Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик у тебя на рулетиках сверху икра карпа?! я недавно купила баночку ее и вот хочу пристроить куда то, или у тебя икра щучья?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленуськин, какой у тебя стол шикарный! И все такое вкусное! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь даже не знаю какая это очень красивая на вид, мне больше на щучью похоже, может это она. Она, если вето она, полезней красной. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
LEDI
Людочка, так рада, что салатик и тортик понравился! На здоровье вам, дорогая! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ
Рецептура: Сельдь - 250гр. Жирный домашний творог - 250-300гр. Яйцо - 2шт. Сметана - 3ст.л. Укроп свежий - 1пучёк. Феле сельди, пропустить через мясорубку с творогом. Если ножи в мясорубке с большими отверстиями, прокрутить 2 раза. В полученный фарш, добавить тёртые на мелкой тёрке желтки сваренных вкрутую яиц и сметану. Хпрошо перемешать и протереть эту массу через мелкое сито. Сделать тарталетки из заварного или слоёного теста. Заполнить их полученным муссом и украсить укропом. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленуськаааа! Такая вкуснятина! Начиночка самая то! Забираю у тебя рецептик и обязательно сделаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик, вкусно как нет слов, профитроли красавчики с селедочной начинкой это супер, молодец! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БУЖЕНИНА
Кусок синного окорока отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением душистого перца горошком, ченрного перца горошком. Вытащить его из кастрюли, нашпиговать не большим кол. чеснока и кусочками лаврового листа. Обильно обсыпать смесью молотых перцев. Положить окорок на протвень, и на среднем огне, запекать его до готовности, переодически переворачивая и поливая его соком. Если буженина сверху начнёт сильно подрумяниваться, прикрыть её кусочком фальги. Достать из духовки, завернуть в фальгу и дать остыть при комнотной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусик,мяско сказочно красивое! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик какие вкуснятины ты наготовила, мяско замечательное прямо натюрморт с него писать . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе. Я напишу рецепт, как гововится сациви в нашей семье
САЦИВИ Рецептура на 1курицу: Курица - 1шт. Грецкие орехи - 400гр. Лук репчатый - 300гр. Куриный бульон - 7ст. Чеснок - по вкусу Уксус - 2,5-3ст.л. Хмели-сунели - 1ст.л. (подкорректировать по своему вкусу). Молотые семена кизы -1,5 - 2-ч.л. Шафран - 1ч.л. (я его не использую) Приготовление: Обработанную и порезанную на порционные кусочки курицу, поставить вариться. Дать закипеть, снять навар, посолить. Сварить до полуготовности, вытащить из бульона, уложить на протвень и запекать в духовке до полной готовности и румяной корочки. Приготовления соуса: Снять с бульона куриный жир в глубокую скороводу и тушить на нём провёрнутый через мясорубку репчатый лук, добавляя в процессе тушения куриный жир с бульона. Орехи и чеснок, провернуть через мясорубку, по желанию добавить к ним шафран и разбавить всё это 7стаканами куриного бульона. Хорошо перемешать, добавить лук. Варить соус на медленном огне, не менее 20-25мин., переодически помешивая. За 10мин. до снятия соуса с огня, добавить специи, хорошо перемешать. Снять соус с огня, переложить с протвеня курицу в него и дать полностью остыть, затем поставить его в прохладное место, что бы сациви загустел. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ленааааа, какая вкуснотищаааааа! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
На горячее, я делала ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (Армянская кухня)
с МАЦОННЫЙ СОУС Не фоткала, не до того уже былоооо Ну и сладкий стол МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С МАДАРИНОВОЙ ЦЕДРОЙ Украшала белым шоколадом и всякими вкусными посыпками. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик, сациви мое любимое и тоже на новый год, курица уже куплена осталось приготовить. Пойду твой рецепт с моим сравнивать.Вкуснатища! P.S.НЕ у меня рецепт совсем другой, приготовлю его, тогда поставлю. A тут и печенки замечательные подоспели! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ещё готовила печенье от Ayn
Слова автора, фото моё! Шоколадное печенье "Трюфель" на 40 штук 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Моё дополнение: При лепке печенюх, вовнутрь каждой их них, я клала 1/2часть маленькой плиточки белого шоколада. Очень вкусненько |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
muffi
Ленусь, долма, печенье, сациви--все такое вкусное и красивое! Я тоже сациви обожаю, на Новый Год--сациви и козинаки, это просто как традиция. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,как же у тебя всё вкусненько! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Вах, Сациви!!! Обожаю! А какие печенькииии! Вот это красотища! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Леночка! КАКИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ блюда ты приготовила!!!!! Просто целое праздничное великолепие!!! Рецептики утащила в копилку!!! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
muffi
Сацииииви..обожаю...я его правда сама не делала ни когда, боюсь не получиться... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Yalymova
Да ты чтооооооооо, дорогая! Ещё как получится. На самом деле, готовить сациви не трудно. Как нибудь попробуй, дорогая, уверина, что у тебя получится |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну и наконец то, добрались мы до тортов
Пекла два торта. Каждый из них большой, делала двойную порцию. ТОРТ "МАНДАРИНОВЫЙ 2" |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА"
Тесто: Яйца - 5шт. Сах. песок - 1/2ст. Маргарин или сл. масло - 200гр. Кефир - 1/2ст. Мука - 2,5ст. Сода - 1ч.л. Уксус - 1ст.л. Какао горький - 2-3ст. л. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить масло добела и добавить кефир, взбитые яйца с сахаром, соду, уксус и муку. Хорошо перемешать. Затем, добавить какао и ещё рах хорошо взбить, до полного его растворения. Выпечь бисиквит в духовке, дать ему полностью остыть, разрезать на два коржа. Крем: Творог 350гр. Сахар - 1ст. Сливки (27%-33%жирности) -250мл. Ванилин. Взбить сливки с сахаром до пышной массы. Творог протереть через сито, добавить ванилин. Постояно взбивая, в сливки понемногу добавлять творог, пока он не кончится. Прослойка и пропитка: Клубника Ежевика Малина Я брала замороженные, но в сезон ягод, лучше взять свежие ягоды. Сироп(разведённый водой) или сок одной из ягод, какой вам больше нравится или ассорти. Сборка торта: Очень тчательно пропитать оба коржа соком или сиропом. На нижний корж выложить в поризвольном порядке ягоды (если они крупные, то порезать их на 2-4части). Положить толстый слой крема. Сверху, положить второй корж. Покрыть его толстым слоем крема. Украсить торт ягодами. Дать протитаться при комнатной температуре не менее 4-5часов. Затем поставить в холодильник. Примечания: В моём случае, поскольку торт был сделан на Новой год и в виде ёлки, я верхний слой крема, заменила на: Крем сгущёно-сливочный: 200гр. маргарина 1/2банка сгущёного молока. Взбить добела маргарин и постепенно, взбивая добавлять сгущёное молоко, пока оно не кончится. Игрушки на ёлку, рисовала гелем и украсила бусинками. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Мама дорогаяяяяяяя, какая ёлка Леночка, торт- супер, а разрезик какой аппетитный Бравооооооо !!!!!!!!! |
VinogradovaElena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 957 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: Москва |
Спасибо за такую прелесть, обязательно попробую.
Это сообщение отредактировал VinogradovaElena - 10.01.2009 - 15:47 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Леночка, до чего ж ёлочка хороша и "Лесную ягоду" и "Мандариновый торт" взяла на заметку |
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Лена, когда только успеваешь? :-) меня на новогодние праздники хватило только на штоллен и чизкейк
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |