Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Черноглазка , Привет!!! Отличная шарлотка!!!
|
Черноглазка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 415 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Апрелевка |
Это говядина тушеная с картошечкой.
Рецепт: Предварительно обжарила на масле подсолнечном 1 морковку крупную( я люблю побольше морковки) и 1 крупную луковичку. Закидала в чашу МВ говядину, не до конца размороженную, кусоками(уж больно хотелось быстрее опробовать), и картошечку средне порезала(видно на фото)+перец черный+соль+красный перец паприка. И поставила сначала на тушение на 2 часа, потому как говядину мы особо не едим из-за жесткости, хотелось мягонькой, а потом на плов в итоге вкуснятина..муж не любит говядину,но!!! добавки попросил А это творожная красота от Oxanini 0,5 кг творога растерла с 3 яйцами и 0,5 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила какао на глаз. В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крахмала. Чашу МВ намазала сливочным маслом и обсыпала манкой, потом вливала по очереди из разных чаш тесто для тортика. Режим выпечка - 60 минут. Получилось низковато, но обалденно вкусно - мы быстро съели)))) В разрезе |
Черноглазка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 415 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Апрелевка |
Спасибо, Макар...
Я безумно рада Мне свекровь позавчера подарила = так я вот вчера начала творить на кухне А пока вчера читала форум с рецептами - у меня слюни были до пола ВЫ ТАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ, УМНИЦЫ Я была удивлена что и мужчины тут есть. Особо порадовал мужчина который собирался манку для сына варить моего вот фиг заставишь А вообщем,что хотела сказать? - Я С ВАМИИИИИИИИИИ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Черноглазка , ну ты просто молодчина!!! Теперь изучи, пожалуйста, ВОТ ЗДЕСЬ, и тогда ты - полностью наша!!!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Первые твои успехи, по-моему, это свекровь, дарящая мультиварки . А шарлотка очень хорошенькая, красивая. И говядина с картошечкой аппетитно выглядят! Девочки, там такие красоты на новогодней ветке, сил нет... Я уже один тортик спекла, адаптировав под МВ: Итак, СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ Чадейки, адаптированный под МВ Растопила 50 гр масла с 50 гр 20% сливок в кастрюльке на плите. Взбила 125 гр сахара с 2 яйцами миксером в воздушную массу, добавила ванилин, 125 гр просеянной муки. В эту массу потихоньку влила сливки с маслом, перемешала и вылила в МВ форму, смазанную слив.маслом и посыпанную сахаром. Повтыкала кусочки шоколада, гр.100. Выпечка 40 мин. Остудила корж, помазала кремом: 250 гр сметаны взбила с 75гр сахара. Сверху положила трафареты (формочки для печенья) и засыпала все какао. Презентовала детям с Днем св.Николая! Из обычных блюд подала им Паровые сырнички с ягодами: Ставлю воду в МВ (до нижней отметки) на 12 мин Варка на пару. Пока вода закипает, как раз успеваю сделать тесто: пачка творога 5%, 1 яйцо взбитое с чуть соли и 3 ст л сахара, ванилин, муки просеянной 4-5 ст л. Тесто беру мокрыми руками, формирую сырнички и выкладываю в паровую формочку, предварительно чуть смазав ее РМ. Потом украшаю ассорти из мороженных малины, смородины, черники, кусочки абрикоса, но чаще всего просто малину, дети больше всего ее жалуют. Ставлю в МВ, получается где-то на 9-10 мин, до "пи-пи". Получается вкусно и диетично, что для меня главное в детской кухне. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Творожный пирог с черникой Рецепт от Скрипкиной Анастасии Ингредиенты тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) начинка: 600 г творога (1-20%) 4 яйца 150 г сахара 100 г крахмала (картофельного) 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.) также: сахарная пудра Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита! Мои изменения; муки взяла 220 гр., маргарин не растапливала, а просто размяла вилкой, а потом растирала с сахаром тыльной стороной ложки. Вместо 600 гр творога брала творожный крем ПОЛАР - 500 гр. Положила на дно мульти коврик от Жар-Птицы. Выложила тесто, и руками размяла его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики. Сверху выложила творожную начинку, и густо посыпала предварительно размороженной и стёкшей черникой. Выпечка 65+30 мин. Достала, дала остыть на решётке. Посыпала сахарной пудрой и тёртым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, вот где ты была раньше... с такой красивостью. У меня все есть для пирога, кроме черники. Попробую смородиной заменить, только скоко в граммах нужно ее, если она в виде варенья? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
На глазок... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюнь,а что это за ПОЛАР?Вроде где то уже слышала,но не могу вспомнить где ? Пирожок конечно-красоты необыкновенной!!!Хотя от тебя Галюня,другого и не дождёшьсиии ... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Галя, спасибо за пирожок творожный, который с черникой. Только девушки не бейте, не ругайте. Я сегодня изменила мульте. Пекла я этот пирог в духовке. вместо черники взяла клюкву. Получилось вкусно. Сладкое тесто со сладкой творожной начинкой, и оттеняет кисленькая клюква. Для меня-очень подошло, я люблю выпечку "с кислинкой" В творожную начинку положила отвешенные передержанный домашний йогурт. Он у меня был густо-толи творог, толи еще чего. Я яйца я не взбила, начинке мальца воздушности не хватило. А... еще крахмал брала кукурузный... Но обязон еще испеку его. Фотка есть но в комп засунуть не могу, карт ридер опять бастует.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida, Ириш, рада что пирожок понравился...
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я не перестаю удивляться мульте.... Муж очень любит фасоль, но готовить ее мне с двумя малышами все-время было некогда, долго. И вот попробовала сегодня в мульте рецепт бабушкин Фасоль с чесноком и грецкими орехами:
Как вкусно, как легко и быстро, муж радовался, как ребенок и хвалил меня... А я ничего-то почти не делала! Взяла 2 мультстакана сухой фасоли, залила в мульте холодной водой до нижней отметки, бросила туда целую морковку, луковицу и корень петрушки (потом это все вынимается), поставила режим Гречка и ушла на занятия с малым. Пришла часа через полтора и готовую фасоль (!) заправила так: поджаренный лук на РМ, туда же грецкие орехи (измельчила меленько), туда же аджику или перетертые помидоры и в конце 5-7 зубчиков выдавить чеснока. Все посолила, перемешала и поставила еще на 1 час на тушение, но протушила мин 20, было достаточно. Вкусно обалденно для тех, кто любит фасоль, хоть на вид и специфически . Спасибо мульте! |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Макар Черноглазка Девочки, ВЫ КУДЕСНИЦЫ!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Очень быстро к приходу мужа сделала Брауни-мини сиюминутный, буквально за полчаса, эконом-вариант, а вкусно получилось очень-преочень!
Полплитки черного шоколада растопить на водяной бане с полпачки (100гр)сливочного масла и полстакана (100гр) сахара. Туда 2 желтка по одному, и в конце, сняв с водяной бани, ввела аккуратно 2 взбитых в пену белка и полстакана (100 гр) просеянной с 1ч л разрыхлителя муки. Это все вылила в смазанную сл.маслом мультю (еле удержавшись, чтоб не съесть ) и на выпечку на 20 мин. Где-то через 11 минут сверху аккуратно расмазала мини-крем: 50 гр сметаны, взбитой с 50 гр сгущенки (думаю, можно вместо сгущенки просто сахаром обойтись, у меня просто как раз были остатки). После "пи-пи" остудила прямо в форме, легко выложила на тарелку, присыпала какао и размешала сверху узорами. Съели мы минут за 5, вкусно получилось и быстро. На фото выглядит как вроде сухой, но на самом деле консистенция пластилиновая, прикольно... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Куриные Сердечки в сливочном соусе! Ингридиенты: Куриные сердечки-0,5кг Лук репка-1шт Сливки 30%-1\3 сткана(граненого) Соль ,перец,тимьян,хмели сунели-по вкусу. Приготовление: Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ.Нарезать полукольцами лук и уложить его сверху сердечек. Посолить,поперчить и залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. сверху засыпала все это густо Хмели -сунелями и добавила щепотку Тимьяна! Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, у меня фото твоего нет (сердечек, всмысле)! Поправь! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Анна100 Ань вот прикол а у меня есть все видно! Ну ща переставлю еще раз!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Hellena
Ой, вкусно наверно!! А лучок не надо поджаривать? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОЖОК
Состав: 1,5 средних апельсина(у меня был один большой и один средний) Цедра одного апельсина 4 яичных белка 2 стакана муки(320 грамм) 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли Растительное масло-1/2 стакана 1,5 стакана сахара(я взяла 200 гр.,в следующий раз уменьшу до 150 гр.) Апельсины вместе с цедрой пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом. Выпечка в МВ-65 минут+20 минут. Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Моим едокам пришёлся по вкусу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, ой, как мне такое всё нравится??? На бисквит похоже... да?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,ага,на очень воздушный бисквит ...И очень ароматный ! |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Манник с кокосом. Двойная норма, манник по этому рецепу, в качестве жидкости хорошая некислая густая простокваша (в которой ложка стоит). Плюсом 5 пакетиков кокосой стружки (в каждом 10 гр или примерно 2 ст ложки). Замачивала на сутки. Выпечка 60+20. Нам очень понравилось. Кокоса можно и побольше положить. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Здесь я готовила бисквит с мартини и мандаринами. Эксперимент мне понравился. Простой манник без ничего я не ем. Поэтому решила еще таким образом и манник облагородить. Идея взята из арабского кекса с желе.
Манник с апельсиновым желе. желе: 4 апельсина (у меня кисловатые) 4 ст ложки сахара 8 ст ложек мартини (у меня extra dry, в общем, что у вам есть; имхо, будет вкусно с ромом) желатин Апельсиновую цедру и мякоть (без белых пленочек; разбирала на кусочки пальцами), залить мартини, добавить сахар, поставить в микро на 4 мин при мощности 900 Вт (время и мощность не важны, главное, чтобы апельсины замариновались; у меня, кстати, мартини успел закипеть, то есть градусы испарились ). Оставить остывать. Испечь манник по этому рецепту. В качестве жидкости 100 сметаны и густая хорошая некислая простокваша (в которой ложка стоит), итого всего 400 мл. Сахар и манку я тоже взяла по этой мерке, соль и соду от исходного рецепта чуть уменьшила, но яйца все равно взяла 2 (такое вполне допускается). Выпечка 60+20 (а вообще, смотрите по своей мультиварке). Когда манник готов, открыть крышку мультиварки. Заняться желе. Процедить через мелкое сито мартини так, чтобы там не осталось мелких кусочков апельсина. У меня получилось по объему чуть больше стакана (250 мл). Стандартный пакет желатина (ну который надо развести в стакане воды и стакан раствора на 2-3 ст жидкости), от него отделить примерно треть (это в общем десертная ложка). Желатин высыпать в мартини, поставить топить в микро. Когда желатин разойдется, мартини процедить через сито (на случай, если остались кусочки нерастворившегося желатина) к апельсинам, хорошо перемешать. Пока возилась с желатином, манник уже остыл до теплого состояния. Поверхность манника часто "потыкать" деревянной шпажкой для шашлыков. Кольца для торта у меня нет. Поэтому я вынула манник, взяла рукав для выпечки, разрезала его по сгибу и выстелила дно чаши. Манник положить на рукав в чашу, вылить желе, разровнять рукой. И оставить остывать и застывать (у меня стоял с вечера до утрам просто на столе). Манник вообще в принципе не сухая выпечка. А так как тут он остывал в рукаве, то дно и бока дополнительно увлажнились от конденсата. Устром вынуть за концы рукава и выложить на блюдо. Итог: апельсины на поверхности "схватились", не железобетонно, если можно так сказать, но вполне. В итоге получилось 3 слоя: мокрый сочный нижний, потом слой с желе и слой кисло-сладких "пьяных" апельсинов. Нам очень понравилось. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Нежный апельсиновый бисквит. Здесь я готовила пьяный бисквит с мандаринами. Очень понравилось, решила повторить с апельсинами. То есть все по исходному рецепту, только вместо 8 мандаринов - 5 апельсинов (очищенных от белой пленочки) и цедра 1 апельсина, и в тесто корицы не чайная ложка, а столовая. Так как 5 апельсинов это больше чем 8 мандаринов, поэтому выпечка 50+20. И по этой же причине гораздо больше сиропа. Горячий бисквит прямо в чаше часто "потыкать" деревянной шпажкой, полить половиной горячего сиропа, вытряхнуть его на тарелку, положить обратно в мультиварку. То есть теперь дно у нас будет сверху. Дно тоже "потыкать", вылить 2 половину сиропа. Закрыть мультиварку и оставить бисвит охлаждаться (у меня стоял с ночи до утра). Что сказать: на мой вкус, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Если любите мокрую выпечку - рекомендую. Почему не назвала это "пьяный бисквит с апельсинами"... А потому что это совсем иной вкус и структура в итоге. Сока больше, мартини чувствуется меньше и очень мокрый и нежный бисквит. Я его практически сама и съела Заметки на полях: цедры можно больше. Апельсины чистила очень долго и муторно, старалась, чтобы дольки целые сохранились, чтобы срез красивый был. Так вот, совершенно зря, так как пока апельсины маринуются, они прилично расползаются. Ну и вообще, "ошметки" апельсинов вкуснее, чем целые дольки. Про апельсины: с кисловатыми вкуснее, чем со сладкими. У меня было 2 сладких и 3 кислых, кислые лучше. Если купили не очень вкусные апельсины - отличный способ пустить их в дело . Это сообщение отредактировал Омуль - 26.12.2008 - 21:28 |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Постный зимний борщ. 4 небольшие свеклы 2 луковки 2 морковки кетчуп Балтимор "цыганский" 2 горсти измельченных сухих грибов 3 горсти нарезанной капусты 5 картофелин лимонный сок, соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок Натереть свеклу, включить "выпечка" 40 минут, в чашу капнуть подс масла, выложить свеклу, закрыть крышку. Про грибы. У меня грибы из папиных заготовок, легко ломаются пальцами, то есть готовятся быстро достаточно. Если ваши грибы суше, то их придется предварительно замочить. Грибы наломать и выложить в свекле, перемешать, крышку закрыть. Лук измельчить, открыть МВ, в чаше свеклу сдвинуть в сторону, лук высыпать на чистую половинку чаши. Натереть морковь, открыть МВ, лук сдвинуть к свекле, положить морковь на пустое место, чашу закрыть. Минут через 5 все перемешать, добавить лимоный сок, примерно 3 ст ложки (у меня из баночки, есть свежий - лейте свежий) и 4-5 ложек кетчупа. Почему настаиваю на цыганском - с ним вкусно получается. Нету такого кетчупа -можно какой-нибудь другой, или томатную пасту или свежие помидорки. Но тогда придется какие -нибудь еще специи добавить. Заняться капустой и картошкой. После сигнала в чашу выложить капусту и картошку, залить кипяток (я сделала чуток выше верхней отметки, вода закрыла слово "cup" на стенке чаши, иначе бы очень густо было; в процессе вода испарилась до норм уровня), соль, много молотого черного перца, сахар (я черпаю прямо мультиварочной ложкой, вот такую ложку полную), 2 промытых лавровых листа. Довести до кипения на "варке на пару", "тушение" 2 часа, после готовности вынуть лавровые листья, включить "варку на пару", почистить 3 больших дольки чеснока, натереть их прямо в чашу, довести до кипения. Приятного аппетита, нам было очень вкусно, кушали со сметанкой. Заметки на полях. Про время приготовления. У меня вообще в последнее время супы варятся на тушении минут по 20-25 . Но я всегда заливаю кипятком и основательно довожу до кипения. То есть не просто чтобы бульнуло пару раз, а кипело ключом. Если при перемешивании кипение не прекращается, то тогда уже и тушение включаю. А если прекращается, то кипячу дальше. Кстати, картошка у меня отлично сварилась за полтора часа (при наличии кетчупа и лимонного сока), капуста была твердовата, поэтому и 2 часа в итоге. Про бордовый цвет борща: да, бывает и поярче. Но у меня суп с грибами, грибы у меня уральские, отвар у них насыщенно-черного цвета. Так что, имхо, цвет вполне |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
"Ностальгический" супчик. Готовить не хотелось вообще, но пришлось. В общем, из чего нашлось, из того варила. Но в итоге ТАААК вкусно мне не было очень давно 2 морковки 2 луковки 2 гости капусты 5 картофелин косточки от 2 куриных грудок с кусочкам мяса (ну уж что в морозилке нашла, можно и мясо какое-нибудь) кетчуп Балтимор "цыганский" (вот тут настаиваю) соль, перец, лавр лист Измельчить лук, включить "выпечка" 20 мин, капнуть в чашу чуток подс масла, всыпать лук и положить косточки замороженные (я покупала грудки, срезала филе, нарочно побольше мяса оставила), закрыть крышку. Почистить и потереть морковку, высыпать в луку, закрыть крышку. Так как у меня косточки, тем более, куцие какие-то, а хотелось вкусного супчика... В общем, в бутылку с остатками кетчупа (примерно 4 ст ложки там было) налить воды, хорошенько потрясти и вылить в чашу, закрыть крышку. Это было сделано с целью продления времени приготовления картошки и получения хоть какого-нибудь навара от косточек. Заняться капустой. Капуста была из серии "уж что осталось возле кочерыжки", поэтому пришлось нарезать помельче. Тут как раз сигнал звучит. Капусту к овощам, залить кипятком, но не до верха чаши, включить "варка на пару". Пока суп собирается закипать, почистить и нарезать картошку, добавить в суп, долить кипятком до верхней отметки, соль, перц, мульт ложка сахара, 2 лавр листа. Таки довести до кипения и "тушение" 2 часа. Потом вынуть лавр лист и косточки, довести до кипения на "варка на пару". С косточек вилкой снять мясо и выложить в суп. Приятного аппетита. Фото ужасное, но суп - просто нет слов, как вкусно, как ни странно. Кушать со сметаной и, вот он, самый смак из детства, с куском белого хлеба с маслом. Заметки на полях. Про время приготовления. У меня вообще в последнее время супы варятся на тушении минут по 20-25 . Но я всегда заливаю кипятком и основательно довожу до кипения. То есть не просто чтобы бульнуло пару раз, а кипело ключом. Если при перемешивании кипение не прекращается, то тогда уже и тушение включаю. А если прекращается, то кипячу дальше. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль, пирожок красивый!
Омуль Ничегосебесказалясебе!!! Ударник мультитруда |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Омуль
Как захотелось такого супчика... Нямочки... А то я этими чизкейками уже закормила всю семью и подруг, пока мастерство шлифовала Но я всё-таки добилась результата. Фото не могу пока выложить, несу завтра на девишник, там разрежем, возьму кусочек и фотку выложу. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сегодня снова готовила пшённую кашу с тыквой, но на этот раз решила воспользоваться советом Ромы с сайта ХП,и перед тем как заложить тыкву в МВ,предварительно обжарила её на сливочном масле с добавлением сахара,и не пожалела об этом,даже наоборот...Мои единогласно признали,что каша с обжаренной тыквой гораздо вкуснее каши по классическому рецепту.
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |