Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галин, прекрасный кулич!
А по поводу хлеба - да, мои тоже не едят покупной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
ага, ПИЦЦА поработала - отключила, и т.д.

ВСЕМ СПАСИБО!!! Не поверите, сегодня зашла с улицы домой - ЗАПАХ ВЧЕРАШНЕГО КУЛИЧА. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюнь, ну ты разошлась ... Что ни выпечка - то произведение искустсва ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (lusek @ 26.12.2008 - 20:46)
Такс, распечатала рецепт "бабы".
Есть какие-нибудь сложные моменты?
Девочки!!!! Вы тесто делали на режиме "Тесто" или на режиме "Пица"?
Я на днях сделаю. И как вливать пропитку? Прямо в форму или когда уже на тарелке лежит ? Просто по-тихоньку лить сверху или предварительно дырочки наколоть? И ещё вопрос: лить на "верх", т.е. на ту сторону, которая будет верхней?

Что-то меня перестала радовать высота моих хлебов. Начну на днях новые дрожжи в большой пачке. Мне говорили, что их нужно хранить в баночке в холодильнике. Вопрос: насколько должна быть герметичная банка? Наприер "от дет.питания и т.д." пойдут или нужно очень сильное притирание крышки??????

Люся, я делала так:
1. Тесто на режиме Пицца 45 минут, т.е. с подъемом
2. Пропитку лила когда бабка была уже на тарелке головой кверху, поливала сверху, пытаясь облить бока. Дырочки не накалывала. Впиталось очень хорошо.
Особенно вкусно было под глазурью, сладенько так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте девочки и мальчики , у вас тут очень даже теплая кампания собралась... хотела бы присоединиться rolleyes.gif .

Я к вам не с пустыми руками, а сочень вкусным хлебушком из диспергированного зерна пшеницы.идею подсмотрела здесь

Здравствуйте девочки и мальчики , у вас тут очень даже теплая кампания собралась

У меня было:
0,7 ч л дрожжей
200 г зерен пшеницы
300 г муки
7, 5 г соли
10 г сахара
10 г маргарина, забыла положить, но получилось отлично и без...
вода см ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утром замочила зерна пшеницы в воде, они к вечеру разбухли.

Далее, чтобы получить диспергированную зерновую массу надо измельчить это разбухшее зерно в комбайне или блендере, что всухую сделать совершенно невозможно, соответственно загружаем зернышки в комбайн вместе с частью жидкости в которой они набухали. Вот вам и вода, т.е. воду, как таковую в ХП не добавляем, ее и так будет предостаточно.
Я поставила опару: половину пшеничных зерен с частью жидкости смолола в комбайне, масса получилась густоты кефира.. туда же добавляем половину муки и дрожжи, либо закваску. Оставляем выбродить на всю ночь.

Утром остальные зернышки пшеницы (они продолжали разбухать, и некоторые даже проклюнулись за это время) я с небольшим количеством жидкости смолола в комбайне, вылила всю эту массу в ХП. Туда же поместила всю опару, дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку я сразу засыпать не стала, а поставила ведерко в ХП, включила замес (пельмени) и всыпала муку небольшими порциями, пока не сформировался более-менее приличный колобок. Все, дальше включаем режим "Цельнозерновой".

Такого хлеба, я еще не пекла!!! Густой хлебный дух, богатый вкус.. к "вину и хлебу" happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





cubik1
Ольга, добро пожаловать!
Очень интересный вариант, с зерном я пока не возилась, нужно попробоаать обязательно. Спасибо за подробнй отчет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





cubik1 ОЛЬ А ПОЧЕМУ cubik1? biggrin.gif Присоединяйся! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





cubik1
Представляю какой вкусный хлебушек!!!

Рецепт хлеба с зёрнышками навеял уже "старый вопрос" - кто-то куда-то приспособил "лохматые" зёрна овса и пшеницы от Беловодья??? Я подумала, что даже если их проращивать - ведь потом эти ожёжки нужно очищать...?

А я тож делаю ЧТО-ТО. Хотела хлебушек, всыпала пшеничной обойной, пшеничной обдирной, ... крупы кукурузной и ...хлопьев геркулеса. Ну ванилина чуток, коричневого сахара. rolleyes.gif Теперь жду результат. Осталось полтора часа.
МаДаМа
Андреевна
цитата::
Люся, я делала так:

Спасибо за подробности. Я буду и кулич этот, и бабу ромовую делать!!! В новогодние каникулы делать будет нечего - будем толстеть!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот выскочил мой хлебушек с кукурузной крупой и геркулесом. На вид симпотяшка, а на вкус потом расскажу. rolleyes.gif

Вот выскочил мой хлебушек с кукурузной крупой и геркулесом
Вот выскочил мой хлебушек с кукурузной крупой и геркулесом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата::
диспергированного зерна пшеницы

деспе... что?
что это такое? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вобщем НЕ СОВЕТУЮ класть в хлеб КУКУРУЗНУЮ КРУПУ!!!
Она остаётся твёрдой, вообще как будто и не подвергалась никакой обработке.
Вобщем НЕ СОВЕТУЮ класть в хлеб КУКУРУЗНУЮ КРУПУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Нигуля
blink.gif это разбухшее, а затем измельченное ph34r.gif

Hellena
Да я тут где-то писала, никак не могла зарегестрироваться sad.gif , с третьей попытки тока... короче в итоге стала cubik ПЕРВЫЙ, как царь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, жалко. Я с кукурузной мукой делаю - мне нравится очень. С крупой не пробовала, теперь буду знать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Люсь, жалко. Я с кукурузной мукой делаю - мне нравится очень. С крупой не пробовала, теперь буду знать.

Как ни странно - есть много рецептов с "крупой крупного помола". blink.gif
Странно, у меня при нарезке даже эти средне-мелкие крупинки "со стуком" на стол вылетают. laugh.gif rolleyes.gif laugh.gif Вобщем, на мой взгляд - или молоть крупу в мелочь, или брать муку!
(А я радуюсь, что гречки в хлеб не насыпала!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Сырую крупу - это перебор...я с остатками пшенной каши делала, хорошо вышло. Но именно каши. Я на ней и блины жарю и запеканки делаю, вот и в хлеб запихнула.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek Люся, а что за зверь пшеничепя обойная и пшеничная обдирная? Где взяла???!!! А можно фотку пакетика/коробочки с мукой?

А с виду такой красавец хлебушек. ты в следующий раз попробуй сварить крупу, а потом ее запихать в хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida , Ириш, обойную и пшеничную и ржаную мы заказывали на сайте Беловодья. ЗДЕСЬ . Там и фотографии пачек. Ржаную обдирную можно купить во многих магазинах... И даже заказать на дом, н-р, из Утконоса.

Бывает здесь, но щас ржаной там нет... Надо заглядывать почаще. smile.gif

, Ириш, обойную и пшеничную и ржаную мы заказывали на сайте Беловодья - ржаная обдирная Сокольническая

, Ириш, обойную и пшеничную и ржаную мы заказывали на сайте Беловодья - 2 - ржаная обдирная Настюша

А пшеничной обдирной, по-моему, не бывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
А пшеничной обдирной, по-моему, не бывает...

Ну да. Это я так обычную обозвала!Которая просто пшеничная в/с.
(Раз уж ржаная тонкого помола - обдирная, а грубого помола - обойная) rolleyes.gif
Iraida
цитата::
А с виду такой красавец хлебушек. ты в следующий раз попробуй сварить крупу, а потом ее запихать в хлеб.

Не, зачем же так заморачиваться, каши в хлеб класть. Это ж я так, для полезности типа хотела. И для цвета. Раз уж хлопья можно, отруби можно,орехи можно ...и т.д. Всё не так страшно, мы уже пол хлебушка съели, но в следующий раз я так делать не буду. А то ощущение, что "очень твёрдый мак " попался! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





лучше кукурузную муку. есть рецепт в книжке от Панасоника. там хлеб с разными видами муки,там немного чувствуется кукурузный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я клала крупу, когда на ТАЙМЕР. Жестковата, но вполне ничего. Лучше, конечное, из каши))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПИЦЦА

ПИЦЦА Тесто - нестареющее хрущёвское, дрожжи - САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ
ПИЦЦА Тесто - нестареющее хрущёвское, дрожжи - САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ - 2
Тесто - нестареющее хрущёвское, дрожжи - САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. Колбаса - остатки из морозилки, сыр - остатки из морозилки (несколько соротов), лук - ялтинский, фиолетовый, намазка на основу - майонез+кетчуп (остатки из нескольких бутылочек). Сбрызнута маслом аротическим (собственное изготовление).
СУУУУУУУУУУУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке.
Вот сегодняшний Вестфальский( рассчёт на 500 гр муки). ЗДЕСЬ

Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке

В тесто добавила три столовые ложки старой сметаны, размешанную с водой. При замесе колобка понадобилось добавить 40мл воды.

Программа Пицца полностью, потом переложила тесто в форму. Пригладила "крышу" смоченной тёплой водой ладонью... Дала расстояться около батарем, при открытой дверце духовки где-то полтора часа. Накрывала пищевой пленкой. Когда тесто поднялось, поставила на третий уровень духовки, температура 250 гр на 15 мин. Потом переключила на 190 градусов и допекала ещё 40 минут.

Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке - 2


Форму брала силиконовую: для кулича.

Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке - 3

Вообщем, форма опять оказалась маловата... Надо покупать высокие спец. формы для выпечки хлеба. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке.

Галь, красивый хлебушек!!! Сколько весит такой большой хлебушек??? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , щас взвешу... rolleyes.gif

Вес готового хлеба 986 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Вес готового хлеба 986 грамм.

А на фотке выглядит .....как из ТАЗИКА!!!!

Представляешь,Галь, я вчера пол хлеба с крупой отрезала дочери и не сказала, что там крупа хрустит. Сейчас пишу ей в скайп - типа как хлебушек??? А она отвечает - ой, такой мягенький, вчера весь и съели! biggrin.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Макар Галя, спасибо. А то Люся меня ввела а раздумья
laugh.gif
Я на Беловодье после НГ хочу заказ сделать.
Хлеб потрясный! И треснул так художественно, так и хочется корочку отломить biggrin.gif lusek
Люсь, а может он постоял и крупа размякла? Или это ты такая у нас привереда? tongue.gif biggrin.gif
Пекла опять твои имбирные кексики, которые со свежим имбирем. Положили порубленцю целую грушу. Очень вкусно! Это не много оказалось груши. спасиб тебе еще раз!
МаДаМа
Блин, ну нельзя же так! Такое изобилие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
А на фотке выглядит .....как из ТАЗИКА!!!!


А по шее??? wacko.gif

Между прочим, килограммовый хлеб - стандарт!!!

А на фотке выглядит


цитата::
А она отвечает - ой, такой мягенький, вчера весь и съели!

цитата::
Или это ты такая у нас привереда?


ВО!!! Это она и есть!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





МаДаМа о-о-о, без ножа режешь... можно утяну самый маленький
кусочек...

Макар Галь, симпотяшный, прям как шкатулочка.. Почему у него такая крыша получилась???

Я пекла вчера на квасе, который Настя -Львица посоветовала, ночером покажу...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена
цитата::
Почему у него такая крыша получилась???


Форма по высоте маловата... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
А по шее??? 

А за что????? blink.gif Ну на фото форма выглядит огромной!!! Я думала - там хлеба на 3 кило!!!
Iraida
цитата::
Люсь, а может он постоял и крупа размякла? Или это ты такая у нас привереда?  

Не, у меня ж ещё вторая половина хлеба на месте. Сегодня бутер делала. Я ж говорю - вкусно, но с "твёрдым маком"!!!
цитата::
Пекла опять твои имбирные кексики, которые со свежим имбирем

И мне ,что ли, попробовать их испечь...? Никогда ещё со свежим имбирём не делала, только с порошком. Надо купить этот корешок.
(и запуганная разными ситуациями я повторяюсь - рецепт не мой, я его откуда-то распечатала. )
цитата::
спасиб тебе еще раз!

Большое "на здоровье"!

А я тут новый хлеб беленький поставила... wub.gif В этот раз без крупы, но с отрубями ржаными, овсяными и пшеничными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>