Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Sade |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
irarosl
ну, у Гали то в рецепте как раз минералка, и у меня раньше красивый получался Дарницкий, кароче, не знаю |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Я вообще почти всегда минералку с газом лью во все хлеба...
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Пекла ещё в прошлом году, вот сейчас появилось время показать... Рецепт брала на сайте А. Скрипкиной, автор Аннушка. Ссылка не вставляется, даже неактивная...
Багет кручёный Приготовление Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного багета, который я уже давненько нашла на немецком сайте. Секрет этого Багета в том, что тесто мы ставим 10.12 часов раньше, а потом только печём. Таким образом вы можете порадовать вашу семью на завтрак свежим хлебушком. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая. Нам понадобится: 500 гр. муки 300 мл. холодной воды 10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих 1,5-2 чайн ложки без горки соли щепотка сахара Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замесить не сильно мягкое тесто, месить минут 10. Если вы берёте сухие дрожжи, то разведите их в воде. Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку ( тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой или запихать в полиэтиленовый мешок, тесто не должно подсохнуть. Чашку с тестом убрать на 10-12 часов в холодильник. Очень удобно сделать тесто вечером, а печь утром или наоборот. Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250°. Как духовка прогреется вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза. Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха. Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длиные части. Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар. Выпекать 15 минут при 250°, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 10-15 до румяного цвета. Багет немножко остудить на решётке и уже можно завтракать. Как вы видите приготовление этого Багета занимает очень мало времени, а результат потрясающий. А теперь мои фотки... Это тесто вечером Это тесто после ночи, проведённой в холодильнике Ну и сами багеты... Я месила в ХП на пицце, в холодильник поместила в стеклянной кастрюльке с крышкой. Делала строго по рецепту, холодное тесто без расстойки, сразу в духовку (перед этим побрызгала горячую духовку водой). Единственное что, тесто трудно было достать из формы, в следующий раз кастрюльку плёночкой застелю, чтобы удобнее было. Вкусненький хлебушек получился, плотненький такой, для бутеров с какой-нибудь намазкой самое то... В следующий раз всё же дам тесту расстояться, мне больше нравится пышное тесто. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена, Надюш, умничка!!! Спасибо за пошаговость...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Пирожки на Опарном тесте от Школы Гастронома Рецепт ЗДЕСЬ
с поправкой на +1 стакан молока 1 кг муки (6 полных стаканов) 1 стакан молока ( Поправка от Ирены: 2 стакана молока) 40 г свежих дрожжей или2 пакетика сухих 125 г сливочногго масла 4 желтка 1 яйцо 3 ст. л. сахара соль Выход 1,5 кг теста. Приготовить опару! В теплое молоко(не выше 40 градусов) добавить дрожжи, сахар и влить эту смесь в половину просеянной с солью муки . Размешать получившуюся массу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Добавить в подошедшую Опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем и оставить его в теплом месте еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще мин 30-1 час. После этого раскатать для большого пирога или разделить на части для пирожков. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , спасибо!!!
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
например, паштет из печени: 600 гр. печени 100 гр. сливочного масла 1-2 бол. луковицы (300-400гр.) 1-2 моркови (300 гр.) 4 лавровых листа соль, перец. 1/4 ст. сливок Лук и морковь обжарить. Печень обжарить, посолить, поперчить, затем на малом огне тушить под крышкой до готовности. Всё провернуть через мясорубку. Добавить сливки и масло (комн. темп.). Всё перемешать до получения однородной массы. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Надена Хорошие батончики получились , но вот не пойму фразу
Что это дает -красоту, или меняется структура?
Иpena Иришка, пирожочки просто класс!!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я не вижу пирожки. Не вижу. Не смотрю. Я их люблю до ужаса, но делать не умею и поэтому ем крайне редко. Они для меня как недосягаемая мечта. То на чьей-то свадьбе нахомячусь, то в ресторане.... Сама наверное даже не хочу уметь. Т.к. всё-равно лень не даст. Я вот сдела как-то плюшки с корицей - получились такие вкусные, что я оболдела. С тех пор их помню, но делать ещё раз руки не доходят, очень лень. И худеть надо к тому же.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
и тебе спасибо вона, как теперь красиво рецептик оформлен lusek приезжай уже за своим какао и фило, заодно пирожками накормлю и с собой в обратный путь заверну |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иринка! Я сейчас побегу ляпать пирожки...тесто месила опарное, в картинках выложу. Полпорции месила на 1 стакане молока, следовательно правильно все, нужно на всю порцию 2 стакана. Я в прошлый раз на автомате тоже с целым стаканом сделала, потому и удивлялась, почему ошибка?! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
зато разобрались поправляйте у кого в книжках этот косяк пропечатан |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У меня хлебушек симпатичный такой выскочил. ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ ОТ АНДРЕЕВНЫ (с моими изменениями) Рецепт: - дрожжи - 1 ч.л. - мука пшеничная в\с - 310 гр. - крупка ржано-пшеничная - 20 гр. - отруби ржано-пшенично-овсяные - 40 гр. - хлопья "геркулес" - 30 гр. - соль морская - 1 ч.л. - сахар -1,5 ч.л. - оливковое масло - 1 ст.л (или оливковое) - сухое молоко - 2 ст. ложки - вода+ маленькое яйцо = 280 мл (см. колобок) - тыквенные семечки - 2 ложки. - подсолнечные семечки - 2 ложки. Основной режим 4 часа, размер М, корочка светлая. Иpena
Эх.... я б с удовольствием, если б не не самолётом, а пешком за угол быстренько. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , не за что, Иришка...
lusek , Люсь. ну рецепт-то вставь... и ИЗМЕНЕНИЯ!!! Всё-таки, ты супер-пупер-мега-пекарь!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
ты каждый день дразнишься новым вкусным хлебушком, здесь тебе, конечно, не до пирожков. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
у вот, наконец готовы мои расстегайчики с куриной печенкой.
ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ рецепт верный, 2 стакана воды на полную норму, но я пеку на молоке. Полнормы. Итак:опара из 1,5 ст муки, 1 ст теплого молока и 1 ч л инстантных дрожжей и 1 ст л сахара. Оставить на 1 час в теплом месте. Замесить тесто из закваски, 1,5 ст муки, 1,5 яиц, 1\2 ч л соли, 40 гр сл масла. сразу после замеса. после расстойки после разделки после формовки готово. Фарш: 0,5 кг куриной печенки, 2 крупные луковицы, специи, соль. Измельчить, обжарить. Угощайтесь! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Ань, супер!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Аня рецепт на расстягаях и был верный! Не верный рецепт в книге на стр 20 про само опарное тесто! Там указан 1 стакан жидкости вместо 2!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
А из осатков теста (у меня не хватило на 3 расстегайчика начинки, от души клала ) я сваяла вот такие булочки:
Раскатала тесто, защипала краешки, формируя бортик, выложила чайную ложку джема из красной смородины, пару черносливин, накрыла фигурно вырезанным кусочком теста. Пекла вместе с расстегайчиками. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар Спасибо, Галь!
Hellena Лен, не поверишь...а я всю голову сломала...ну, думаю, где ж не верно-то!!!? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
irarosl Плюшки чудесные! Так ручонки то и тянуться к ним! Я на них тоже "глаз положила" надо напечь.
anna100 Ань, какой батончик заманчивый! Кроша Инна, хлебчик какооой! а булочкиииии.... А вкус-сильно шоколадный? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Люся, дай корочку то!!!! Такой красавец!
Надо мне лень подвинуть и тож хлеба испечь. anna100 Аня, спасибо за пошаговое фото. Я давно от твоих расстегаев млею... Руки у меня обе левые, мозх набекрень... а тут ты так все подробно и красиво описала-показала... нада сделать в обязон. Хочу расстегаев! Надена Ах, какие багеты! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida
Спасибо, Иринка! ПрЫятнААА мне . Делай расстегаи, очень вкусно. Люсь! У тебя что ни злеб - красавец! Надюшка! Я как и Саша спросить хочу, а что дает закручивание багета? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
хачу расстегайчиков с куриным бульончиком....мммммммммм |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка, угощайся! У меня еще много . |
Sade |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
lusek
хлеб какой классный, не зря ждала, а дочке то понравился? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люсенька, ты просто прирожденный хлебопек!!! Такой замечательный многозерновой полезный хлебушек получился!!! Надеюсь увидеть разрезик и разбор полетов по вкусу Люся, а сахара 1,5 ч.л. или 1,5 ст.л.? Только благодаря тебе я увидела описку в своем рецепте, там не 0,5 ч.л., а 0,5 ст.л. Прошу прощения за неточность. Макар Галюня, дружочек, а сейчас можно как-нибудь это исправить? Не дай бабушке самоедством заниматься П.С. Спасибо Галюня, уже вижу - исправила. Ты настоящий ДРУГ! anna100 Анют, я надеюсь к утру еще растегайчик один к чайку-кофейку остался? Если да, то я первая в очереди |
tvum |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Внесу свои добавления в опарное тесто.
Может кому- нибудь пригодятся. Я беру дрожжи из брикетов на базаре, не сухие. Смотрю на их свежесть. 100г. Опара стандартно- дрожжи раскрошенные, смешенные со небольшим количеством теплого молока, сахара и мукой. Как подойдут, добавляю сахара 3/4 стакана на несладкое тесто, 1,5 стакана на сладкое, 2 стакана теплого молока, пачку растопленного сливочного маргарина или другого для выпечки. Кто не пользует маргарин, может положить масло сливочное. Щепотку соли, щепотку соды, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны и 1- 2 ложки подсолнечного масла. Муку сыплю на глаз. Тесто сначала делаю по густоте сметаны. Оставляю подойти. 1-2 раза обминаю. Добавляю муки столько, чтобы отлипало от рук, раскатывалось на столе, но было мягким. Форму смазываю подсолнечным маслом. Один слой вниз, начинка, второй слой вверх. Можно сделать из теста любые цветочки, листики и украсить верхний слой. Верх смазываю желтком. Можно дать немного подойти на столе, и- в духовку, предварительно нагретую. Когда некогда, ставлю в духовку сразу. На Рождество делала с капустой. Съеден был сразу. Из остатков теста, убранных в холодильник, на третий день сделала жаренные пирожки с луком- яйцами. Было тоже вкусно. Этому тесту меня научила моя бабушка, которой уже нет, а рецепт остался. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum , вот спасибо!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, немного осталось, угощайся . У меня даже ребенка в школу 3 штуки ухватила, говорит, подружек угостит и сама съест , значит понравились с печенкой, а она у меня - привиреда. |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |