Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
Автор: cubik1 28.12.2008 - 15:46 |
Здравствуйте девочки и мальчики , у вас тут очень даже теплая кампания собралась... хотела бы присоединиться . Я к вам не с пустыми руками, а сочень вкусным хлебушком из диспергированного зерна пшеницы.идею подсмотрела здесь У меня было: 0,7 ч л дрожжей 200 г зерен пшеницы 300 г муки 7, 5 г соли 10 г сахара вода см ниже. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Утром замочила зерна пшеницы в воде, они к вечеру разбухли. Далее, чтобы получить диспергированную зерновую массу надо измельчить это разбухшее зерно в комбайне или блендере, что всухую сделать совершенно невозможно, соответственно загружаем зернышки в комбайн вместе с частью жидкости в которой они набухали. Вот вам и вода, т.е. воду, как таковую в ХП не добавляем, ее и так будет предостаточно. Я поставила опару: половину пшеничных зерен с частью жидкости смолола в комбайне, масса получилась густоты кефира.. туда же добавляем половину муки и дрожжи, либо закваску. Оставляем выбродить на всю ночь. Утром остальные зернышки пшеницы (они продолжали разбухать, и некоторые даже проклюнулись за это время) я с небольшим количеством жидкости смолола в комбайне, вылила всю эту массу в ХП. Туда же поместила всю опару, дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку я сразу засыпать не стала, а поставила ведерко в ХП, включила замес (пельмени) и всыпала муку небольшими порциями, пока не сформировался более-менее приличный колобок. Все, дальше включаем режим "Цельнозерновой". Такого хлеба, я еще не пекла!!! Густой хлебный дух, богатый вкус.. к "вину и хлебу" |