Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Мои любимые "Окорочка с манжетами" , рецепт здесь:

Угощайтесь!

Мои любимые "Окорочка с манжетами" , рецепт здесь : Угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





А-ля САТЭ


А-ля САТЭ Состав: 1 крупный баклажан; 2 маленьких кабачка; 1 огромная луковица; 5 мелких зелёных не...
Состав:
1 крупный баклажан;
2 маленьких кабачка;
1 огромная луковица;
5 мелких зелёных негорьких перчика(типа Болгарский);
5 средних помидор;
5 зубчиков чеснока;
соль, перец по вкусу.

Меленько нарезал (в ручную, Бёрнер на Украине у мамы):
баклажан, шкуру не сдирая, обильно посолил и оставил в дуршлаке чтобы ушла горечь. Тем временем всё остальное так же режем, но лук и кабачки почистил. Помидоры тоже со шкурой. На всё про всё ушло около 30-50 минут. Всё в мультиварку, у меня маленькая, и баклажаны лишённые горечи тоже. Перемешал. Соль не добавлял, т.к. баклажаны обильно посолил с расчётом на всё блюдо. Как раз под самую макотрю (под самый верх кастрюлбки) получилось. "Выпечка" полная программа. Примерно через минут 20 перекалапуцал (перемешал). По окончании, опять "Выпечка" по полной и ещё раз перемешать, можно и пару разиков. За пол часика до окончания работы программы вкинул крупно порезаный и давленный чеснок.
Получилось невероятно вкусное и полезное блюдо! Для любителей диет и для постящихся идеально! Ничего лишнего, даже никаких жиров.

P.S.: Именно САТЭ - холодная закуска tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Борисыч, Я подобное делала на режиме Плов. Не перемешивала и не открывала крышку. Чуток брызнула маслица на донышко и овощи. Низ если и прижарился, только совсем чуток, на вкусе это никак не отразилось.
Но сколько готовилось по времени-не скажу, т.к. уезжала. Мне понравилось, что лишней воды не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Огромное спасибо Polla, Лене за идею. Оригинальный рецепт вот здесь

Пирожок сырный с мясным фаршем

Продукты:
3 яйца
4 ст.ложки муки (с горочкой)
100 г тертого сыра (с любимиым вкусом)
250 г говяжьего фарша
соль
1 зубчик чеснока
1 помидор
И я добавила приправу "Смесь пряностей Азербайджанская" фирмы Avokado
Приготовление:
Фарш обжариваем на сковородке до готовности (вода должна выпариться), но чтоб фарш не стал сухим, я готовила на средней температуре и с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Фарш сготовился, солим его и приправляем приправой, мельчим чесночок, закрываем крышку - пусть пропитывается и остывает.
Берем сыр и натираем его, натерли, высыпаем в миску, туда же разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Потом туда же добавляем муку и венчиком перемешиваем до однородной массы.
ложкой вываливаем половину массы в кастрюльку, на нее высыпаем фарш, на фарш выкладываем порезанный кружками помидор и заливаем ооставшейся частью массы. Можно не особо стараться равномерно распределить, т.к. в процессе она сама растечется равненько.
P.S. массу не солила, т.к. сыр дает соль, да и фарш соленый.
Ставим на "Выпечку" 40 мин. через 25-30мин, перевернуть и ждать "пи-пи" =)

Огромное спасибо , Лене за идею

Есть лучше в теплом виде - вкусней!!

Огромное спасибо , Лене за идею - 2

Язык отварной

Язык говяжий 500г
Соль, специи.
Кладем в мультю язык, заливаем теплой водой, чтоб язык был лишь покрыт водой. Ставим мультю на "Тушение" на 2ч. Через минут 40 открываем, снимаем пенку, подсаливаем, кладем 1 листик лаврушки и перчик горошек, закрываем крышку. После "пи-пи" языки вилкой достаем и кладем в миску с холодной водой на 15 мин. А бульон остужаем переливаем и в морозилку.

Окорок свинной фаршированный морковкой и чесноком

Окорок свинной - 600г
Морковка большая 1 шт
Зубчик чеснока - 4 шт.
Соль\перец
Окорок моем и высушивем, чистим морковку режем повдоль на шпалы размером .. примерно 7х7мм (ээх, был бернер...) Чеснок режем пластиками по 2мм. Узким ножом повдоль пртыкиваем=) весь кусок и в полученные прорези аккуратно протыкиваем=) морковку, когда всю морковку затынули=) Позатыкиваем чеснок. Солим\перчим (я - перчу каенским перцем), обжариваем в мульте на "Выпечке" со всех сторон (общее время 15-20) и потом на 1ч.30мин на режим "Тушение". Ну можно на два, но полутора достаточно. Хорошо делать на ночь. Поставив на полтора часа, оставшуюся ночь будет на подогреве.
УФФФФ..... Приятного аппетита!!!

Огромное спасибо , Лене за идею - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Grechko1509Timka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Свинные ребрышки
Ребрышки свинные - любое кол-во
Лук репчатый много, по вкусу
Соль/перец по вкусу
Лук порезать нетонкими полукольцами, ребрышки помыть и нарезать, чтоб вмещались на дно кастрюльки мульти. РебрЫ помыли и стопочкой сложили на тарелку, в миску..: лук, ребра (посоленые, поперченые), лук, ребра, лук (скока слоев получится) и забыли про них на минут 30-40. Затем обжарить ребра с двух сторон (лук не под ними, а рядом, вокруг жарится) на режиме "Выпечка" по 20 мин с каждой стороны. У меня было 1 кг и я жарила в два захода, даааа, не скоро, но такой вкуснятины Я, ЛЮБИТЕЛЬ МЯСА, походу не ела даже в Австрии. Обжарив таким образом все имеющиеся ребрышки, и складывая раз от раза в тарелочку готовые, можно положить в кастрюльку мульти картошку ( а можно и без) , короче все ребра с тарелки аккуратно кладем в мультю и ставим на "Тушение" на 1 час. Все. Съеште свои пальчики wink.gif
Свинные ребрышки Ребрышки свинные - любое кол-во Лук репчатый много, по вкусу Соль/перец по вкусу Л...
Свинные ребрышки Ребрышки свинные - любое кол-во Лук репчатый много, по вкусу Соль/перец по вкусу Л... - 2
Свинные ребрышки Ребрышки свинные - любое кол-во Лук репчатый много, по вкусу Соль/перец по вкусу Л... - 3
Свинные ребрышки Ребрышки свинные - любое кол-во Лук репчатый много, по вкусу Соль/перец по вкусу Л... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Умочка
Наташ, а если это все перед обжариванием пропустить через маринатор...то после сигнала о готовности на тарелке в мгновение ока остались только косточки ph34r.gif . Дольше лук по времени чистила biggrin.gif

ps: ничего с банкой маринаторовской не случилось tongue.gif
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Марин, ответила в "болтушках". Модеров боюсь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Януся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 047
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Казахстан, Караганда





Рагу с кабачками "Януськина радость"


Рагу с кабачками "Януськина радость" Нам потребуются: Кабачки морковь картофель лук репчатый масло...

Рагу с кабачками "Януськина радость" Нам потребуются: Кабачки морковь картофель лук репчатый масло... - 2

Нам потребуются:
Кабачки
морковь
картофель
лук репчатый
масло растительное для зажарки
вода 300мл
Массу продуктов не указываю, т.к. пропорции на любителя. Я люблю, когда кабачков и моркови много.

режем мелко лук и кидаем в мульту "выпечка", по мере нарезки добавляем туда кабачки кубиками. Все это дело должно подрумяниться, тогда вкус насышенне у кабачков. Это минут 25 получается от момента закладки лука. А потом закладываем морковь и картофель, заливаем 300мл воды (2 мультистакана) и включаем режим "тушение" на 1,5 ч. Посыпаем все зеленью. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! и калорий совсем мало!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0882 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>