Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну вот, я переехала в новый домик и хочу открыть его, очень вкусным, рулетом к завтраку от Breeze Алёнки. Оригинал рецепта РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ
Алёнкин, спасибо за великолепный рецепт Если сказать, что он нам понравился, это ничего не сказать Он потрясающий и я его буду готовить, ещё не один раз Спасибо ещё раз, милая Я внесла некоторые изменнения и некоторые дополнения и получилось, тоже очень вкусно. Слова автора, фото моё. РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ По мотивам "Рулет к завтраку" от Breeze Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку. 300 гр брокколи 250 гр шампиньонов половина большой луковицы 100 гр тертого мягкого сыра 1 большой помидор 2 яйца 1 ст л йогурта (или сметаны) соль, молотая паприка по вкусу 2 горсти хлебных крошек (сухарей) Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра. Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку. Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350F/180C минут 10-15. Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут. Мои изменения и дополнения: 1.Вместо брокколи, я использовала цветную капусту. 2.В грибную начинку, при обжарке грибов, я добавила 1 зелёный и 1/2 жёлтого сладкого перчика, порезанного кубиками. 3.Перед посыпкой сыром основного коржа из цветной капусты, я посыпала его свежей, мелко резанной зеленью пертушки и укропа. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Какой аппетитный рулетик такой праздничный и красивый, умничка! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, уощайся на здоровье Очень вкусный рулетик! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо, Ленчик
я тут на днях, как ненормальная, рыскала по интернету в поисках рецепта овсяного печенья. хорошо, что ты поставила картинки перед разделами в оглавлении. я как увидела печенюхи твои, так сразу поняла, что это то, что мне нужно забрала |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Вот и чудненько, Ленчик! Забирай конечно! Эти печенки, вкус детства. Только придерживайся строго рецептуры, иначе не получатся такие, какие они должны быть. Я уже эксперементировала, знаю Буду рада, если тецептик тебе понравится |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, принесла я вам сегодня на пробу, шпротики домашнего приготовления. Рецепт, дала подруга. Говорю сразу, это был мой первый опыт приготовления шпрот и я в полном восторге, от результата На вкус, не отличить от магазинных.
Рецеп буду писать, уже с моими поправками и примечаниями. ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ Рецептура: на 1кг. рыбы Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг. Заливка: Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать. В итоге, должен получится 1ст. чифира. Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла. Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой. Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности. Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями, вот так: Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку и поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь на минимум и оставить томиться на 2часа. В поцессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё. Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую пасуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол. Примечание: Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные. Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
И ещё, на днях, я делала КАЛЬЦОНЭ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ от Инночки innok. Очень вкусненько, нам очень понравилось.
Инночка, спасибки за замечательный рецептик КАЛЬЦОНЭ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленулькин,красотища-то какая! Рыбка обалденно смотрится! Ну а творожную выпечку я очень люблю,так что это все по мне! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
уррррааааа, Лена тоже рыбку стала делать придется искать по магазинам мелочь какая есть. А рецепт все вписала, ничего не забыла,проверь а то сделаю а вдруг чего то не хватит красота.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленуська, рецепт шпротиков утащила! Класс! Обязательно сделаю и если получится, то в Новогоднее меню поставлю. Свое-то интереснее так сделать. Ленусь, а кальцоне вообще выше всяких похвал! Шикарно! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
О какие шпроты - шикарные, рецептик я прихвачу
Кальцоне - красавец, молодец Ленок. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alenkii Алён, делала такую рыбёху впервый раз и так вкусно получилось, я даже не ожидала, токого результата. кицума
А яяяяяяяяя........... Когда мне подруга рассказала, как она делает шпроты..........меня терзали, такие сомнения И когда решила сделать, то вообщем то была готова скорее к отрицательному результату, чем к тому, что получился, чему я собственно говоря, очень рада Ленчик, попробуй сделать, думаю, что ты тоже не разочаруешься |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 13:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, так я рыбку часто делаю И жареную и тушёную и селёдку, просто не всегда сюда приношу Рыбку мы очень любим
В рецепте, всё до мельчайших подробностей. По скольку я делала её впервый раз, то у меня шкурка, не много порвалась, но в рецепте, я написала, как сделать, что бы она оставалась целенькой. Думаю, тебе, кавк страстной любительнице рыбке, этот рецептик, придётся по душе |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
мне неохота возиться с мелкой рыбой :-) как думаешь, если покрупнее что-то таким манером сделать, выйдет? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
А почему нет, Ленч????????? Думаю, что вполне можно и покрупнее рыбку взять, только не очень крупную и не так много слоёв, ну и вальировать количество заливки соответственно |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Некогда мне было готовить пару дней, так на скорую руку и то, что не требует возни на кухне.
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ Приготовление: Баранину помыть и порезать на не большие кусочки. Почистить картофель и порезать на 2 части. Мясо посолить, поперчить, добавить орегано чуть-чуть, базилик и суш. укроп. Картофель посолить, поперчить с сбрызнуть раст. маслом. Хорошо перемешать. Выложить всё это на протвень, залить не много пива и поставить в духовку сначало на 200гр, пока мясо и картофель не много распаряться, а затем, увеличить температуру, до 240гр. При приготовлении, пару раз достать протвень и помешать, что бы подрумянилось равномерно. И ели мы это с солёными огурчиками Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик на скорую руку отлично вышло, мяско, огурчики безупречны, творожники ванильные о них только мечтала |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
у нас вся семья любит такую картошечку, только с пивом я непробовала делать |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Как я люблю баранину! Да еще в пиве запеченную! Она такой мягкой становится! И ароматной! А вкуснююющееей! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какая баранина изумительная, огурчики вкусные, замечательный ужин . |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Ленусик, с новосельем! Пусть всегда будет у тебя тепло, уютно и вкусно.
Ты меня так спровоцировала использовать насадки для тортов, что я теперь часто ими пользуюсь, опыта набираюсь. С первого раза, получались какие-то динозавры вместо ромашек и розочек. Но ничего, научимся. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sofya Викуль, спасибо солнышко
Ну здорово жеееееееееее!!! Чего хорошей вещи пылиться Так, в первоый раз и у меня динозавры были Рада, что подтолкнула тебя к эНТому делу |
||
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » |