать по своему вкусу). Молотые семена кизы -1,5 - 2-ч.л. Шафран - 1ч.л. (я его не использую) Приготовление: Обработанную и порезанную на порционные кусочки курицу, поставить вариться. Дать закипеть, снять навар, посолить. Сварить до полуготовности, вытащить из бульона, уложить на протвень и запекать в духовке до полной готовности и румяной корочки. Приготовления соуса: Снять с бульона куриный жир в глубокую скороводу и тушить на нём провёрнутый через мясорубку репчатый лук, добавляя в процессе тушения куриный жир с бульона. Орехи и чеснок, провернуть через мясорубку, по желанию добавить к ним шафран и разбавить всё это 7стаканами куриного бульона. Хорошо перемешать, добавить лук. Варить соус на медленном огне, не менее 20-25мин., переодически помешивая. За 10мин. до снятия соуса с огня, добавить специи, хорошо перемешать. Снять соус с огня, переложить с протвеня курицу в него и дать полностью остыть, затем поставить его в прохладное место, что бы сациви загустел. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
muffi
Ленааааа, какая вкуснотищаааааа! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
На горячее, я делала ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (Армянская кухня)
с МАЦОННЫЙ СОУС Не фоткала, не до того уже былоооо ![]() Ну и сладкий стол МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С МАДАРИНОВОЙ ЦЕДРОЙ ![]() Украшала белым шоколадом и всякими вкусными посыпками. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик, сациви мое любимое и тоже на новый год, курица уже куплена осталось приготовить. Пойду твой рецепт с моим сравнивать.Вкуснатища! ![]() ![]() P.S.НЕ у меня рецепт совсем другой, приготовлю его, тогда поставлю. ![]() A тут и печенки замечательные подоспели! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Ещё готовила печенье от Ayn
Слова автора, фото моё! Шоколадное печенье "Трюфель" ![]() на 40 штук 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Моё дополнение: При лепке печенюх, вовнутрь каждой их них, я клала 1/2часть маленькой плиточки белого шоколада. Очень вкусненько ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
muffi
Ленусь, долма, печенье, сациви--все такое вкусное и красивое! Я тоже сациви обожаю, на Новый Год--сациви и козинаки, это просто как традиция. ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
muffi
Ленусь,как же у тебя всё вкусненько! ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
muffi
Вах, Сациви!!! Обожаю! А какие печенькииии! ![]() ![]() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Леночка! КАКИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ блюда ты приготовила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы ![]() |
muffi
Сацииииви..обожаю...я его правда сама не делала ни когда, боюсь не получиться... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Yalymova
Да ты чтооооооооо, дорогая! Ещё как получится. На самом деле, готовить сациви не трудно. Как нибудь попробуй, дорогая, уверина, что у тебя получится ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Ну и наконец то, добрались мы до тортов
![]() Пекла два торта. Каждый из них большой, делала двойную порцию. ТОРТ "МАНДАРИНОВЫЙ 2" ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА"
![]() ![]() ![]() Тесто: Яйца - 5шт. Сах. песок - 1/2ст. Маргарин или сл. масло - 200гр. Кефир - 1/2ст. Мука - 2,5ст. Сода - 1ч.л. Уксус - 1ст.л. Какао горький - 2-3ст. л. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить масло добела и добавить кефир, взбитые яйца с сахаром, соду, уксус и муку. Хорошо перемешать. Затем, добавить какао и ещё рах хорошо взбить, до полного его растворения. Выпечь бисиквит в духовке, дать ему полностью остыть, разрезать на два коржа. Крем: Творог 350гр. Сахар - 1ст. Сливки (27%-33%жирности) -250мл. Ванилин. Взбить сливки с сахаром до пышной массы. Творог протереть через сито, добавить ванилин. Постояно взбивая, в сливки понемногу добавлять творог, пока он не кончится. Прослойка и пропитка: Клубника Ежевика Малина Я брала замороженные, но в сезон ягод, лучше взять свежие ягоды. Сироп(разведённый водой) или сок одной из ягод, какой вам больше нравится или ассорти. Сборка торта: Очень тчательно пропитать оба коржа соком или сиропом. На нижний корж выложить в поризвольном порядке ягоды (если они крупные, то порезать их на 2-4части). Положить толстый слой крема. Сверху, положить второй корж. Покрыть его толстым слоем крема. Украсить торт ягодами. Дать протитаться при комнатной температуре не менее 4-5часов. Затем поставить в холодильник. Примечания: В моём случае, поскольку торт был сделан на Новой год и в виде ёлки, я верхний слой крема, заменила на: Крем сгущёно-сливочный: 200гр. маргарина 1/2банка сгущёного молока. Взбить добела маргарин и постепенно, взбивая добавлять сгущёное молоко, пока оно не кончится. Игрушки на ёлку, рисовала гелем и украсила бусинками. ![]() Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
muffi
Мама дорогаяяяяяяя, какая ёлка ![]() Леночка, торт- супер, а разрезик какой аппетитный ![]() |
VinogradovaElena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 957 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Спасибо за такую прелесть, обязательно попробую.
Это сообщение отредактировал VinogradovaElena - 10.01.2009 - 15:47 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
muffi
Леночка, до чего ж ёлочка хороша ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
Лена, когда только успеваешь? :-) меня на новогодние праздники хватило только на штоллен и чизкейк
![]() |
![]() |
![]() ![]() |