Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: Надена 12.01.2009 - 15:40
Пекла ещё в прошлом году, вот сейчас появилось время показать... Рецепт брала на сайте А. Скрипкиной, автор Аннушка. Ссылка не вставляется, даже неактивная...
Багет кручёный
Приготовление
Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного багета, который я уже давненько нашла на немецком сайте. Секрет этого Багета в том, что тесто мы ставим 10.12 часов раньше, а потом только печём. Таким образом вы можете порадовать вашу семью на завтрак свежим хлебушком. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая.

Нам понадобится:
500 гр. муки
300 мл. холодной воды
10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
1,5-2 чайн ложки без горки соли
щепотка сахара

Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замесить не сильно мягкое тесто, месить минут 10. Если вы берёте сухие дрожжи, то разведите их в воде.
Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку ( тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой или запихать в полиэтиленовый мешок, тесто не должно подсохнуть.
Чашку с тестом убрать на 10-12 часов в холодильник. Очень удобно сделать тесто вечером, а печь утром или наоборот.
Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250°. Как духовка прогреется вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза.
Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха.
Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длиные части.
Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар. Выпекать 15 минут при 250°, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 10-15 до румяного цвета.
Багет немножко остудить на решётке и уже можно завтракать.
Как вы видите приготовление этого Багета занимает очень мало времени, а результат потрясающий.

А теперь мои фотки...
Это тесто вечером
Пекла ещё в прошлом году, вот сейчас появилось время показать
Это тесто после ночи, проведённой в холодильнике
Пекла ещё в прошлом году, вот сейчас появилось время показать - 2
Ну и сами багеты...
Пекла ещё в прошлом году, вот сейчас появилось время показать - 3
Я месила в ХП на пицце, в холодильник поместила в стеклянной кастрюльке с крышкой. Делала строго по рецепту, холодное тесто без расстойки, сразу в духовку (перед этим побрызгала горячую духовку водой). Единственное что, тесто трудно было достать из формы, в следующий раз кастрюльку плёночкой застелю, чтобы удобнее было.
Вкусненький хлебушек получился, плотненький такой, для бутеров с какой-нибудь намазкой самое то... В следующий раз всё же дам тесту расстояться, мне больше нравится пышное тесто.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)