Хлеб, который уже сам по себе практически бутерброд. Замечательно подойдёк к горячим супам или салатам (или - на завтрак с мокко) Пока пёкся на кухне стоял потрясающий запах пирожков с луком. Я продержала его в холодильнике 1 сутки.
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Подойдёт любое тесто: ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ, АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ, НА ПАХТЕ.
Итак к половине нормы теста, во время замеса добавляем 1 ч л горчичного порошка (потом уже подумала, что неплохо бы добавить семян горчицы, но поздно было). Если делает на основе ПРОСТОГО БЕЛОГО, по половину воды замените молоком. После расстаивания в холодильнике. Аккуратно вмешать в тесто 3/4 ч тёртого острого сыра чеддр и мелконарезаный жареный лук (я поджарила 1 луковицы), оставив немного лука для посыпки. Далее по желанию*, я сделала 12 маленьких булочек и уложила их в два слоя в форму для хлеба. Между етими слоями я промазала растопленным маслом. Верхний слой опять промазала маслом и посыпала 1/4 ч тёртого сыра и остатками жареного лука. Дала подойти в течении 1 ч 20 минут. Выпекала пол часа при 350Ф, без пара.
*Можно и просто сделать буханку или выложить в форму.
|