| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
| Автор: Иpena 20.04.2009 - 19:34 |
| lingrod держи: КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Лёгкий воздушный десерт. 500 гр. спелой клубники 2 яичных белка 1/2 стакана сахара 2 стол. ложки лимонного сока Способ приготовления: -Размять клубнику вилкой (не в блендере). -Взбить белки, понемногу добавляя сахар, до устойчивой пены. -Добавить клубнику, лимонный сок и взбивать 10 минут. -Выложить в форму (лоток) , накрыть плотно прилегающей пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа. -Перед подачей раскладываем по вазочкам. Каждую порцию украсить клубникой. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ И ЖЕЛАТИНОМ Время приготовления 8 минут 500 гр. клубники 125 гр. 5%-го творога, отжатого 3 ст. ложки сахара 1 пакет желатина (14 гр) 1/4 стакана кипятка 1 ч.л. ванильной эссенции 2 яичных белка 4 стол. л. сахарной пудры 1. Размять клубнику вилкой, смешать с творогом и сахаром. Растворить желатин в воде и влить в творожную массу. Добавить ванильную эссенцию и перемешать. 2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. 3. Соединить белки с творожной массой и осторожно перемешать. 4. Выложить в форму, накрыть плотно прилегающей плёнкой и ставим в холод на 6 часов. |