Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2

Автор: innok 20.04.2009 - 08:02
Вспомнила школьное детство и "Ромовые бабы" в школьном буфете. Почему-то всегда покупалась на многообещающую розовую помадку. И каждый раз испытывала разочарование от сухой и практически несладкой булки с 2-3 изюминами. Помню задавалась вопросом "почему "ромовая"", единственный разумный ответ, на который мой детский мозг был способен:"их, вероятно, надо к рому подавать"... Правда, те пираты, которые по Вальтеру Скотту или Стивенсону етот ром пили, как-то не очень вязались с обрazом поедателей заглазированныx розовой помадкой "баб". Но... Европа - дело тонкое, может быть, "из-за пояса рвав пистолет..."©... Потом уже, когда заинтересовалась выпечкой, вычитала: пропитывать! полагалось их ромом! Не знаю, как у вас в середине 80-ых, но в Бабушкинском районе Москвы рома тогда не продавали. Так я про "бабы" и забыла... А тут в своей ныне часто используемой книге о "5-минутном хлебе", бац! нашла рецепт "бабки". В общем... та школьная и рядом не стояло, недоразуменее то была, а не

РОМОВАЯ БАБА

Вспомнила школьное детство и "Ромовые бабы" в школьном буфете

Вспомнила школьное детство и "Ромовые бабы" в школьном буфете - 2