Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
vma |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
А-ля САТЭ Состав: 1 крупный баклажан; 2 маленьких кабачка; 1 огромная луковица; 5 мелких зелёных негорьких перчика(типа Болгарский); 5 средних помидор; 5 зубчиков чеснока; соль, перец по вкусу. Меленько нарезал (в ручную, Бёрнер на Украине у мамы): баклажан, шкуру не сдирая, обильно посолил и оставил в дуршлаке чтобы ушла горечь. Тем временем всё остальное так же режем, но лук и кабачки почистил. Помидоры тоже со шкурой. На всё про всё ушло около 30-50 минут. Всё в мультиварку, у меня маленькая, и баклажаны лишённые горечи тоже. Перемешал. Соль не добавлял, т.к. баклажаны обильно посолил с расчётом на всё блюдо. Как раз под самую макотрю (под самый верх кастрюлбки) получилось. "Выпечка" полная программа. Примерно через минут 20 перекалапуцал (перемешал). По окончании, опять "Выпечка" по полной и ещё раз перемешать, можно и пару разиков. За пол часика до окончания работы программы вкинул крупно порезаный и давленный чеснок. Получилось невероятно вкусное и полезное блюдо! Для любителей диет и для постящихся идеально! Ничего лишнего, даже никаких жиров. P.S.: Именно САТЭ - холодная закуска |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Борисыч, Я подобное делала на режиме Плов. Не перемешивала и не открывала крышку. Чуток брызнула маслица на донышко и овощи. Низ если и прижарился, только совсем чуток, на вкусе это никак не отразилось.
Но сколько готовилось по времени-не скажу, т.к. уезжала. Мне понравилось, что лишней воды не было. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Огромное спасибо Polla, Лене за идею. Оригинальный рецепт вот здесь
Пирожок сырный с мясным фаршем Продукты: 3 яйца 4 ст.ложки муки (с горочкой) 100 г тертого сыра (с любимиым вкусом) 250 г говяжьего фарша соль 1 зубчик чеснока 1 помидор И я добавила приправу "Смесь пряностей Азербайджанская" фирмы Avokado Приготовление: Фарш обжариваем на сковородке до готовности (вода должна выпариться), но чтоб фарш не стал сухим, я готовила на средней температуре и с закрытой крышкой, периодически помешивая. Фарш сготовился, солим его и приправляем приправой, мельчим чесночок, закрываем крышку - пусть пропитывается и остывает. Берем сыр и натираем его, натерли, высыпаем в миску, туда же разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Потом туда же добавляем муку и венчиком перемешиваем до однородной массы. ложкой вываливаем половину массы в кастрюльку, на нее высыпаем фарш, на фарш выкладываем порезанный кружками помидор и заливаем ооставшейся частью массы. Можно не особо стараться равномерно распределить, т.к. в процессе она сама растечется равненько. P.S. массу не солила, т.к. сыр дает соль, да и фарш соленый. Ставим на "Выпечку" 40 мин. через 25-30мин, перевернуть и ждать "пи-пи" =) Есть лучше в теплом виде - вкусней!! Язык отварной Язык говяжий 500г Соль, специи. Кладем в мультю язык, заливаем теплой водой, чтоб язык был лишь покрыт водой. Ставим мультю на "Тушение" на 2ч. Через минут 40 открываем, снимаем пенку, подсаливаем, кладем 1 листик лаврушки и перчик горошек, закрываем крышку. После "пи-пи" языки вилкой достаем и кладем в миску с холодной водой на 15 мин. А бульон остужаем переливаем и в морозилку. Окорок свинной фаршированный морковкой и чесноком Окорок свинной - 600г Морковка большая 1 шт Зубчик чеснока - 4 шт. Соль\перец Окорок моем и высушивем, чистим морковку режем повдоль на шпалы размером .. примерно 7х7мм (ээх, был бернер...) Чеснок режем пластиками по 2мм. Узким ножом повдоль пртыкиваем=) весь кусок и в полученные прорези аккуратно протыкиваем=) морковку, когда всю морковку затынули=) Позатыкиваем чеснок. Солим\перчим (я - перчу каенским перцем), обжариваем в мульте на "Выпечке" со всех сторон (общее время 15-20) и потом на 1ч.30мин на режим "Тушение". Ну можно на два, но полутора достаточно. Хорошо делать на ночь. Поставив на полтора часа, оставшуюся ночь будет на подогреве. УФФФФ..... Приятного аппетита!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Grechko1509Timka | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Свинные ребрышки
Ребрышки свинные - любое кол-во Лук репчатый много, по вкусу Соль/перец по вкусу Лук порезать нетонкими полукольцами, ребрышки помыть и нарезать, чтоб вмещались на дно кастрюльки мульти. РебрЫ помыли и стопочкой сложили на тарелку, в миску..: лук, ребра (посоленые, поперченые), лук, ребра, лук (скока слоев получится) и забыли про них на минут 30-40. Затем обжарить ребра с двух сторон (лук не под ними, а рядом, вокруг жарится) на режиме "Выпечка" по 20 мин с каждой стороны. У меня было 1 кг и я жарила в два захода, даааа, не скоро, но такой вкуснятины Я, ЛЮБИТЕЛЬ МЯСА, походу не ела даже в Австрии. Обжарив таким образом все имеющиеся ребрышки, и складывая раз от раза в тарелочку готовые, можно положить в кастрюльку мульти картошку ( а можно и без) , короче все ребра с тарелки аккуратно кладем в мультю и ставим на "Тушение" на 1 час. Все. Съеште свои пальчики |
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Умочка
Наташ, а если это все перед обжариванием пропустить через маринатор...то после сигнала о готовности на тарелке в мгновение ока остались только косточки . Дольше лук по времени чистила ps: ничего с банкой маринаторовской не случилось |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Марин, ответила в "болтушках". Модеров боюсь
|
Януся |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 047 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Казахстан, Караганда |
Рагу с кабачками "Януськина радость" Нам потребуются: Кабачки морковь картофель лук репчатый масло растительное для зажарки вода 300мл Массу продуктов не указываю, т.к. пропорции на любителя. Я люблю, когда кабачков и моркови много. режем мелко лук и кидаем в мульту "выпечка", по мере нарезки добавляем туда кабачки кубиками. Все это дело должно подрумяниться, тогда вкус насышенне у кабачков. Это минут 25 получается от момента закладки лука. А потом закладываем морковь и картофель, заливаем 300мл воды (2 мультистакана) и включаем режим "тушение" на 1,5 ч. Посыпаем все зеленью. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! и калорий совсем мало! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |