| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5 |
| Автор: muffi 5.12.2008 - 12:11 |
| Ну вот, я переехала в новый домик и хочу открыть его, очень вкусным, рулетом к завтраку от Breeze Алёнки. Оригинал рецепта РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ Алёнкин, спасибо за великолепный рецепт Я внесла некоторые изменнения и некоторые дополнения и получилось, тоже очень вкусно. Слова автора, фото моё. РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ По мотивам "Рулет к завтраку" от Breeze ![]() Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку. 300 гр брокколи 250 гр шампиньонов половина большой луковицы 100 гр тертого мягкого сыра 1 большой помидор 2 яйца 1 ст л йогурта (или сметаны) соль, молотая паприка по вкусу 2 горсти хлебных крошек (сухарей) Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра. Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку. Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350F/180C минут 10-15. Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут. Мои изменения и дополнения: 1.Вместо брокколи, я использовала цветную капусту. 2.В грибную начинку, при обжарке грибов, я добавила 1 зелёный и 1/2 жёлтого сладкого перчика, порезанного кубиками. 3.Перед посыпкой сыром основного коржа из цветной капусты, я посыпала его свежей, мелко резанной зеленью пертушки и укропа. Приятного аппетита! |