Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 5.02.2009 - 18:21
zvezzda
Юль, привет! Добро пожаловать.
Оригинальный метод - без закваски на дрожжах; с закваской ето уже наши усовершенствования. Начни пока с самого простого (у меня он один из любимых).
То есть. Берёшь те продукты, которые указаны для простого белого. Смешиваешь (не месить, просто смешать - я делаю в комбайне), главное - вмешать всю муку. Потом даёшь подняться 2 часа в комнате (не обязательно в тепле, просто на кухне - уже хорошо). И ставишь в холодильник. После етого отрываешь, сколько тебе надо и печёшь согласно тому, что ты хочешь получить (хочешь буханку, а хочешь - 1 пирожок). Если замешиваешь руками, то удобнее замешивать в том же контейнере, в котором и будешь хранить.

Поскольку "метод" один, то его мы и не перепечатываем, просто ставим набор продуктов для замеса. Отличаются хлеба сроком хранения теста (с яйцами и жирами - меньше хранится) и способом разделки.

Обрати внимание в оглавлении есть "расчёт для России (правильный расчёт очень важен) и, когхда созреешь, то подробное обьяснение, как делать етот же хлеб на закваске (Ирена писала), но вначале тебе всё равно надо хоть один раз сделать тесто по оригинальному рецепту - кусок етого теста и будет закваской.

1/4 теста ето 1/4 от теста, которое получается, если делаешь полную норму, указанную в рецепте.


Удачи! И спрашивай - не бойся smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)