| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: Иpena 12.01.2009 - 16:18 |
| Пирожки на Опарном тесте от Школы Гастронома Рецепт ЗДЕСЬ с поправкой на +1 стакан молока ![]() 1 кг муки (6 полных стаканов) 1 стакан молока ( Поправка от Ирены: 2 стакана молока) 40 г свежих дрожжей или2 пакетика сухих 125 г сливочногго масла 4 желтка 1 яйцо 3 ст. л. сахара соль Выход 1,5 кг теста. Приготовить опару! В теплое молоко(не выше 40 градусов) добавить дрожжи, сахар и влить эту смесь в половину просеянной с солью муки . Размешать получившуюся массу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Добавить в подошедшую Опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем и оставить его в теплом месте еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще мин 30-1 час. После этого раскатать для большого пирога или разделить на части для пирожков. |