Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2

Автор: СМАЙЛИК 20.04.2009 - 18:50
innok
Иpena
Бабки красивые. biggrin.gif

А я с докладом-рассуждением пришла wink.gif . Пока я всё ещё продолжаю эксперименты с размыми рецептами что бы найти тот который нам всем понравится больше всего и уже кое что начинает вырисовываться. Американский бутербродный и на пахте не произвели впечатление на моих детей, но мы и белый хлеб то не едим обычно. А вот европейский крестьянский пошёл на ура. Последнюю буханку (которая получилась человеческая и даже красивая с нормальными разрезами rolleyes.gif ) даже не успела сфоткать. Осталось от неё то что уже и фоткать было стыдно laugh.gif . Ещё я заметила что лучше не замешивать целую норму теста раз пеку из половины. Из свежего, 2х дневного теста, выходит лучше чем из того что стоит неделю. В связи с этим надо покупать ещё одну ёмкость на пол нормы ну и чтобы можно было сразу иметь разное тесто в хол-ке. laugh.gif

Теперь у меня возник вопрос к спецам. Девочки, чем надо мазать хлеб перед выпечкой что бы он был блестящим, а не бледным со следами муки? Крахмальная смазка именно для этого? Что то я ею ещё не пользовалась. unsure.gif