Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек. Муж всё отговаривал, что есть некому будет (он только белый ест, а я хлеб вообще не ем). Всё-таки решила попробовать.
Делала по рецепту от ХП "Хлеб на квасе" , вместо кваса взяла воду с квасным концентратом.

Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек
Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек - 2
Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек - 3

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300г.
Ржаная мука 260 г.
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Квас негазированный на солоде 400 мл.

Я делала примерно на треть нормы, всё на глаз (весов пока нет), воды брала 260 мл + 2 ст.л. концентрата. Тмина у меня нет.

Режим Ржаной.

Сегодня попробовала, мне показалось сладковато, в след раз добавлю больше соли и концентрата.
Что удивительно, мужа моя проигнорировала оставшиеся пампушки, и поглощала борщ с чёрным хлебом, приговаривая как вкусно. Вообщем, я считаю, что первый раз удался!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Надена
Хлебушек суперский! Только напиши пожалуйста на какой программе пекла. Я никогда не видела роспаковского концентрата кваса, только сухой, так что спасибо, буду теперь внимание обращать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена , Надюшка, какой красивый... ты его в духовке пекла? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Надена @ 23.12.2008 - 15:45)
Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек.......
Сегодня попробовала, мне показалось сладковато, в след раз добавлю больше соли и концентрата.

Надена
В квасной концентрат по идее входит сахар - ты сначала саму смесь, разведенную с водой, попробуй, может лучше сахар уменьшить в след. раз rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, кто печет ХЛЕБ в газовой духовке? Сохнет? А то на одном форуме вопрос задали... Или уже духовку человеку поменять laugh.gif

Надена
Давай я тебе провереный рецепт на квасе дам. Хлеб ВЕСЧЬ! ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Андреевна, Макар Пекла в ХП на режиме "Ржаной".

Леська Да, туда входит сахар, ничего другого у нас не нашла. Наверное, правда, будет лучше уменьшить сахар. Спасибо!

Львица Настя, спасибо! Уже скопировала, следующий на очереди.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица , мне очень понравился рецепт по ссылке, обязательно попробую... Спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Полезная информация для хлебопЁков. Может уже и была, но лучше повториться:

Если хлеб не поднимается, значит:
• Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
• Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
• Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.

Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Если верхушка хлеба неровная, значит:
• Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
• При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
• Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.

Если испечённый хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.

Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.

Если корочка хлеба мнётся и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.

Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
• Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
• Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

Чтобы улучшить вкус хлеба можно добавить:
Яйца
Улучшают пищевую ценность и цвет хлеба. Количество воды должно быть пропорционально уменьшено.
Отруби
Повышают содержание волокон в хлебе. Используйте максимум 75 мл (5 столовых ложек).
Зародыши пшеницы
Придают хлебу ореховый вкус. Используйте максимум 60 мл (4 столовые ложки).
Специи
улучшают вкус хлеба. Используйте их в небольшом количестве (1-2 столовых ложки).


PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Ромовая бабка по рецепту к Панасонику

коричневый сахар и изюм
Ромовая бабка по рецепту к Панасонику коричневый сахар и изюм коричневый сахар расплавился и сделал...

коричневый сахар расплавился и сделал аппетитно-зажаристый сладкий верх. надор сказать,что ром совсем не чувствуется.совсем-совсем.поэтому дам попробывать сынульке,он как я сладкоежка! smile.gif
цельнозерновую муку я сделала сама:на 375 г муки взяла 300 белой и 75 г отрубей.и вместо 1 ст.л. положила 4,5. такой диетический. не супер сладкий,с отрубями biggrin.gif ооооочень мягкий и пушистый!
Ромовая бабка по рецепту к Панасонику коричневый сахар и изюм коричневый сахар расплавился и сделал... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Галь, на здоровье rolleyes.gif Там буханка из порции приличная получается, причем раздувается именно при выпечке.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Леська Мариш, т все советами нас балуешь! Спасибо wub.gif
Нигуля Ник, симпатично!
Надена Надюш! У тебя как всегда все идеально вышло! Сказка! rolleyes.gif

А вот что у меня сегодня получилось laugh.gif laugh.gif
У хлеба грыжа наружная....срочно оперировать пришлось tongue.gif laugh.gif

Хлеб с песто от Карины
оригинал тут.
Слова автора:
цитата::
500 г хлебной муки (12% протеина)
340-350 мл теплой воды
16 г свежих дрожжей
1 ч л солода (факультативно)
2 ч. л. сахар
2 ч.л. соль
~ 100 мл Pesto Genovese
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
Просеивая частями муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложитьв смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
Подошедшее тесто слегка обямть
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольник.
Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать.
Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края.
Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края.
Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут
Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем.
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут
Остудить хлеб на решетке

Пекла его уже несколько раз, все удавалось, а сегодня мне младшая доча помогала , кушала тесто не отходя от "кассы" , я только защипаю, она кусок отхапает....вроде все ровно было, но видно слишком истончила край, внутренности и вылезли.
Смешной, но оттого не менее вкусный.

Мариш, т все советами нас балуешь
Мариш, т все советами нас балуешь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





anna100 Спасибо, Ань!
Что это такое у тебя интересное, начинка какая-то что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Маришка, СПАСИБО!!!

Нигуля, а как на вкус? Похоже на ромовую бабу? Очень красиво!!! smile.gif

anna100 , а это чо? А? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Надена
ох, неторпеливые....пишу-пишу...сейчас добавлю.
Да вы знаете рецепт этот, я уже ссылку давала - это хлеб с песто.
5 минут....усе будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100
Ань, а ты песто покупное кладешь в этот хлеб? если да, то какое покупаешь?
Летом я сама песто делаю, а вот с покупным как то не склались отношения...думаю. мож я просто банку не "правильную" покупала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Макар
дело в том,что я ни разу не ела ромовую бабу,вот и захотелось её попробывать. ромом там вообще не пахнет. и потом по рецепту там была всего 1 ст.л. песка sad.gif какая же сдоба без сладости?я добавила 4,5,номально. но честно говоря,напоминает просто сладкий хлеб с изюмом.но вкусно и пышно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша Иннуль, что на вкус лук жаренный и мак??? не пойму сочетание?

KIra63,
Ириш,там лучок не жареный wub.gif...он сырой,с солью,сахаром,маслом и перчиком...моим вкус очень понравился,говорят,можно было бы без мака-уж очень он сыпется biggrin.gif...По вкусу похож на луковые булочки-только лучше wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Iraida
Ир, песто сама делаю. Базилик зеленый покупаю в "Метро".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля, вот рецепт Ромовая баба - Зимний дворец...

Она пропитывается ромом или коньяком, на сайте ХП её очень хвалят... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девы, если кто интересуется хлебом с песто - поставила фото разреза, на этой странике, чуть выше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100
Анют, спасибо. Все ж придется в Метро топать, за базиликом и розмарином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Макар
спасибочки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Ань,какой красивый разрезик rolleyes.gif...Умничка wub.gif...
Нигуля,
Твоя "Ромовая баба"вне конкуренции!Это ж надо,так красиво изюм выложить,я бы не додумалась wub.gif...Я б его прямо в тесто засыпала и перемешала biggrin.gif...А ты вона какую красоту сотворила rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Анют, чего в Кривые ручки носила huh.gif Разрез идеальный rolleyes.gif Я знаю как вкуснооооо sleep.gif

ДЕВЫ, А МОЙ ВОПРОС ПРО СОХНУЩИЙ ХЛЕБ ПРИ ВЫПЕЧКЕ В ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ sleep.gif ШО, НИХТО НЕ ПЕЧЕТ В ГАЗОВЫХ ДУХОВКАХ ХЛЕБ?
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Iraida
Львица
Спасибо, девы!
Насть, я готовила много лет в газовой, но вот хлеб начала печь, когда уже была электро. Маму вряд-ли могу просить напечь хлеба, ради эксперимента laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Маму вряд-ли могу просить напечь хлеба, ради эксперимента

Аааааа, РЖУНЕМАГУ! Мама, знаешь там девочки не могут понять как хлеб себя в газовой духовке ведет.... Испеки на пробу пару буханочек laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Ты ржешь, а она мне у меня дома тройной замес батонов в утиль зафигачила!!! laugh.gif
Я дала ей партийное задание, замесить хлеб, отмерила все инги в ХП, опара стояла в тепле, готовая почти (ей полчаса оставалось стоять, я самолично месила)!!! Потом ей надо было всего лишь добавить опару в ведро ХП, программа высталена, отключить через 15 минут замес, тесту дать подойти в миске, свалять 3 батончика и испечь.
А на выходе я получила 3 камешка... blink.gif , они вообще не поднялись! Как это произошло, до сих пор понять не могу, но вот такой она хлебопек! Зато какие она беляши делает...ум отъешь! wub.gif Каждому свое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Ну знаешь ли... не все такие талантливые в хлебопечении laugh.gif Моей тожА ниЗЗя это доверять, чегось обязательно напутает. И главное любит в только что испеченное неважночто ткнуть пальцем huh.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
И главное любит в только что испеченное неважночто ткнуть пальцем

laugh.gif Теперь я ржу!!! А зачем пальцем то тыкать? Горяче же!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
У меня раньше была газовая плита. Хлеб я в ней не пекла, еще "не доросла" тогда до хлеба. Но делала булочки, фокаччи из дрожжевого теста. Ничего не сохло, все было хорошо. Плита была самая обычная, Гефест звалась.
Может дело в паре? Многие хлеба с паром пекут, обрызгивая духовку, или ставя емкость с водой. Вероятно, стенки в газовой больше розогреваются и пар быстрей "уходит"? Ничего другого на ум не идет. Я только начинающий хлебопек
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>