Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: Иpena 12.01.2009 - 16:18
Пирожки на Опарном тесте от Школы Гастронома Рецепт ЗДЕСЬ

с поправкой на +1 стакан молока

Пирожки на Опарном тесте от Школы Гастронома Рецепт ЗДЕСЬ с поправкой на +1 стакан молока 1 кг муки...

1 кг муки (6 полных стаканов)
1 стакан молока ( Поправка от Ирены: 2 стакана молока)
40 г свежих дрожжей или2 пакетика сухих
125 г сливочногго масла
4 желтка
1 яйцо
3 ст. л. сахара
соль

Выход 1,5 кг теста.

Приготовить опару!
В теплое молоко(не выше 40 градусов) добавить дрожжи, сахар и влить эту смесь в половину просеянной с солью муки .
Размешать получившуюся массу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Добавить в подошедшую Опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить его в теплом месте еще на 1 час.
Затем тесто обмять и дать постоять еще мин 30-1 час.
После этого раскатать для большого пирога или разделить на части для пирожков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)