Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Иpena 20.04.2009 - 19:34
lingrod
держи:

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Лёгкий воздушный десерт.
500 гр. спелой клубники
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
2 стол. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
-Размять клубнику вилкой (не в блендере).
-Взбить белки, понемногу добавляя сахар, до устойчивой пены.
-Добавить клубнику, лимонный сок и взбивать 10 минут.
-Выложить в форму (лоток) , накрыть плотно прилегающей пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.
-Перед подачей раскладываем по вазочкам. Каждую порцию украсить клубникой.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ И ЖЕЛАТИНОМ

Время приготовления 8 минут
500 гр. клубники
125 гр. 5%-го творога, отжатого
3 ст. ложки сахара
1 пакет желатина (14 гр)
1/4 стакана кипятка
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яичных белка
4 стол. л. сахарной пудры

1. Размять клубнику вилкой, смешать с творогом и сахаром.
Растворить желатин в воде и влить в творожную массу. Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
3. Соединить белки с творожной массой и осторожно перемешать.
4. Выложить в форму, накрыть плотно прилегающей плёнкой и ставим в холод на 6 часов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)