Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галин, прекрасный кулич! А по поводу хлеба - да, мои тоже не едят покупной. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
ага, ПИЦЦА поработала - отключила, и т.д. ВСЕМ СПАСИБО!!! Не поверите, сегодня зашла с улицы домой - ЗАПАХ ВЧЕРАШНЕГО КУЛИЧА. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, ну ты разошлась ... Что ни выпечка - то произведение искустсва ...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Люся, я делала так: 1. Тесто на режиме Пицца 45 минут, т.е. с подъемом 2. Пропитку лила когда бабка была уже на тарелке головой кверху, поливала сверху, пытаясь облить бока. Дырочки не накалывала. Впиталось очень хорошо. Особенно вкусно было под глазурью, сладенько так! |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте девочки и мальчики , у вас тут очень даже теплая кампания собралась... хотела бы присоединиться .
Я к вам не с пустыми руками, а сочень вкусным хлебушком из диспергированного зерна пшеницы.идею подсмотрела здесь У меня было: 0,7 ч л дрожжей 200 г зерен пшеницы 300 г муки 7, 5 г соли 10 г сахара вода см ниже. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Утром замочила зерна пшеницы в воде, они к вечеру разбухли. Далее, чтобы получить диспергированную зерновую массу надо измельчить это разбухшее зерно в комбайне или блендере, что всухую сделать совершенно невозможно, соответственно загружаем зернышки в комбайн вместе с частью жидкости в которой они набухали. Вот вам и вода, т.е. воду, как таковую в ХП не добавляем, ее и так будет предостаточно. Я поставила опару: половину пшеничных зерен с частью жидкости смолола в комбайне, масса получилась густоты кефира.. туда же добавляем половину муки и дрожжи, либо закваску. Оставляем выбродить на всю ночь. Утром остальные зернышки пшеницы (они продолжали разбухать, и некоторые даже проклюнулись за это время) я с небольшим количеством жидкости смолола в комбайне, вылила всю эту массу в ХП. Туда же поместила всю опару, дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку я сразу засыпать не стала, а поставила ведерко в ХП, включила замес (пельмени) и всыпала муку небольшими порциями, пока не сформировался более-менее приличный колобок. Все, дальше включаем режим "Цельнозерновой". Такого хлеба, я еще не пекла!!! Густой хлебный дух, богатый вкус.. к "вину и хлебу" |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
cubik1
Ольга, добро пожаловать! Очень интересный вариант, с зерном я пока не возилась, нужно попробоаать обязательно. Спасибо за подробнй отчет. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
cubik1 ОЛЬ А ПОЧЕМУ cubik1? Присоединяйся!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
cubik1 Представляю какой вкусный хлебушек!!! Рецепт хлеба с зёрнышками навеял уже "старый вопрос" - кто-то куда-то приспособил "лохматые" зёрна овса и пшеницы от Беловодья??? Я подумала, что даже если их проращивать - ведь потом эти ожёжки нужно очищать...? А я тож делаю ЧТО-ТО. Хотела хлебушек, всыпала пшеничной обойной, пшеничной обдирной, ... крупы кукурузной и ...хлопьев геркулеса. Ну ванилина чуток, коричневого сахара. Теперь жду результат. Осталось полтора часа. МаДаМа Андреевна
Спасибо за подробности. Я буду и кулич этот, и бабу ромовую делать!!! В новогодние каникулы делать будет нечего - будем толстеть!!!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
деспе... что? что это такое? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
это разбухшее, а затем измельченное Hellena Да я тут где-то писала, никак не могла зарегестрироваться , с третьей попытки тока... короче в итоге стала cubik ПЕРВЫЙ, как царь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, жалко. Я с кукурузной мукой делаю - мне нравится очень. С крупой не пробовала, теперь буду знать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Как ни странно - есть много рецептов с "крупой крупного помола". Странно, у меня при нарезке даже эти средне-мелкие крупинки "со стуком" на стол вылетают. Вобщем, на мой взгляд - или молоть крупу в мелочь, или брать муку! (А я радуюсь, что гречки в хлеб не насыпала!) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Сырую крупу - это перебор...я с остатками пшенной каши делала, хорошо вышло. Но именно каши. Я на ней и блины жарю и запеканки делаю, вот и в хлеб запихнула. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Люся, а что за зверь пшеничепя обойная и пшеничная обдирная? Где взяла???!!! А можно фотку пакетика/коробочки с мукой?
А с виду такой красавец хлебушек. ты в следующий раз попробуй сварить крупу, а потом ее запихать в хлеб. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida , Ириш, обойную и пшеничную и ржаную мы заказывали на сайте Беловодья. ЗДЕСЬ . Там и фотографии пачек. Ржаную обдирную можно купить во многих магазинах... И даже заказать на дом, н-р, из Утконоса.
Бывает здесь, но щас ржаной там нет... Надо заглядывать почаще. - ржаная обдирная Сокольническая - ржаная обдирная Настюша А пшеничной обдирной, по-моему, не бывает... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 11:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ну да. Это я так обычную обозвала!Которая просто пшеничная в/с. (Раз уж ржаная тонкого помола - обдирная, а грубого помола - обойная) Iraida
Не, зачем же так заморачиваться, каши в хлеб класть. Это ж я так, для полезности типа хотела. И для цвета. Раз уж хлопья можно, отруби можно,орехи можно ...и т.д. Всё не так страшно, мы уже пол хлебушка съели, но в следующий раз я так делать не буду. А то ощущение, что "очень твёрдый мак " попался! |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
лучше кукурузную муку. есть рецепт в книжке от Панасоника. там хлеб с разными видами муки,там немного чувствуется кукурузный вкус.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я клала крупу, когда на ТАЙМЕР. Жестковата, но вполне ничего. Лучше, конечное, из каши)) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ПИЦЦА
Тесто - нестареющее хрущёвское, дрожжи - САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. Колбаса - остатки из морозилки, сыр - остатки из морозилки (несколько соротов), лук - ялтинский, фиолетовый, намазка на основу - майонез+кетчуп (остатки из нескольких бутылочек). Сбрызнута маслом аротическим (собственное изготовление). СУУУУУУУУУУУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке.
Вот сегодняшний Вестфальский( рассчёт на 500 гр муки). ЗДЕСЬ В тесто добавила три столовые ложки старой сметаны, размешанную с водой. При замесе колобка понадобилось добавить 40мл воды. Программа Пицца полностью, потом переложила тесто в форму. Пригладила "крышу" смоченной тёплой водой ладонью... Дала расстояться около батарем, при открытой дверце духовки где-то полтора часа. Накрывала пищевой пленкой. Когда тесто поднялось, поставила на третий уровень духовки, температура 250 гр на 15 мин. Потом переключила на 190 градусов и допекала ещё 40 минут. Форму брала силиконовую: для кулича. Вообщем, форма опять оказалась маловата... Надо покупать высокие спец. формы для выпечки хлеба. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, красивый хлебушек!!! Сколько весит такой большой хлебушек??? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , щас взвешу...
Вес готового хлеба 986 грамм. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
А на фотке выглядит .....как из ТАЗИКА!!!! Представляешь,Галь, я вчера пол хлеба с крупой отрезала дочери и не сказала, что там крупа хрустит. Сейчас пишу ей в скайп - типа как хлебушек??? А она отвечает - ой, такой мягенький, вчера весь и съели! |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар Галя, спасибо. А то Люся меня ввела а раздумья
Я на Беловодье после НГ хочу заказ сделать. Хлеб потрясный! И треснул так художественно, так и хочется корочку отломить lusek Люсь, а может он постоял и крупа размякла? Или это ты такая у нас привереда? Пекла опять твои имбирные кексики, которые со свежим имбирем. Положили порубленцю целую грушу. Очень вкусно! Это не много оказалось груши. спасиб тебе еще раз! МаДаМа Блин, ну нельзя же так! Такое изобилие! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А по шее??? Между прочим, килограммовый хлеб - стандарт!!!
ВО!!! Это она и есть!!! |
||||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа о-о-о, без ножа режешь... можно утяну самый маленький
кусочек... Макар Галь, симпотяшный, прям как шкатулочка.. Почему у него такая крыша получилась??? Я пекла вчера на квасе, который Настя -Львица посоветовала, ночером покажу... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена
Форма по высоте маловата... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
А за что????? Ну на фото форма выглядит огромной!!! Я думала - там хлеба на 3 кило!!! Iraida
Не, у меня ж ещё вторая половина хлеба на месте. Сегодня бутер делала. Я ж говорю - вкусно, но с "твёрдым маком"!!!
И мне ,что ли, попробовать их испечь...? Никогда ещё со свежим имбирём не делала, только с порошком. Надо купить этот корешок. (и запуганная разными ситуациями я повторяюсь - рецепт не мой, я его откуда-то распечатала. )
Большое "на здоровье"! А я тут новый хлеб беленький поставила... В этот раз без крупы, но с отрубями ржаными, овсяными и пшеничными. |
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |