| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
| Автор: innok 20.04.2009 - 21:18 |
| lingrod знаешь, боюсь не получится... ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ 1 чашка сахара 1.25 чашки воды 4 лимона (отмыть от воска) 1 белок Вскипятить воду с сахаром и размешивать до растворения сахара. Срезать тонко цедру с двух лимонов так, чтобы сок и цедра попадали прямо в сироп. Довести до кипения и подержать на слабом кипении 2 минуты. Снять с огня и остудить, затем охладить. Выжать сок из всех лимонов и слить в сироп. Использую мороженницу Влить сироб в машину (вынув цедру и отложить в сторону) и прокручивать до состояния "подтаявшего льда". Добавить белок и включить машину ещё на 10-15 минут. Ручной способ Влить сироп в контейнер (вынув цедру и отложить в сторону) и замораживать 4 часа. Выложить щербет в процессор и прокрутить до однородной массы. Слегка взбить яйцо вилкой, только до пены. Выложить щербет назад в контейнер, вмешать туда белок и замораживать ещё 4 часа. Отложенную цедру можно использовать для украшения. Таким образом можно приготовить щербет из любых цитрусовых. Как правило, нужно 1.25 чашки сока и цедра с половины фруктов. Можно взять 4 апельсина или 2 апельсина и 2 лимона, если берёте грейпфруты, то используйте цедру 1 грейпфрута и сок от 2. Если лаймы, то цедру от трёх и сок от 6. |