Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek

цитата::
По рецепту - дважды включить режим Пицца.


Не дважды режим Пицца, а двойной замес на режиме Пицца. Т.е. включаем режим Пицца, пошел замес - он длится около 15 минут. Сразу по окончании выключаем печку. Снова включаем режим Пицца, начинается замес - он по длительности будет короче, чем первый - около 10 минут, - (т.к. мы уже месим тесто, а не смешиваем муку, как в первый раз.) По окончании замеса - опять выключаем печку. Засекаем время для поднятия (расстойки) теста : полтора - два часа. Как только тесто поднялось, смазываем и посыпаем верхнюю корочку и с помощью кнопки таймера устанавливаем на Выпечку.

Всё это делается для того, чтобы сделать непрерывный длинный замес и увеличить время расстойки. По моим наблюдениям - в режиме Ржаной заложено слишком маленькое время для подъёма теста с большим содержанием ржаной муки, оно просто не успевает подняться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн срочно интересует описание вкуса Ржанопшеничного с творогом!

Hellena,
Ленусь,описываю...ничего себе такой хлебушек wink.gif...мякиш слегка крошащийся(рассыпающийся на языке),крупинчатый что ли...как то так,совсем с лёгкой кислинкой(ну тут вероятно "виноваты"творог с кефиром wink.gif),отдалённо,но всё же имеет что то общее с "Вестфальским"(Лен,если не ошибаюсь,ты его,"Вестфальский"вроде пекла)...Короче хороший хлебушек,пеки Ленусь...Правда,у меня творог был сухой-пресухой,похоже его не только обезжирели,но ещё и обезводили biggrin.gif...Купила на покушать,но после снятия пробы поняла,что больше я его не буду biggrin.gif...а тут рецептик новый подвернулся,вот я этого "неудачника" и пристроила wink.gif biggrin.gif...И удачно пристроила надо сказать wink.gif!
P.S.Сегодня из остатков этого хлебушка разбодяжила себе маску для лица-класс!Впрочем для масок любой хлебушек можно,а этот со своим "богатым"составом,сам напросился biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
P.S.Сегодня из остатков этого хлебушка разбодяжила себе маску для лица-класс


Крошик, расскажи в подробностях, что стало с лицом??? Мож, мне тоже надо??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,оно моложе стало tongue.gif biggrin.gif...Тебе оно надо biggrin.gif?Если серьёзно,то я хлебными масками от сухости и шелушения кожи спасаюсь wub.gif...Что то крема мне как то слабо помогают,а тут-натурпродукт biggrin.gif,и реально помогает,по крайней мере мне biggrin.gif!Галь,если решишь омолаживаться wink.gif,хлеб просто заливаешь тёплым молоком(а ещё лучше сливками),ждёшь пока он (хлеб) разбухнет,и шлёпаешь это месиво на лицо,минут на 15-20...смыть тёплой водичкой.Хлеб лучше без корочек,но я с ними размачиваю,не выбрасывать же wink.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , аха, Иннуль, мне б лет на двадцать.. biggrin.gif laugh.gif Бум пробовать... Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Батон "Сметанный"
Испекла сегодня вкусный батончик. На режимее "тесто" замесила и выстояла, пекла в духовке. Как-то я выставляла хлеб, в котором утилизировала детский творожок, так вот сегодня рецепт был подобным, только утилизировала я сметану, у которой срок годности позавчера вышел.

Батон "Сметанный" Испекла сегодня вкусный батончик

Итак:
1,5 ч л дрожжей (у меня саф-инстант)
2 ч л соли (морская)
2 ст л сахара (коричневый)
300 гр пшеничной муки в\с
100 гр цельнозерновой муки
50 гр овсяно-пшеничной крупки (можно любую другую или манку)
30 гр сл масла
200 гр сметаны
200 гр (именно грамм, сколько в мл - не знаю) молока

Режим "тесто". При замесе, когда колобок начинает формироваться, он больше похож на ржаной, более жидкий, немного "мажет" по дну, не пугайтесь и муки не подсыпайте, цельнозерновая мука и крупкп\манка заберут воду, в конце замеса колобок отличный уже, мягкий, хороший. Сформовала батон, положила на расстойку на присыпанный полентой коврик. расстойка около часа. Надрезать, смазать молоком или маслом. Выпекать с паром в духовке, первые 10 минут при 220 гр (с конвекцией, или 230-240 без нее), затем 30 минут 190 гр С с конвекций(200-210 без нее).
Батон получается крупный, раза в 1,5 раза (а может и в 2) больше стандартного "нарезного", так что смело можно выпекать 2 маленьких.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





*занудным голосом*.......А У МЕНЯ РОМ-БАБА.........ЧЕТВЁРТАЯ УЖО unsure.gif wacko.gif blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А у меня плюшки шедевральные от Гуленьки и от Леськи. Вот эти.
Спасибо вам, девочки, правда муж сказал, что в тесто надо больше сахара, ему не сладко, видите ли ... привереда, блин mad.gif
А у меня плюшки шедевральные от Гуленьки и от Леськи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Плюшки отличные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Ираааа, убила, блин!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа
Галь у тебя что там конвейр чтоль по бабам? Вышли хоть одну посылкой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
и вовсе твой муж и не привереда, мне тоже показалось, что сахарку маловато будет. Второй раз я это тесто делала уже с 5 ст.лсахара, и все равно маловато. Это дело вкуса.

МаДаМа
Галя, а что это тебя так в баб ударила, четвертая - это круто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Hellena
Ой, девочки, нет предела совершенству))) Тааааааааааак вкусно, что сама наесться не могу)))
Всё, торжественно клянусь: ЭТО - ПОСЛЕДНЯЯ!!! (на этой неделе) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





irarosl Ира хочу плюшку! Стащила уже парочку но хочу еще!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
КАнешна последняя на этой неделе, зато на следующей еще 7 будет? Да? Призрак №62 реет на областью Питера laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Спасибо за комплименты, угощайтесь все... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Иришка, ты сверху сахарной пудрой посыпь - и все дела... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Галь, так там сверху глазурь сладчайшая, мужу сахар хочется в тесто.
Хотя я в глазурь в половину меньше пудры положила, всю, что была дома. И то она приторная.
А вооще у нас кифле с сыром до сих пор рулят. На каникулах чуть ли не каждый день пекла их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
otera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 302
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Днепропетровск





привет, я у вас новенькая, но уже готовила пару салатов из рецептов сайта, очень понравилось!
Я по поводу булочек с брынзой, (очень брынзу люблю!) - можешь напечатать?
Я со своей стороны тоже что-нибудь вкусненькое попробую подкинуть, если никто не против (очень люблю готовить) + работаю поваром в кафе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





otera
цитата::
Я по поводу булочек с брынзой, (очень брынзу люблю!) - можешь напечатать?

Может быть тебе понравятся "Кифле", девочки расскажут как делать, они, правда, с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (irarosl @ 11.01.2009 - 21:12)
А у меня плюшки шедевральные правда муж сказал, что в тесто надо больше сахара, ему не сладко, видите ли ...

Ириша, у тебя чудесные плюшки получились. Тебе 5+ !!! А по сахару - его всегда можно добавить в виде более сладкой поливки, меда, лишнего кусочка - ложки сахара в чай, варенья.
Мужчины просто боятся хозяюшку похвалить или перехвалить laugh.gif , вот и ищут изъяны biggrin.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Галь, а у меня у Дарницкого крышу сорвало и внутри на срезе -дыра, вроде все тоже и также sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

...и в разрезе...

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ - 2

ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ - 3

Тесто для булочек замешивала в ХП...Булочки получились замечательные(внешний вид не в счёт biggrin.gif)...только для тех,кто любит послаще,сахар нужно увеличивать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Sade, Олюшка, обидно... но всякое бывает... Тут ещё погода подпорчивает... За колобком следила?


Кроша, выпечка - ах!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kn0pka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 304
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: МО Одинцово





Андреевна, Лена, Анна100, Пакат!!!! Огромное спасибо за советы. Печка дейсивительно у меня недавно. Подарок на Новый год. Ваши знания и советы для меня ,как начинающей, просто бесценны. И всем форумчанам большое спасибо. Буду продолжать учиться у вас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, булочки стащила... wub.gif

kn0pka
Нао учиться не у нас, а вместе с нами rolleyes.gif . Мы сами друг у друга учимся, не такие уж и профи smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Макар
Галь, следила, минералки добавляла - 20 мл, наверное много sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Sade, Оль, ну насколько я знаю, то сорванная крыша хлеба - это воды не много, а мало... Много, когда вмятина вместо крыши...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Sade, Оль, а не может такое быть с крышей именно из-за минералки? Иль она у тебя без газов была?
Просто я тут хранцузский залила минералкой, лень было через фильтр цедить, так у меня правда ничего не сорвало, но хлеб получился такооой высоченный, но под коркой местами такие пустоты огромные оказались.
Но нам это наоборот это понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>