Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5

Автор: muffi 5.12.2008 - 12:11
Ну вот, я переехала в новый домик и хочу открыть его, очень вкусным, рулетом к завтраку от Breeze Алёнки. Оригинал рецепта РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ
Алёнкин, спасибо за великолепный рецепт wub.gif Если сказать, что он нам понравился, это ничего не сказать happy.gif Он потрясающий и я его буду готовить, ещё не один раз wink.gif biggrin.gif Спасибо ещё раз, милая wub.gif
Я внесла некоторые изменнения и некоторые дополнения и получилось, тоже очень вкусно.

Слова автора, фото моё.

РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
По мотивам "Рулет к завтраку" от Breeze

Ну вот, я переехала в новый домик и хочу открыть его, очень вкусным, рулетом к завтраку от Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в д...

Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку.

300 гр брокколи
250 гр шампиньонов
половина большой луковицы
100 гр тертого мягкого сыра
1 большой помидор
2 яйца
1 ст л йогурта (или сметаны)
соль, молотая паприка по вкусу
2 горсти хлебных крошек (сухарей)

Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра.
Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку.
Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350F/180C минут 10-15.
Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут.

Мои изменения и дополнения:
1.Вместо брокколи, я использовала цветную капусту.
2.В грибную начинку, при обжарке грибов, я добавила 1 зелёный и 1/2 жёлтого сладкого перчика, порезанного кубиками.
3.Перед посыпкой сыром основного коржа из цветной капусты, я посыпала его свежей, мелко резанной зеленью пертушки и укропа.

Приятного аппетита!