Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня хочу угостить вас вот таким хлебушком


Я сегодня хочу угостить вас вот таким хлебушком - 2

Я сегодня хочу угостить вас вот таким хлебушком - 3


Я сегодня хочу угостить вас вот таким хлебушком.
Косой на один бочок, но зато как было приятно гладить его лысую крышу.



lusek в инструкции к Панасу есть рецепт рисового хлеба, в который добавляется вареный рис. Я несколько раз пекла. Мне понравилось.
Может быть тебе следовало замочить кукурузную крупу часов на 12, а потом уже в хлеб добавлять. Но здравый смысл говорит мне, что лучше добавить кашу или муку. Не расстраивайся, не ошибается тот, кто .... Сама знаешь.



Макар
Галя, очень красивый хлебушек у тебя получился, а крыша как у консервной банки после вскрытия. Смотрится очень прикольненько. Мне понравился.
Галя, у меня тоже такая же форма для кулича, купила на Пасху, но так в нем ничего и не сделала. Теперь на НГ залью холодец.

Девушки, соблазнили вы меня своей ромовой бабой. Но это в ближайшее время. Сегодня я ударилась в хлеба и в кексики. Формочек для кексиков накупила, вот теперь и изголяюсь. Делала два замеса. Очуметь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, и мне твой хлебушек понравился... А рецепт "Лысой башки" можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
Симпатичная крыша!!!! прям куполом! А кексики потом покажешь?????
цитата::
lusek в инструкции к Панасу есть рецепт рисового хлеба, в который добавляется вареный рис. Я несколько раз пекла. Мне понравилось.
Может быть тебе следовало замочить кукурузную крупу часов на 12, а потом уже в хлеб добавлять. Но здравый смысл говорит мне, что лучше добавить кашу или муку. Не расстраивайся, не ошибается тот, кто .... Сама знаешь.

Может попробую как-нить. Надо пока с мукой разной поэкспериментировать, у меня пропадает гречневая, ячневая, овсяная....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Назовем хлебушек - "лысый череп"
Оригинал взят был с хлебопечка.ру от Fugaska, но я чуть-чуть его изменила.

1,5 ч.л дрожжей
250 гр. пшеничной хлебопекарной муки
150 гр ржаной обдирной муки
1 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. сухого квасного концентрата саф-момент
1 ч.л. сухого орегано (как же без него)
30 мл квасного солода развела в 120 мл горячей воды и остудила
1 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. панифарина
1 ч.л. - Экстра-Р
300 мл жидкости комнатной температуры, я взяла 310, думаю надо было брать 320 мл. Это окончательное количество жидкости, сюда же входят и те 120 мл, в которых растворялся солод.
Режим "ржаной". немного терпения и будете гладить лысый череп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , класс!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Галь, Свет...один другого краше! Про название молчу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Макар я не когда такой формы не видела, где такие можно найти?

Гну очень цвет у хлеба красивый!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Хотела вас тоже ржаным хлебом побаловать... Но у нас сегодня был Дед Мороз, а соответственно дочка друзей, ну и сами друзья... Еле еле дождались пока хотя б чуток остынет... Усе слопали! Завтра опять буду делать, обязательно покажу, потому как действительно очень вкусно, сама ем с удовольствием.
Гну
Хлеб шикарный! а название laugh.gif
Макар
Галюнь, а твоему хлебу какое название дадим? Снесенная крыша? Отвал башки? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida , отвал башки, конечно!!! Что за вопрос??? biggrin.gif


cubik1, Оль, я покупала в местном магазине... А в Москве видела в Реале...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ну мои хлебушки все похожи друг на друга, т.к. во все я чего-нибудь насыпаю. rolleyes.gif
В этом есть три вида крупных отрубей и 40 гр овсяных хлопьев. Ещё семечки подсолнуха и тыквы.
За основу брала тот же молочный (т.к. другие не пробовала).
Уже съела корочку, вкусная попалась!

Ну мои хлебушки все похожи друг на друга, т

С одной стороны корочка немножко "сползла".

Ну мои хлебушки все похожи друг на друга, т - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, ну и хлебище!!! А как мы его назовём???

цитата::
корочка немножко "сползла".


Производное от слова "сползла"??? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Макар
мне нравится, когда у хлеба немного крышу сносит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
мне нравится, когда у хлеба немного крышу сносит


Мне тоже нравится... И не только у хлеба.. smile.gif Когда немножко... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
у твоего хлеба сегодня классическое снесение крыши. Такое ровное, без изъянов. Стоит как грибок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Сползла - ОПОЛЗЕНЬ!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Лююююсь, а МаДаМа дразниЦЦа... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я только что из мульти "Ромовую бабу" достала,уже и пропитать успела wub.gif...Вот такая она у меня получилась wub.gif...

Девочки,а я только что из мульти "Ромовую бабу" достала,уже и пропитать успела

Девочки,а я только что из мульти "Ромовую бабу" достала,уже и пропитать успела - 2

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Тесто замешивала в ХП-режим"Сладкий хлеб".Перед последней расстойкой(сразу после обминки),тесто переместила в кастрюльку МВ,включила на 20 минут "Подогрев",затем отключила МВ и оставила тесто подходить.Общее время расстойки в МВ-60 минут(20 минут на "Подогреве",тоже входят в общее время).
Выпечка в МВ 65+20 минут.После 65 минут выпечки,"баба"была готова(проверяла деревянной палочкой),а 20 минут добавила для пущего румянца wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , ну, Иннулька, всех переплюнула!!! biggrin.gif Вот это БАБА!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
lusek
Галя, Люся, хлебушки со снесенными и приподнятыми крышами просто красавцы! Я всегда в таком случае говорю, что снесло у хлеба крышу от счастья, радовался хлебушек! laugh.gif
Кроша
Инна, все, убила наповал. Это ж какая баба получилась высоченно красивущая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Я вчера пекла хлебушек
Пшеничный хлеб на кефире с сыром

Я вчера пекла хлебушек Пшеничный хлеб на кефире с сыром Состав: Дрожжи живые - 15г (покрошить по дн... Я вчера пекла хлебушек Пшеничный хлеб на кефире с сыром Состав: Дрожжи живые - 15г (покрошить по дн... - 2
Состав:
Дрожжи живые - 15г (покрошить по дну ведерка)
Мука пшеничная -525г
Сахар - 2ст.л.
Соль - 2ч.л.
Сыр (на крупной терке) - 50г
Масло оливковое - 2ст.л.
Кефир старый - 190мл
Вода - 130мл
Программа Основная, размер L, корочка средняя.
Хлеб получился очень высоким, даже крышкой придавило. Для тех, кто любит все недосоленное и положит сыр, соли можно уменьшить до 1,5 ч.л.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 30.12.2008 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Сааашааа... я со стула свалилась... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Кроша
ой, какая она получилась красивая... прямо кулич,я в восторге.

Андреевна
Вот у меня ни разу хлеб из ведра не вылезал huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девочки,а я только что из мульти "Ромовую бабу" достала

Инна, это не баба. Я вспомнила песню: "Ты агрегат,Дуся!" blink.gif
А вкусная??? Ты её через верх пропитывала??? Она на фото ещё без пропитки??? Вот это да.......
Андреевна
цитата::
Я вчера пекла хлебушек

Ещё один агрегат. Дусин муж....
Саш, а если с сухими дрожжами - то "скока вешать в граммах" ????
А сыр чувствуется????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галя, не падай, ты нам здоровая нужна...да и близким тожА laugh.gif
cubik1
Оль, значит у тебя все еще впереди! Просто я уже заметила, что если замес начался через пол часика выравнивания температуры - хлеб будет высоким, а если ближе к часу, то не жди такого высоченного. Для этого я печечку ставлю подальше от отопительных приборов (батарея в стене) и плиты, а продукты , в данном случае кефир и вода, были скорее холодными, кефир комнатной температуры, а вода из-под крана, у меня фильтр встроенный. Ну и живые дрожжи свое дело делают. Кефир был старый и более суток стоял в баночке на столе.
lusek
Люсь, точное определение - Дусин муж, правда-правда похож! Сухие конечно же можно. Если они очень активные, то 1,5 -1,75 ч.л. хватит, если давно уже пользуетесь, активность немного упала, то и 2 ч.л. будут не лишними. Знаешь, я что-то сыра не почувствовала, а муж говорит - присутствует. Вот и разберись поди. Может просто сыр нужно с выраженным вкусом какой, а у меня кусочек Российского просто завалялся и посему в дело пошел. wink.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Хлеб из пшеничной муки
(мой базовый рецепт)

Это рецепт скорее соотношения муки к жидкости, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Этот хлеб делаю уже четыре года, вариант беспроигрошный, всегда получается, даже за колобком уже не слежу.
Состав:
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(или 15г мокрых, покрошить на дно)
Мука пшеничная - 525г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло оливковое или
подсолнечное рафинированное - 2ст.л.
Яйцо+молоко и вода поровну - 320 мл.( в стакан яйцо + вода с молоком до 320мл)
Если молоко 1,5 %, то воды не добавляю. Можно часть молока заменить на кефир. Добавить сметаны и т.д., но жидкости всегда 320мл.
У меня печка Панасоник 253-я модель, рецепты, которые к ней изначально прилагались, были почти все неверными. Поэтому опытным путем пришлось прийти к этой пропорции. Если кому-то пригодится, я буду рада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иннуль, Саш! Ну вы мастерицы!
У меня правда вчера тоже огромный хлеб получился в ХП на стандартном режиме средняя буханка, а прям монстр какой-то! Хлебный день был, однозначно! laugh.gif

Хотела вас девы мои дорогие спросить. На одном форуме имеется коллектив товарищей, которые пытаются всем доказать, что дрожжи Фермипан - самые лучшие дрожжи в мире. Я сама их не пробовала, пеку на САФ-инстант, на Хлебопечкару встречаа негативные отзывы по этим дрожжам. А там прям мУжУки расхваливают, утверждая, что все кто не пробовал ФермипанУ, не вкушали вкусного хлеба. Вот я и думаю - бред или хорошие дрожжи? кто-то их сравнивал САФом, живыми дрожжами или еще чем? Поделитесь опытом, плиз rolleyes.gif .
То, что они хорошие я не сомневаюсь, но то, что они лучше всех прочих...хм, как-то маловероятно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша, какая у тебя классная баба получилась.
Я тоже такую хочу. Надо, ох, как надо попробовать сделать красавицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Анют, дрожжи Фермипан по 500г действительно замечательные, очень активные. Раньше их Дома-хлеб закупал, а теперь говорят дорогие они для них получаются. Саф и какие-то китайские дешевле. Но если мне попадутся Фермипан, то 2 пачки сразу же отхвачу, срок годности у них хороший обычно. А вот в маленьких пачках действительно не очень. Ну то, что лучше чем Саф -это точно, так что товарищ прав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сашенька, спасибо огромное за твой базовый рецепт хлебушка. Маришка - Леська говорила, что этот хлеб - просто палочка-выручалочка, получается в любую погоду... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А вкусная??? Ты её через верх пропитывала??? Она на фото ещё без пропитки???

lusek
Люся,у меня её пока только мама попробовала(четвертушку-как ветром сдуло biggrin.gif),остальные пока не пробовали(их дома нет).Но мама в восторге,ей "баба" очень понравилась,говорит супервкусное тесто и такая же пропитка(я пропитку делала:вода 100 мл.+лимонный сок 100 мл.+100 гр. сахара+50-60 мл. коньяка).Половину пропитки я вылила на блюдо для торта,и осторожно поставила туда же "бабу" буквально на пару минут.Затем осторожненько приподняла её за бока,и вылила на блюдо вторую половину пропитки и вернула "бабу" на место(на блюдо).Всё.Через несколько минут пропитка "ушла" в "бабу"...На фото "баба"только что пропитанная,там на фото,если присмотреться-пропитка видна...Пропитывала сразу,горячую,как только вытащила из мульти...Чем дольше баба стоит,тем выше поднимается пропитка(по крайней мере у меня так wub.gif)...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>